Цитата:
Сообщение от gog В связи с приведёнными цитатами хочу у всех спросить. Мне не понятно парадоксальность такой ситуации. Вот в учении много говориться недопустимости сомнений. А ведь вышесказанное говорит об обратном,ну не совсем точное определение,но все же близко с сомнением. ... Так почему же в АЙ ставится табу на такое явление как сомнение???,пресекая тем самым свободу выбора. Я понимаю конечно ,что сомнение вредит очень с твёрдой верой и при выполнении ответственной задачи,тут уже провал обеспечен. Может я совсем не понимаю о чём говорю? |
При расширении сознания происходит вмещение кажущихся противоречий. Так вместится вред сомнения и необходимость размышлять, разбираться самостоятельно и действовать сознательно.
Следует разбираться о чем конкретно идет речь, т.к. одно и то же слово может иметь несколько разный смысл. Да и виды сомнения бывают разные.
Когда говорится о вреде сомнения, имеется ввиду сомнения в несомненном (Основах), сомнения, которые подрывают силы, ослабляют и т.д.
Нецелесообразно сомневаться в Основах, среди которых Закон Кармы, Перевоплощения, Иерархия Света, существование более тонких видов материи и Миров.
А когда говорится о полезных сомнениях, то имеют ввиду необходимость распознавания, разборчивость, размышления, сознательность действий,
необходимость иметь здравый смысл и т.д.
Так например, в науке и технике ответственные расчеты проверяются несколько раз с вариацией данных, проверяются предельные случаи и т.д., но, скорее, не из-за сомнений как таковых, а из желания получить точный результат.