| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2008, 10:23 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира я думаю мы учимся этому: Цитата: 1959 г. 263. Порадуемся, что снимаются маски и обнаженная сущность человека открывается глазу. Испытание не из легких. Но лучше знать, чем умиляться тем, чего нет. Дорого платим за иллюзии эти. И лишь одиночеству ничто не изменит и никто. | Цитата: 1968 г. 552. (Ноябрь 19). Следует помнить, что одиночеству никто и ничто не изменит, поэтому лучше опираться на Иерархию Света, чем на прохожих. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.02.2008, 12:16 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос я думаю мы учимся этому | Да, абрикос, и вот этому тоже учимся Цитата: 1962 г. 217. (Апр. 21)Видят, и притом только частично, малую часть, да и то, если смотрят. Мы Учим смотреть в глубину и видеть явление в целом. Так же и в людях видят лишь маски, но каждое действие их обусловлено причинами очень большой длительности. Если за действием внешним стремиться увидеть причину, легче будет понять существо человека. | Будем учиться смотреть в глубину и пытаться увидеть причину такой агрессивности Цитата: Я и так знаю свои недостатки и если ты мне начнешь, к примеру!, на них указывать, забываясь??! (это нечто), я пользуясь своими достоинствами укажу на твои... Так понятно? .. если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу... | Снова махание шашками..  Последний раз редактировалось Юана, 27.02.2008 в 12:21. | | | 28.02.2008, 03:10 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира  . Вот именно учитесь видеть глубину Юана. В жизни надо уметь и шашкой махнуть. Это так абстрактное рассуждение как и все здесь и у всех....Или вы более практично подкованы чем кто-то? Я о вас так плохо не думаю и не думала....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 03:13. | | | 28.02.2008, 04:31 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос  . В жизни надо уметь и шашкой махнуть.  | Непременно надо уметь и махнуть.  Но перед этим хорошо бы подумать, перед чьим носом ты машешь, и зачем... А махать перед всеми без разбора не очень мудро. Увы. Цитата: А Миона интересно считала вас агрессивной? если считала, будет теперь искать причины | Это неплохо было бы, если бы она поискала причины моей "агрессивности" по отношению к ней. Очень неплохо. Вполне возможно, что после этого стала бы называть меня своим другом. Цитата: И человек начинает проявлять .. странные обиды и претензии. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки.... | Было, абрикос, было (к сожалению), и я тоже бежала без оглядки. Вот, правда, ума хватило хоть шашкой не махать перед ним. И прошло много времени, прежде чем поняла, как тот человек во мне нуждался.. и.. как я в нём (а тогда вся была такая "Я", не замечала).. и как я его обидела, оттолкнув. Так вот кто-то сейчас мне очень напоминаем меня тогдашнюю "Я".  Вполне возможно, что через такое "Я" проходят все. Цитата: Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. | А может быть это нам только кажется, что чел ищет общения? Может потому и скоропалительные выводы, что "ищет так, как ему хочется"?  Последний раз редактировалось Юана, 28.02.2008 в 04:32. | | | 28.02.2008, 04:39 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира [quote] Цитата: Сообщение от Юана Цитата: А Миона интересно считала вас агрессивной? если считала, будет теперь искать причины | Это неплохо было бы, если бы она поискала причины моей "агрессивности" по отношению к ней. Очень неплохо. Вполне возможно, что после этого стала бы называть меня своим другом.  | Я тоже считаю что причины надо искать в себе.... Цитата: Было, абрикос, было (к сожалению), и я тоже бежала без оглядки. Вот, правда, ума хватило хоть шашкой не махать перед ним. И прошло много времени, прежде чем поняла, как тот человек во мне нуждался.. и.. как я в нём (а тогда вся была такая "Я", не замечала).. и как я его обидела. Так вот кто-то сейчас мне очень напоминаем меня тогдашнюю "Я".  Вполне возможно, что через такое "Я" проходят все. | А почему вы его обидели? Вы же не навязывались? Вы же шашкой не махали? А вот когда поймет что дружба и навязывание несовместимы, вы думаю всегда будете рады его возвращению. Уже в новом качестве...Получается что вы его именно научили Цитата: Цитата: Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. | А может быть это нам только кажется, что чел ищет общения? Может потому и скоропалительные выводы, что "ищет так, как ему хочется"? | Это уже абстрактные рассуждения?  Потому что если о ситуации "истерики" что ты его не любишь, то куда уж конкретнее в смысле формы претензии? Цитата: Пусть течет жизнь своим чередом. Ты же лишь только смотрящий, не имеющий ничего своего и ничего не считающий своим. Все временно и преходяще: и друзья и враги, и горе и радость, и болезнь и здоровье, и тело и мысли, и настоящее и будущее, и ненависть и любовь.1959 г. 086. (Март 5). | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.02.2008, 05:10 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Но не нужно никаких усилий для мыслей удачных, мыслей Света, ибо мысли Света – друзья человека. И эти друзья его и спутники жизни творятся им волей его. 1963 г. 460. (Сент. 28 ) | Цитата: 1963 г. 528. (Гуру). У нас было много последователей, поклонников и были даже ученики, но близких много ли было? Многие ли были допущены к сердцу? Одиночество сопутствовало и нам в нашей жизни. Близкими тех почитаем, кто с нами идет до конца, тех, кто с нами и в жизни, и смерти, и здесь, на Земле, и там, в Мире Надземном. Это близкие наши, а остальные прохожие, или враги, или встречные только. Даже друзья разделяются на неверных и верных. Ценим последних, ибо они становятся близкими. Настоящая близость – поверх жизни и смерти всех оболочек, ибо пылает бессмертной любовью. | Цитата: Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом. Община. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 05:17. | | | 28.02.2008, 05:46 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. | | Я писала именно об этом. | | | 28.02.2008, 05:42 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Это уже абстрактные рассуждения? если о ситуации "истерики" что ты его не любишь, то куда уж конкретнее в смысле формы претензии? | Плохо, что это воспринимается абстракцией.  Плохо, когда критика друга воспринимается за претензии, обиды и истерику.  Разве слова "ты немного заблуждаешься" есть слова "я тебя не люблю"? Проще всего, и как самооправдание для себя (так легче?), выкинуть такого друга из своей орбиты. Или друг это только тот, кто тебе льстит? Я бы хотела, чтобы мой друг первый сказал мне о моих ошибках, прежде чем их заметит кто-то другой. | | | 28.02.2008, 05:54 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Речь шла о конкретно ситуации истерики ищущих дружбы и у тебя и у меня были такие набивающиеся. Ты ответила следующим Цитата: Сообщение от Юана А может быть это нам только кажется, что чел ищет общения? Может потому и скоропалительные выводы, что "ищет так, как ему хочется"? | я и спросила это уже абстрактная конструкция? На мой взгляд ситуация "истерика" была описана конкретно и я не поняла уж куда конкретнее?  если он не этого хочет? хотя кричит об этом, то тогда чего хочет? Поясни может в этой ситуации есть двойное дно? Ты дальше отвечаешь следующее Цитата: Плохо, что это воспринимается абстракцией.  Плохо, когда критика друга воспринимается за претензии, обиды и истерику.  Разве слова "ты немного заблуждаешься" есть слова "я тебя не люблю"? Проще всего, и как самооправдание для себя (так легче?), выкинуть такого друга из своей орбиты. Или друг это только тот, кто тебе льстит? Я бы хотела, чтобы мой друг первый сказал мне о моих ошибках, прежде чем их заметит кто-то другой. | Конечно кто ж с тобой не согласится....Хорошие слова. Но я привела последовательность развития разговора. Чтобы пояснить что я в недоумении...ты о чем?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.02.2008, 06:11 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос Это уже абстрактные рассуждения? если о ситуации "истерики" что ты его не любишь, то куда уж конкретнее в смысле формы претензии? | Плохо, что это воспринимается абстракцией.  Плохо, когда критика друга воспринимается за претензии, обиды и истерику.  Разве слова "ты немного заблуждаешься" есть слова "я тебя не люблю"? Проще всего, и как самооправдание для себя (так легче?), выкинуть такого друга из своей орбиты. Или друг это только тот, кто тебе льстит? Я бы хотела, чтобы мой друг первый сказал мне о моих ошибках, прежде чем их заметит кто-то другой. | А я об этом Юана. История была интересная. Я снимала комнату. Хозяйка была молодая девчонка. Год было нормально. Потом я начала ее не устраивать начались претензии. Потом разразился скандал. По поводу кастрюли  . Она несла такое, и причем было видно что не она говорит. Надо было видеть ее удивленные глаза по поводу ею же сказанных слов. Я сохраняла спокойствие. И в ее комнате в этот момент треснула ваза. я ей сказала что буду снимать другую квартиру. Она начала извинятся. И упрашивать остаться. Вроде расстались по хорошему. Потом начались звонки, приглашения. Я не находила времени. Да и не хотела. В итоге мне орали опять в тубку что я с ней не хочу дружить...Ну что тут скажешь. Поэтому твои мысли правильны и в тему о дружбе. Но я не пойму связи....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.02.2008, 07:09 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Юана Плохо, что это воспринимается абстракцией.  Плохо, когда критика друга воспринимается за претензии, обиды и истерику.  Разве слова "ты немного заблуждаешься" есть слова "я тебя не люблю"? | Я думаю пришла пора поговорить о позитивном.  А то я все об истериках и истериках...есть же и нормальные люди... В этом плане хорошо бы рассмотреть кто он есть - настоящий друг? Какие мы качества имеем ввиду когда определяем друга? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 07:10. | | | 17.08.2008, 19:57 | #12 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Моя картина мира ... ВСЕОБЩЕЕ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ(!!) МИРОВОЗЗРЕНИЕ... ...это: 1. ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА ... 2. «ПолнаяКартинаМироздания»... 3. Всеобщая Теория Систем... всё(!!) объясняющая... ... «ПолнаяКартинаМироздания». ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА. http://forum.roerich.info/showthread.php?p=231340#post231340 ВСЕОБЩАЯ ТЕОРИЯ СИСТЕМ ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 28.02.2008, 03:19 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от абрикос я думаю мы учимся этому | Да, абрикос, и вот этому тоже учимся Цитата: 1962 г. 217. (Апр. 21)Видят, и притом только частично, малую часть, да и то, если смотрят. Мы Учим смотреть в глубину и видеть явление в целом. Так же и в людях видят лишь маски, но каждое действие их обусловлено причинами очень большой длительности. Если за действием внешним стремиться увидеть причину, легче будет понять существо человека. | Будем учиться смотреть в глубину и пытаться увидеть причину такой агрессивности | А Миона интересно считала вас агрессивной? Я например нет. Но она если считала, будет теперь искать причины Да вот особенно интересный жизненный опыт. Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. Есть два пути: один естесственный - у тебя нет времени на общение. Второй искусственный - надо подождать. И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть  Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 03:21. | | | 28.02.2008, 03:36 | #14 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. Есть два пути: один естесственный - у тебя нет времени на общение. Второй искусственный - надо подождать. И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть  Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки.... | ИМХО: Есть один способ общения - искрений и естественный. Остальное махание шашкой. | | | 28.02.2008, 03:48 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть  Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки.... | Да и эти люди тоже считали что они искренни в этот момент  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |