| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2008, 01:14 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Мигрант, ты глух, потому что не слышишь меня абсолютно, ощущение что мы пишем на разных языках. Я НИКОГДА не осуждал ни книги, ни автора, а только то, что они несут разделение в среде рериховцев. Это то ты не будешь отрицать? Да или нет? Если послания Микушиной рассчитаны на любую аудиторию, и даже возможно помогут какому либо Фоме до сих пор не верящему, то эти книги имеют очень узкую направленность и собирают своих последователей только среди рериховцев. Разделяя нас, так ведь получается. Не важно, кто и для чего их давал, важно то, на что уже дважды Лена К. не ответила: А было ли разрешение их печатать? Кто несёт ответственность за возникающие разделения, Устинов, издатель или Владыка? | Адонис, дорогой ты мой, я и не отвечал тебе, ибо не хотел таких прилюдных выяснений отношений. И я очень хорошо заметил твои опасения того, "что они несут разделение в среде рериховцев". Думаю, что твои опасения преувеличены. Даже слишком преувеличены. Ты же отлично знаешь, что есть Грани Агни Йоги. И ты знаешь, что по поводу их тоже существует разное мнение и даже поссорили сестёр Рудзитис. И что? Далее возьмем пример МЦР. И тут множество мнений и множество споров. И что, запретить МЦР? Или запретить всех тех, кто против МЦР? Так, что там у нас ещё? О, издательство "Сфера", диссертация В. Росова... Или как тебе Андрей Люфт? Или Алитея? То сеть, давай признаемся, что в Рериховском Движении всегда возникают, происходят и бурно, а порой и тихо, протекают самые разные конфликты. Что с того? Неужели ты считаешь, что действие, порождающее разное отношение к нему, следует запрещать? Или ты считаешь, что проблема не в самом рериховском движении, а в тех, кто что-то делает в нём? Тогда и Христа надо будет запрещать. Или запрещать человечество, которое не доросло до Христа. В такой ситуации я всегда вспоминаю однажды прочитанную фразу: "Идеи приходят в этот мир, как парадоксы, а уходят, как банальности". Не переживай за тех, кто не принимает что-то, просто помоги им. И именно от тебя я хотел бы услышать нормальный рассказ о Владимире Павлюшине, о том, что понял и подчерпнул, как пытался понять и как понимал его. И где не согласен с ним. Но любой рассказ, основанный на доброжелательности поможет за книгами увидеть человека, живого и реального, нашего современника. И даже твоё несогласие с ним, если оно и есть, - будет честным, правдивым. А уж всё остальное оставь читающим. В любом случае и тебя, и меня, и Лену, и К. Устинова люди будут постигать своими мозгами, им всем авторитетно, так уж устроен мир, только собственное мнение. Мы же можем сказать одним словом "согласен" либо "несогласен", а комментарии... а кому они нужны? И, кстати, как можно разделить то, что уже давно разделилось? | | | 27.02.2008, 11:05 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant АИ я очень хорошо заметил твои опасения того, "что они несут разделение в среде рериховцев". Думаю, что твои опасения преувеличены. Даже слишком преувеличены. Ты же отлично знаешь, что есть Грани Агни Йоги. И ты знаешь, что по поводу их тоже существует разное мнение и даже поссорили сестёр Рудзитис. И что? Далее возьмем пример МЦР. И тут множество мнений и множество споров. И что, запретить МЦР? Или запретить всех тех, кто против МЦР? Так, что там у нас ещё? О, издательство "Сфера", диссертация В. Росова... Или как тебе Андрей Люфт? Или Алитея? То сеть, давай признаемся, что в Рериховском Движении всегда возникают, происходят и бурно, а порой и тихо, протекают самые разные конфликты. Что с того? Неужели ты считаешь, что действие, порождающее разное отношение к нему, следует запрещать? Или ты считаешь, что проблема не в самом рериховском движении, а в тех, кто что-то делает в нём? Тогда и Христа надо будет запрещать. Или запрещать человечество, которое не доросло до Христа. И, кстати, как можно разделить то, что уже давно разделилось? | Немного не так. Ничего ещё не разделялось, а просто ещё не смогло объединиться. И «Книги Света» этому явно не способствуют. Всё что ты пишешь, это разности вибраций людей и последователей, процесс естественный, а здесь получается что инициатором разделения является Владыка. Совсем другое дело. Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху. И не надо приводить пример Граней или Блаватской. Здесь абсолютно другая суть. Представим к примеру, что через сто лет (или пять веков) после Распятия, некто начинает принимать диктовки Христа в стиле и смысле предыдущих четырёх Евангелий. Первый вопрос: Зачем? Зачем телеге пятое колесо, которое кроме новых последователей ничего не даёт? Учителя не повторяются. Именно по этому через Е.П.Блаватскую были даны не диктовки Христа, а абсолютно ни на что предыдущее не похожее -Теософия. ЕИР на базе предтечи ЕПБ дала ЖЭ, опять же не похожую ни на что другое. И продолжение может дать только тот, кто дал начало. Именно самой ЕИР собрана ещё одна книга которая называется «Н...» и судя по нашему форуму, её не скоро увидят рериховцы. И это правильно. Берите пример с Уранова и самостоятельно развивайте данное. Пахтайте, но самостоятельно. Грани идут как пояснения и начаты были при жизни ЕИР. Точка. Более прав Редна Ли, когда пишет что новые знания могут быть в виде Ричарда Баха, Анастасии или любым другим неожиданным способом, но не очередными диктовками под прежними Именами. Даже послания Сетха полезнее, так как они даны на другую территорию и не лезут на чужое поле и существуют параллельно. | | | 27.02.2008, 19:59 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis ... Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху.... | Отвечу только на эти твои слова. Потому что другие не так существенны и полный развернутый мой ответ тебе может создать впечатление, что я тебе оппонирую. Или своими высказываниями провожу тут какую-то линию разделения. Не знаю где и в чём ты её, эту линию, нашёл. Похоче, что ты плохо читал то, что сказано мною или не понял. Но попытаюсь ещё проще сказать. Наше с тобой разделение может быть только в том, случае, если я посчитаю, что пришёл новый мессия. А я уже говорил, что ВП - такой же как ты, как я - но более продвинутый Ученик Владыки. Небо спускается к нам, то есть та преграда, которая обволокла нашу планету, которая мешала нам выходить на прямое общение с Космосом, постепенно рассеивается. Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это, считая, что такое общение противоречит Учению. В то время как сам практикуешь нечто подобное. Создание Образа Владыки, концентрация на Лике Учителя - это и есть тот труд, который исповедует Учение Живой Этики. И там чётко сказано, что имея постоянный Образ Владыки перед глазами... Ты думаешь, что это за какими-то огромными горами в таком далёком будущем, что сегодняшние достижения пока невозможны... Но это уже есть. И не только в случае с ВП. Лично я знаю нескольких людей, которые очень глубоко прникают в суть вопроса, которые пишут книги... Просто у него это получилось на сегодня лучше всех. Но ты начинаешь говорить, что такое наше отношение к установленной связи с Владыкой - будет разделением. Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. И не серией нырков в книги, но и долгими размышлениями на эту тему, спокойствием. Сними напряжение, пусти мысль гулять саму по себе. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. Только потому что сам не встречал таких людей? А может и встречал и не заметил. Ты видишь что произошло с В. Мегре, как его преследовали, ты видишь что происходит с книгами К Устинова? Принести миру Весть и не пострадать? Не помню такого, поэтому-то люди и опасаются открываться, одно дело общение и простое знакомство, а другое - когда есть единение, общность, открытость... Последний раз редактировалось Migrant, 27.02.2008 в 20:05. | | | 27.02.2008, 20:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Ты мне напомнил историю, которая произошла со мной, когда я помогал бардам-анастасиевцам провести гастроли. Мои друзья-рериховцы тогда были ошеломлены и спрашивали: зачем тебе это? Ведь АЙ - это Учение, которое стоит значительно выше, чем какие-то книги В. Мегре о мифической Анастасии. И я им объяснял, что я не предовал АЙ, просто автор книг смог найти своё место для несения своей миссии и реализовал себя через них. Он - такой же как я - неофит, но он встал на тропу служения, а я всё ещё кружу как пёс у печки и не могу найти своего места, и я им восхищён, а потому помогу ему, ибо мой труд и моя миссия в этой жизни пока ещё мне непонятны. Вы думаете я тогда что-то смог доказать? Нет. Меня так и не поняли. И всё спрашивали "зачем ты так опускаешься?", точно также, как ты, Адонис, пытаешься мне доказать, что Книги Света будут вносить раздор в Рериховское Движение. Да с чего бы это? Ну и в конце всё же хочу добавить, что труд К. Устинова - это конечно же выше, чем книги В. Мегре. Планка поднята значительно выше и нам, чей труд ещё ждёт Планета, надо подтягиваться, чтобы соответствовать, чтобы наш труд, талант и взнос оказались не хуже. Подарки к ногам Учителя каждый принесёт свои, важно, чтобы они были! Последний раз редактировалось Migrant, 27.02.2008 в 20:25. | | | 28.02.2008, 11:02 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant труд К. Устинова - это конечно же выше, чем книги В. Мегре. Планка поднята значительно выше ... | Чем выше, в чём заключается эта высота планки? | | | 28.02.2008, 11:28 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant труд К. Устинова - это конечно же выше, чем книги В. Мегре. Планка поднята значительно выше ... | Чем выше, в чём заключается эта высота планки? | В Духе. | | | 28.02.2008, 11:40 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant труд К. Устинова - это конечно же выше, чем книги В. Мегре. Планка поднята значительно выше ... | Чем выше, в чём заключается эта высота планки? | В Духе. | А поподробнее нельзя?  | | | 27.02.2008, 20:39 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова .. Последний раз редактировалось adonis, 27.02.2008 в 20:41. | | | 27.02.2008, 20:40 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это,..... .. Ты думаешь, что это за .... Но ты начинаешь говорить, ... Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. .. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. . | Ты меня абсолютно не услышал и пожалуйста, не говори за меня, не придумывай, не приписывай мне своё не понимание. говори за себя. | | | 27.02.2008, 21:26 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это,..... .. Ты думаешь, что это за .... Но ты начинаешь говорить, ... Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. .. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. . | Ты меня абсолютно не услышал и пожалуйста, не говори за меня, не придумывай, не приписывай мне своё не понимание. говори за себя. | Я попытался, дальше - сам. | | | 28.02.2008, 12:30 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: 2.3.5.8. Представим себе человека, присвоившего мысль, что глаза его видят различно. Конечно, он будет прав, но одною этой мыслью он разрушит свое зрение. Координация рефлексов трудна, но только она обеспечивает работу аппарата. Разница глаз дает выпуклость изображению. Так же и две различных правды могут срастись в здоровом организме. Человек, обуянный мыслью о различных правдах, подобен человеку, задумавшемуся о различии глаз, – он теряет выпуклость представления. | Цитата: 2.3.5.10. Спросите композитора, любит ли он унисонные хоры и симфонии? Он назовет ваш вопрос бессмыслицей, ибо в унисоне нет симфонии. Для нового тона композитор готов привлечь самый неожиданный инструмент. Так же при создании группы не удивляйтесь кажущемуся разнообразию членов. Не рождением, не привычками, не ошибками, но духом прикасаются они. Духом невесомым, незримым и неслышным соединяются они в хор. Потому не упрекайте кого-то за тембр голоса – важно его качество. Радостно сознавать, что качество может быть всегда улучшаемо, если есть дисциплина духа. | Цитата: 2.3.5.11. В верованиях и законах порицаются предательство, клевета и оскорбление, но не указывается, почему эти действия вредны по существу; поэтому эти порицания имеют вид запрета. Но всякий запрет относителен и неубедителен. Вред и польза должны быть показаны по сущности. Вред предательства, клеветы и оскорбления легко показать на обычном примере. Конечно, вред будет не преданному, но предателю. Весь мир делится по границе личного и общего Блага. Если мы действуем в сфере Общего Блага искренними помыслами, то за нами стоит весь резервуар космических накоплений. Эта чаша лучших подвигов начинает действовать по незримому лучу. Представьте себе, что полная злобы свеча пытается опалить вас, вы еще не приняли мер, но из-за вас уже приближается мощный смоляной факел. Произведите этот опыт и увидите, как свеча тает, обугливается и потухает. Не наказание, но законам природы послушное следствие. Предают, клевещут и оскорбляют носителей Общего Блага, но не завидна доля этих опаляющих огней. Потому предательство, клевета и оскорбление не практичны. | | | | 28.02.2008, 05:41 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ... Да, разделение минимально, но уже есть. Раньше не было, теперь растёт. Увлекаясь мелочами, типа монада сюда, монада туда, никто не хочет посмотреть на вид сверху.... | Отвечу только на эти твои слова. Потому что другие не так существенны и полный развернутый мой ответ тебе может создать впечатление, что я тебе оппонирую. Или своими высказываниями провожу тут какую-то линию разделения. Не знаю где и в чём ты её, эту линию, нашёл. Похоче, что ты плохо читал то, что сказано мною или не понял. Но попытаюсь ещё проще сказать. Наше с тобой разделение может быть только в том, случае, если я посчитаю, что пришёл новый мессия. А я уже говорил, что ВП - такой же как ты, как я - но более продвинутый Ученик Владыки. Небо спускается к нам, то есть та преграда, которая обволокла нашу планету, которая мешала нам выходить на прямое общение с Космосом, постепенно рассеивается. Ты этого не понимал с Мионой, а теперь не понимаешь с ВП. Ты жёстко им запрещаешь делать это, считая, что такое общение противоречит Учению. В то время как сам практикуешь нечто подобное. Создание Образа Владыки, концентрация на Лике Учителя - это и есть тот труд, который исповедует Учение Живой Этики. И там чётко сказано, что имея постоянный Образ Владыки перед глазами... Ты думаешь, что это за какими-то огромными горами в таком далёком будущем, что сегодняшние достижения пока невозможны... Но это уже есть. И не только в случае с ВП. Лично я знаю нескольких людей, которые очень глубоко прникают в суть вопроса, которые пишут книги... Просто у него это получилось на сегодня лучше всех. Но ты начинаешь говорить, что такое наше отношение к установленной связи с Владыкой - будет разделением. Ты этот вопрос проработай, пожалуйста, сам. И не серией нырков в книги, но и долгими размышлениями на эту тему, спокойствием. Сними напряжение, пусти мысль гулять саму по себе. Что ты так упёрся в какие-то свои предубеждения. Только потому что сам не встречал таких людей? А может и встречал и не заметил. Ты видишь что произошло с В. Мегре, как его преследовали, ты видишь что происходит с книгами К Устинова? Принести миру Весть и не пострадать? Не помню такого, поэтому-то люди и опасаются открываться, одно дело общение и простое знакомство, а другое - когда есть единение, общность, открытость... | Мигрант наши расхождения, мои и адониса и твои в том что ты утверждаешь - Устинов продвинутый ученик. Для меня он тот кого поймали на крючок из Тонкого мира. Мигрант как можно давать советы по работе с образом Владыки  ? С моей точки зрения ты не понимаешь что это сокровенное во первых. Во вторых ты не отдаешь себе отчета в ответственности давая такие советы, этот процесс в самом человеке может дать такие следствия, что человек и не подымется под грузом прошлого ( я не об адонисе  , а вобщем) . Здесь нужна вот именно бережность. Сказано человек сам САМ, пойми ,возьмет то что может. И в третьих странное до абсурда противоречие. Адонису ты отказываешь в чувствознании, и распознавании. А Устинова называешь продвинутым!!! На каком основании? Только на том что ты у нас один такой продвинутый? Или из простой вежливости? Если первое то с чего вдруг ты знаешь лучше чем я или адонис? Если второе, то вежливость не критерий истинности, и скажу то ты "опасный" сотрудник. Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив? У одного психолога жена попала в какую-то странную общину, где все что-то слышали и видели. Он уж не знал как спасать. В итоге решил так - записался туда сам  . Вежливо общался, наблюдал, анализировал. Жена была счастлива...А потом начал игру - тоже говорил что начал слышать. Нес такое, что любо дорого посмотреть. И все согласно кивали головами и соглашались. Слушали. Потом он все рассказал жене. Она обиделась несколько дней с ним не разговаривала, но ходить перестала  . Мигрант ты из такой общины?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 05:42. | | | 28.02.2008, 10:24 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Мигрант наши расхождения, мои и адониса и твои в том что ты утверждаешь - Устинов продвинутый ученик. Для меня он тот кого поймали на крючок из Тонкого мира. Мигрант как можно давать советы по работе с образом Владыки  ? С моей точки зрения ты не понимаешь что это сокровенное во первых. Во вторых ты не отдаешь себе отчета в ответственности давая такие советы, этот процесс в самом человеке может дать такие следствия, что человек и не подымется под грузом прошлого ( я не об адонисе  , а вобщем) . Здесь нужна вот именно бережность. Сказано человек сам САМ, пойми ,возьмет то что может. И в третьих странное до абсурда противоречие. Адонису ты отказываешь в чувствознании, и распознавании. А Устинова называешь продвинутым!!! На каком основании? Только на том что ты у нас один такой продвинутый? Или из простой вежливости? Если первое то с чего вдруг ты знаешь лучше чем я или адонис? Если второе, то вежливость не критерий истинности, и скажу то ты "опасный" сотрудник. Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив? У одного психолога жена попала в какую-то странную общину, где все что-то слышали и видели. Он уж не знал как спасать. В итоге решил так - записался туда сам  . Вежливо общался, наблюдал, анализировал. Жена была счастлива...А потом начал игру - тоже говорил что начал слышать. Нес такое, что любо дорого посмотреть. И все согласно кивали головами и соглашались. Слушали. Потом он все рассказал жене. Она обиделась несколько дней с ним не разговаривала, но ходить перестала  . Мигрант ты из такой общины?  | Абрикос, для начала я хотел бы спросить тебя: читала ли ты "Книги Света"? Думаю, что нет. Теперь по поводу твоего высказывания, что "он тот, кого поймали на крючок из Тонкого мира". Уверен, что нет. Ты почитай и тогда поймёшь, что астрал такую энергетику не выдаёт. И кроме чтения книг надо иметь способности распознавать. По работе с Образом Владыки есть конкретные указанаия в Учении. Перечислю только несколько из них: Цитата: 7.081. Спросят: "Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?" Скажите: "Именно через Него обратитесь к Высшему". Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня. | Цитата: 7.085. В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У Нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо непрестанен источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания.... Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою. | Цитата: 7.033. Как же подойти близко к Источнику? Как же утвердиться высшему пониманию? Только законом Иерархии. Рука Ведущая есть Рука Подымающая. Ведь Рука Указующая есть Рука, Являющая путь к Высшему Закону. Так создается великая ступень закона Иерархии, истинно! | И ещё. Абрикоса, не надо высказывать мне вот такие вот сентенции, больше подходящие для строгой школьной учительницы. Дескать, Мигрант, "ты у нас один такой продвинутый?" К чему это? Я честно изложил своё мнение, я последовательно его отстаивал, стараясь не задеть вашего самолюбия и оппонировать на доброжелательном уровне. Если где-то перегнул - прошу прощения. Никогда я не стремился ущемить ваши персоналии, но оно могло-таки произойти из-за некоего вашего желания "единства взглядов". И, судя по ответу Адониса, он уже обиделся на меня. Жаль. На подступах к обидам и вы, уважаемая мною Абрикоса. Но нужна понимать, что Учение - это Путь и на Пути могут быть очень разные оценки событий, явлений, действий. Отличие позиций можно превращать в ссору, но на их базе можно создавать и некие объёмные представления. Теперь по поводу так легко брошенной в мой адрес мысли "ты "опасный" сотрудник". Только потому что не согласился с тобой? Свою мысль я высказывал задолго до твоего появления в теме, стоял на ней твёрдо и с некоторыми персоналиями даже жёстко. Может быть надо было изменить своё мнение? Не думаю, что тебе нужны такие сотрудники. Ни тебе, ни мне. Это во-первых, а во-вторых, стараюсь не идти в такие сообщества, где моё слово - десятое. Или разговор на равных, или до свидания! Именно на этой теме я уже попращался с одним другом, который попытался меня заставить думать по-своему. Ну и последнее: "Как я могу на тебя положится если ты готов брататься только потому чтоб не сказали что ты невежлив?" Вероятно мы с тобой не расставили акценты. Дело в том, что Книги Света - это новое явление в Рериховском Движении. И им надо дать свою оценку. И эта оценка имеет уже некоторую историю. Она выразилась в том, кстати, что Адонис поехал и лично встречался с автором книг. Поехало туда и общество, руководимое О.Н. Чеглаковым, всячески поддерживая автора. Но потом их взгляды разошлись и они теперь оппонируют. Поначалу такое оппонирование было жёстким, а теперь они, по всему видать, отказались от дебатов. На сегодняшний день дискутируем по теме книг только мы с вами. То есть, покорный ваш слуга - Мигрант, а также Лена, НВ и вы, Абрикоса с Адонисом. Тема - действительно интересная и дискуссии по поводу книг мне не хотелось бы опускать до современного языка форумов, уровень которого либо ниже пояса, либо в пределах уровня приматов. И тут я, естественно, хотел бы добротной дискуссии, приличного разговора людей, компетентных в этом вопросе. И если поначалу были споры на уровне терминов и массово выкладывались блоки из разных источников, то потом я понял, что идёт явная профанация метода. Сегодня все разногласия книг постепенно опускаются на уровень личностей. Чего крайне не хотелось бы. Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2008 в 10:28. | | | 28.02.2008, 10:51 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Дело в том, что Книги Света - это новое явление в Рериховском Движении. | Чем оно новое? Тут уже раз десять другие похожие записи посланий обсуждали. Помоемому сейчас только ленивый высших посланий не принимает. | | | 28.02.2008, 11:32 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Дело в том, что Книги Света - это новое явление в Рериховском Движении. | Чем оно новое? Тут уже раз десять другие похожие записи посланий обсуждали. Помоемому сейчас только ленивый высших посланий не принимает. | Значит мы с вами ленивые? Шучу. Вот я и говорю, что приходит Новое время. 10.013. ...Те же, кто думают, что видения, сны от пищеварения, легко могут проспать самые ценные знаки действительности.... | | | 28.02.2008, 11:04 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: migrant;200805] Цитата: По работе с Образом Владыки есть конкретные указанаия в Учении. Перечислю только несколько из них: | | Мигрант ты читаешь хоть что-нибудь? Я что отрицала что нет таких указаний? Я сказала что не надо такие вещи советовать - они не для базарной площади...Но если ты этого не понимаешь тогда понятно почему тебе и шлоки мионы по вкусу и Устинов... Цитата: И ещё. Абрикоса, не надо высказывать мне вот такие вот сентенции, больше подходящие для строгой школьной учительницы. Дескать, Мигрант, "ты у нас один такой продвинутый?" К чему это? Я честно изложил своё мнение, я последовательно его отстаивал, стараясь не задеть вашего самолюбия и оппонировать на доброжелательном уровне. Если где-то перегнул - прошу прощения. Никогда я не стремился ущемить ваши персоналии, но оно могло-таки произойти из-за некоего вашего желания "единства взглядов". И, судя по ответу Адониса, он уже обиделся на меня. Жаль. | я возмущена тобой до глубины души  ...При чем тут обида... и тоже высказала свое мнение и тоже его отстаивала. Цитата: На подступах к обидам и вы, уважаемая мною Абрикоса. Но нужна понимать, что Учение - это Путь и на Пути могут быть очень разные оценки событий, явлений, действий. Отличие позиций можно превращать в ссору, но на их базе можно создавать и некие объёмные представления. | Об обидах см. выше... Объемные о чем? может нарисовать тебе еще картинку про крючок из Тонкого мира? а вообще мигрант все остальное ноу коммент ...на том свете заходи в гости...  На этом не знаю свидимся ли))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 11:08. | | | 28.02.2008, 11:11 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос может нарисовать тебе еще картинку про крючок из Тонкого мира? | Я для себя проблемму распознавания контактеров с ТМ решаю просто. Они обычно рисуют, и рисунки у них всегда очень похожие и характерные. Поэтому прежде чем читать записи Устинова я первым делом глянул на его рисунки. Очень характерные. Для понимания разницы сравните их с картинами НКР или Смирнова-Русецкого... | | | 28.02.2008, 11:44 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос ...Мигрант ты читаешь хоть что-нибудь? Я что отрицала что нет таких указаний? Я сказала что не надо такие вещи советовать - они не для базарной площади...Но если ты этого не понимаешь тогда понятно почему тебе и шлоки мионы по вкусу и Устинов... | Рериховский форум - это не базарная площадь. Да и сама тема Образа ВВ всплыла по мотивом нашей дискуссии. Ну и твой сарказм по поводу Мионы... Естественно, что уровень контактов Мионы - это не уровень К. Устинова. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |