| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2008, 11:31 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | Я думаю, тут разговор о другом, а именно о внутренних истинах, которые на предметах врядли оставляют отпечатки. | | | 05.02.2008, 15:46 | #2 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Этих внутренних доказательств сможет понять и принять лишь тот, кто сам таких имеет. | | | 05.02.2008, 16:23 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | Я думаю, тут разговор о другом, а именно о внутренних истинах, которые на предметах врядли оставляют отпечатки. | Вот тогда мне интересно - А передача Учителем есть передача готовых истин, или только предпосылки для восприятия оных? Ну вот взять к примеру не саму прямую посылку а хотя бы АЙ - это что готовые утверждения и формулы, или нечто на что нужно опереться в самостоятельном строительстве. Или возьмём к примеру Камень - он живой? Или всё таки... Здесь правда - не до конца разобрался. | | | 05.02.2008, 16:31 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток А передача Учителем есть передача готовых истин, или только предпосылки для восприятия оных? | Мне это пока не совсем ясно, хотя существует общепринятое мнение, что это просто диктовки. Мне кажется, что если ученик не понимает, что ему диктуют, а просто тупо записывает, то это сомнительно. Я думаю, он должен понимать, а значит уже иметь в себе это знание. Учитель же только помогает ему раскрыть это знание в себе. То же самое и о книгах, они только ключи к раскрытию знаний. Если же брать книжный текст, и только на нём основывать свои суждения, то врядли это будет правильно. | | | 06.02.2008, 00:12 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Вот тогда мне интересно - А передача Учителем есть передача готовых истин, или только предпосылки для восприятия оных? Ну вот взять к примеру не саму прямую посылку а хотя бы АЙ - это что готовые утверждения и формулы, или нечто на что нужно опереться в самостоятельном строительстве. . | Наверное одно не исключает другого. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне это пока не совсем ясно, хотя существует общепринятое мнение, что это просто диктовки. Мне кажется, что если ученик не понимает, что ему диктуют, а просто тупо записывает, то это сомнительно. Я думаю, он должен понимать, а значит уже иметь в себе это знание. Учитель же только помогает ему раскрыть это знание в себе. | Наверное все-таки здесь должен работать принцип соответствия. Каждый берет то и столько, сколько может взять. Или по-другому, бери сколько хочешь, все равно больше того, сколько можешь не унесешь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 06.02.2008, 01:22 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: - А передача Учителем есть передача готовых истин, или только предпосылки для восприятия оных? Ну вот взять к примеру не саму прямую посылку а хотя бы АЙ - это что готовые утверждения и формулы, или нечто на что нужно опереться в самостоятельном строительстве. . | Наверное одно не исключает другого. . | Для Учителя это уже реализованный опыт,то есть факт и истина, а для нас он только этим станет по мере утверждения в нашей жизни, а не в рассуждении. Но с другой есть еще мера глубины постижения. То есть глубина погружения. Значит ли это, что наш предыдущий опыт с меньшей глубиной понимания уже не истинен? | | | 06.02.2008, 07:28 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Есть у меня большой друг — Маркуша. Ему 7 лет. Глаза у него коричневые, в желтую крапинку. Очень серьезный человек. Знакомясь, он протягивает руку и говорит: “Марк Гельман, философ”. Мы часто разговариваем на религиозные темы. — А вообще, зачем так много богов? У тех свой и у тех свой… И те убивают этих, а эти убивают тех, и каждый своего Бога в помощь зовет! Такие глупые взрослые… Есть же один Бог! — Так ты предлагаешь все религии соединить? — Зачем?! — Глаза у Маркуши распахиваются, и каждая крапинка видна отдельно, — зачем соединять? Я этого себе просто не представляю! Маркуше хочется мировой гармонии, и мне хочется Маркушиной гармонии, наивной и чистой… Но современный мир вполне обходится без такой гармонии. Из-за накопленного веками умения н е л ю б и т ь друг друга в мире не происходит ничего невозможного... Люди, славящие единого Живого Бога и исповедующие в церквах, синагогах и мечетях Его великие и простые истины, продолжают не знать, не понимать, не любить и проливать кровь друг друга… Справимся ли мы сами со всем этим? — Маркуша, что делать с миром? — Как что? Ничего мы сами не сделаем! — Тогда мы все погибнем! — Как это погибнем?! Да это просто невозможно! Во-первых, Он нас любит! — А во-вторых? — А во-вторых, мы тоже должны Его полюбить! И тогда невозможное станет возможным… |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.02.2008, 16:18 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от ллр Для Учителя это уже реализованный опыт,то есть факт и истина, а для нас он только этим станет по мере утверждения в нашей жизни, а не в рассуждении. Но с другой есть еще мера глубины постижения. То есть глубина погружения. Значит ли это, что наш предыдущий опыт с меньшей глубиной понимания уже не истинен? | Наверное последующий опыт - обогащение предыдущего. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.02.2008, 12:31 | #9 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Для Учителя это уже реализованный опыт,то есть факт и истина, а для нас он только этим станет по мере утверждения в нашей жизни, а не в рассуждении. Но с другой есть еще мера глубины постижения. То есть глубина погружения. Значит ли это, что наш предыдущий опыт с меньшей глубиной понимания уже не истинен? | Наверное последующий опыт - обогащение предыдущего. | Это понятно, как и в случае проявления на нашем плане сознания очередного Учения. Каждое обогащает предыдущее. Чем Им может помочь наш опыт постижения? И может ли ? нужно ли это Учению? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |