|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.02.2008, 14:55 | #41 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 У Тебя хорошее чувсто юмора, но подход не совсем правилный. Не говори о том, в чем верит террорист - ведь этого Ты не можешь с уверенностью знать - а о себе. Посмотри внутрь себя: в чем Ты веришь, как Ты веришь и почему Ты веришь. |   |   |  |         |  04.02.2008, 15:36 | #42 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  У Тебя хорошее чувсто юмора, но подход не совсем правилный. Не говори о том, в чем верит террорист - ведь этого Ты не можешь с уверенностью знать - а о себе. Посмотри внутрь себя: в чем Ты веришь, как Ты веришь и почему Ты веришь. |  Ну мы же тут говорим об общих подходах, а не о частностях конкретных людей. Я хотел сказать, что вера может быть и ложной, и как этого избежать, сказать трудно. |   |   |  |         |  04.02.2008, 17:15 | #43 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Не путай убеждения с верой! |   |   |  |         |  04.02.2008, 17:30 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Не путай убеждения с верой! |  А в чём разница?   У меня ответ такой, но я не уверен в правильности:    Убеждения, это внешние влияния, привнесённое.    Вера, это изначально имеющееся во мне, именно моё. Но тогда теряется разница между верой и индивидуальностью. То есть можно будет сказать, что Вера моя - это Бог во мне. Вроде бы красиво получается, но разница между понятиями стирается... |   |   |  |         |  04.02.2008, 18:27 | #45 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Ну, например, если Ты видела (или видел, я не знаю какова Ты рода) ангела, это было бы внутренним доказательством и основой веры в том, что ангелы существует, независимо от того, что другие, может быть, будут Тебя считать сумасшедшей (-им?).
 |   |   |  |         |  04.02.2008, 19:12 | #46 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, например, если Ты видела... |  (не смотрите на аватарку.. "Редна" это "он")  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  04.02.2008, 20:03 | #47 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 О чем Ты    Дар? Непонимаю.  |   |   |  |         |  04.02.2008, 20:44 | #48 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. |  Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого   |  А Вы верите в Закон Кармы ? |   |   |  |         |  04.02.2008, 20:50 | #49 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Ну, конечно! |   |   |  |         |  04.02.2008, 21:12 | #50 |   |    Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия  Сообщения: 1,875  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, конечно! |  Это ответ на вот это?   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. |  Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого   |  А Вы верите в Закон Кармы ? |  И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. |   |   |  |         |  04.02.2008, 22:32 | #51 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, конечно! |  Это ответ на вот это?   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. |  Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого   |  А Вы верите в Закон Кармы ? |  И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. |  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:11 | #52 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, конечно! |  Это ответ на вот это?   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого   |  А Вы верите в Закон Кармы ? |  И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. |  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |  Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:24 | #53 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |  У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:25 | #54 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, конечно! |  Это ответ на вот это?   Цитата:   |  Сообщение от ллр  А Вы верите в Закон Кармы ? |  И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. |  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |  Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.   |   Я говорил о субъективной оценке вины теми, кто берётся судить . Речь то об этом шла. А о другом надо отдельно. Легко судим, мало думаем - увы.  Последний раз редактировалось Восток, 04.02.2008 в 23:32.
 |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:25 | #55 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от ллр   Цитата:   |  Сообщение от Modris  Ну, конечно! |  Это ответ на вот это?   Цитата:   |  Сообщение от ллр  А Вы верите в Закон Кармы ? |  И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. |  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |  Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.   |     Как мы знаем,если человеческий  детёныш  растет  среди  животных ,то  после  возвращения  его  в  человеческое общество ,он так и не сможет стать человеком с большой буквы. Что же говорить,если будущий шахид растёт среди подобных,но среди людей? Это думаю ,случай по тяжелее. |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:31 | #56 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре?  __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:34 | #57 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. |  У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. |  Что ж и так верно. Но ведь наверное самый трудный путь - осознанный. Легче всего просто вооружится идеей или дубиной там, и вперёд. А вот понять... |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:47 | #58 |   |    Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала  Сообщения: 107  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
 "Похоже" не считается. "У каждого своя вера в истину" - это тоже не считается. Представления и убеждения - это другое дело, эти могут быть разными. По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!   |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:48 | #59 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan  Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? |     А разве есть причина для оправдания? |   |   |  |         |  04.02.2008, 23:57 | #60 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Объективные критерии истины 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Vetlan  Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? |     А разве есть причина для оправдания? |  Так же, как их нету и для о-суждения! __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |