| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 22:27 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я правильно тебя понял, Виктор, что по твоему мнению, общественные движения формируются вокруг материального? В данном конкретном случае, РД должно формироваться и вращаться вокруг материального наследия Рерихов, а, следовательно, и вокруг его обладателя? И кто проигнорирует этот материальный аспект, того не допустят ни до каких иных ветвей Иерархии? Если я не так понял, то поясни более понятно. | Материальная часть наследия это физическое отображение его духовной составляющей. Так же и наши физ. действия по отношению к оному, есть отображение нашей духовной сущности. Тех, кто не осознает значимость схранения и значимость тех, кто непосредственно поставлен на сохранении этого наследия то, думаю, - да, не допустят. Точнее сказать, они сами не найдут ту, свою ветвь, не пройдут стражей порога. | | | 23.10.2007, 07:22 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Djuley ...Материальная часть наследия это физическое отображение его духовной составляющей... | Тут главное, что бы отображение не подменяло то, что отображается. Это как начать почитать икону вместо того, кто на ней изображен. Ведь главное "отображение" Рериховского движения находится в сознании тех, кто воплощает Агни Йогу в жизни. | | | 23.10.2007, 07:34 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Djuley Материальная часть наследия это физическое отображение его духовной составляющей. | Там где слишком много материального - там нет Духа. Тут уже об этом был намек, кажется ВЧ. Одно идет в ущерб другому. Когда основной упор делается на обладание материальными ценностями, Дух уходит. Кроме того, энергии, содержащиеся в артефактах (и связанные с ними) особенно опасны и особенно благодетельны, т.к. выявляют сущность тех, кто рядом. Цитата: Тех, кто не осознает значимость схранения и значимость тех, кто непосредственно поставлен на сохранении этого наследия то, думаю, - да, не допустят. Точнее сказать, они сами не найдут ту, свою ветвь, не пройдут стражей порога. | При чем тут своя ветвь? Опять в действии принцип монополизации духовного доступа исключительно через МЦР и материальные артефакты. Да никто вообще не может пресечь доступа к Иерархии вовне, только сам человек. Есть сказ Л.Н. Толстого - почитайте. http://www.kulichki.com/inkwell/text...tri_starca.htm | | | 23.10.2007, 10:42 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Djuley Материальная часть наследия это физическое отображение его духовной составляющей. | Там где слишком много материального - там нет Духа. Тут уже об этом был намек, кажется ВЧ. Одно идет в ущерб другому. Когда основной упор делается на обладание материальными ценностями, Дух уходит. ... Да никто вообще не может пресечь доступа к Иерархии вовне, только сам человек. Есть сказ Л.Н. Толстого - почитайте. http://www.kulichki.com/inkwell/text...tri_starca.htm | Миша, Дух никуда не уходит. Он заложен в этих, как ты выразился, физических артефактах, своим создателем. Вот говорят - физическое наследие это одно, а духовное - это совсем другое. А я говорю - они неразрывно связаны. И только от самого человека зависит, сможет ли он ощутить заложенный в "физических артефактах" Дух. Помнишь, у Н.К. есть примерно такие слова - что человек с низким развитием сознания стоя у самой прекрасной картины будет видеть только мазки краски. Извини, очень вольная моя интерпретация, но смысл понятен. Все заложено в сознании человека - и приятие, и неприятие. Я не говорю о низком уровне сознания. Закрыть духовные эманации может и внутреннее предубеждение человека. Я бы так уточнил определение духовного наследия - это физические носители, плюс наслоенные на них духовные эманации, или заложенные в них духовные идеи, плюс воспринимающее эти эманации или идеи сознание. Нет восприятия - нет духовного наследия. Так что, все индивидуально. И я полностью с тобой согласен: "Да никто вообще не может пресечь доступа к Иерархии вовне, только сам человек." | | | 23.10.2007, 12:03 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от АлексУ Миша, Дух никуда не уходит. Он заложен в этих, как ты выразился, физических артефактах, своим создателем. Вот говорят - физическое наследие это одно, а духовное - это совсем другое. А я говорю - они неразрывно связаны. | Да, они связаны и многим могут помочь. НО, Дух важнее. Материальные предметы не слишком важны, по большому счету. Но если они есть, то конечно их никто не отрицает. Другое дело, что само по себе владение такими предметами не является 100% гарантией соответствующей духовности. Цитата: Я бы так уточнил определение духовного наследия - это физические носители, плюс наслоенные на них духовные эманации, или заложенные в них духовные идеи, плюс воспринимающее эти эманации или идеи сознание. Нет восприятия - нет духовного наследия. Так что, все индивидуально. | Я больше отрываюсь от материальных предметов в этом вопросе, поэтому понимаю духовное наследие как идеи, они запечтлены в книгах, в пространстве мысли и не связаны с артефактами "жестко". На книгах Учения из издательства нет особо высоких наслоений, но это не мешает соприкасаться через них с Высшим. А предметы играют вспомогательную роль, можно и без них. Последний раз редактировалось Michael, 23.10.2007 в 12:04. Причина: орфо | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |