Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 14:37   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Бозе мой... как громко - раскол в РД.... Я в который раз спрашиваю а что такое РД?! С чем его едят?
Подобные вопросы лучше перевести в спокойное русло иначе не разобраться, не услышать ответы.
На мой взгляд, РД - это все рериховские организации и группы, одиночки, стремящиеся к Учителю, безотносительно того, к какому земному фокусу они тяготеют. В первую очередь, это просто люди, устремленные к Высшему Миру.

Цитата:
Где фокус РД? РД - это множество. И с ним иметь дело, это значит ни с кем, делать заявления от имени РД, это значит декларировать не неся никакой ответственности за свои декларции. Поэтому я (если бы была представителем власти) имела бы дело не с РД, а с конкретным человеком. А вот ЛВШ это реальность ее можно и к суду привлечь. Как и любого руководителя любой рериховской организации. Это уже конкретно... и понятно... но это отступление по ходу громкого раскола в РД. Насмешили..
Для вас, по видимому все просто и понятно, так многие считают, но жизнь обычно тоньше, особенно в сферах, связанных с Духом.

Цитата:
Ну а умаление ... это ваша точка зрения, вы считаете что умаляют. Я нет.
Есть еще и Высшая точка зрения, точка зрения кармы, наконец. ...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 15:27   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Бозе мой... как громко - раскол в РД.... Я в который раз спрашиваю а что такое РД?! С чем его едят?
Подобные вопросы лучше перевести в спокойное русло иначе не разобраться, не услышать ответы.
На мой взгляд, РД - это все рериховские организации и группы, одиночки, стремящиеся к Учителю, безотносительно того, к какому земному фокусу они тяготеют. В первую очередь, это просто люди, устремленные к Высшему Миру. ...
интересно как повлияла на работу групп "приватизация ЗМ"?..
например прекратил ли кто-нибудь помогать детским домам?

а если какая-то группа прекратила свою деятельность
то что за деятельность прекратили?..
Старый 19.10.2007, 16:09   #3
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
А за "недоумков" ЕИР модераторы выставили бы нарушение
А Солнцев уже огульно записал в «малые сознания, ограниченные своим самомнением».

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
[font=Arial]А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 19.10.2007, 16:12   #4
Андрей Пузиков

Цитата:
Дело не в том что бы именно вот Фокус ЛВШ, или Фокус МЦР.
Тогда и спорить не о чем! Ведь спор о том, обязаны ли все РО и рериховцы признавать МЦР и ЛВШ фокусом иерархии или нет.
Одни говорят, что обязаны, а если не признают, то и рериховцами называться не имеют право, и даже намекают, что светлыми тоже.
Другие, как и я, с этим не согласны. Я рад, что Вы приняли нашу точку зрения.
Старый 19.10.2007, 16:14   #5
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
«Я вам про Фому, а вы мне про Ерему»?!
……..
Поэтому, Андрей Павлович, если вы действительно хотите вести продуктивный спор по правилам классической логики, а не декларативную перепалку ничего не значащими словами – вам придется определиться с базовыми понятиями нашего спора. Иначе спор теряет всякий смысл ...
Действительно, Александр! Мы тут ведем спор про «Ерему», а Вы вмешиваетесь со своим «Фомой» и хотите, чтобы спор имел смысл? Нет, Александр, про Фому спорьте сами с собой, а я продолжу с остальными про «Ерему».
И лучше прекратите за неимением доказательств по теме пытаться увести тему в сторону и заболтать.
А по поводу фокуса, и того, о чем идет речь в этой теме, очень хорошо написала Света:

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Абрикос, приведеная вами цитата не подтверждает того, что обьединение происходит вокруг авторитетов.
Если грубо посмотреть на эту цитату, не задумываясь, то такие выводы сделать можно. Это проще простого и многие именно этим пользуются. Особенно импонирует для спора, в этой цитате следующее Укажите этим недоумкам...

В цитате идет речь о фокусировании. Глава государства не авторитет вокруг которого собирается народ. Глава избирается народом и уж никак не собирает народ вместе вокруг себя. Особенно тех, кто этого главу пытается свергнуть или идет в оппозицию
Директор фирмы тоже не обьединяет людей - они идут к нему чтобы заработать себе на жизнь. Их обьединяет выбранная профессия.
А некоторых, продвинжение в положении или даже подсидеть самого директора. И он уж часто не авторите для обьединения. Да и назначается шеф фирсмы или директор.
А некоторые бываю еще и такими извергами.
Лидер партии это тоже не авторитет для обьединения. В партии играет роль убеждение и цели. Именно они собирают людей. А тот же руководитель партии избирается или снимается как представитель от собравшихся.

В цитате речь идет о фокуксировании на кого-то при уже избранном направлении. Точно так же, мы фокусируем свои мысли кто на чем.
И извините, будет непростимым считать, что мы все обьединяемся вокруг Рерихов. Например я нет. И многие другие нет.
Нас обьединяет общая Идея, Учение, внутренее стремление саомосовершенствоваания, Вера в высшее. И в этом каждый избирает свой Фокус ... избирает лишь после того как уже захвачен этой Идеей и Устремлен. Вы избрали для себя МЦР или Рерихов, у кого-то это еще кто-то, а кому-то достаточно держать мысли на Иерархии или на Учителе.
И каждый состредоиточен на своем Фокусе, на том, который его ведет его личным путем. Посему, фокусов много. И было бы, мое мнение, просто пагубным для многих изучающих Учение, прильни они к одному фокусу типа МЦР.

А вот, когда человека обьединяет личность стоящая на верхушке организации или сама организация, это, для меня, значит - внимание осторожно!
И в первую очередь надо обратить внимание на то насколько привлекшая личность или организация благополучны (знамениты) и подумть, "обьединили" ли бы они столько людей в случае своего меньшего благополучия (известности). Тут стразу более менее протрезвляешься. Наступи сейчас у вашего МЦР тяжелые времена (финансовые и моральные) показательным будет тот как его начнут покидать те самые "обьединенные" по его авторитету. Или обьяви на высоком уровне того же Рериха "редиской" или врагом народа, позакрой его огранизации и все творчество. Много новых к нему прильнет?
Тогда бы и стало ясным кого обьединила лишь его признанная высота авторитета, а кто просто избрал его Фокусом для ндвижения по пути Идеи, проводником своей Цели, помощью, поддержкой.
И могу вас заверить, что верными его имени остались бы лишь те, кто не вогнал себя в зависимость от его авторитета, кого ведет Учение, а не имя его передавших.
Если Вам, Александр, и это не понятно, тогда ничем помочь не могу.
Старый 19.10.2007, 21:09   #6
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Да это не отвлечение от темы, это базис, основание темы – не определив основные понятия, как можно о чем то говорить и спорить? «Я вам про Фому, а вы мне про Ерему»?!
Вы, а не я, утверждаете, что ЕИ была фокусом Иерархии, а СН – не был фокусом Иерархии. Вот и объясните, в каком смысле ЕИ была фокусом Иерархии, и почему, по вашему мнению, СН не был фокусом Иерархии. По каким объективным признакам вы это определяете?
……..
Поэтому, Андрей Павлович, если вы действительно хотите вести продуктивный спор по правилам классической логики, а не декларативную перепалку ничего не значащими словами – вам придется определиться с базовыми понятиями нашего спора. Иначе спор теряет всякий смысл ...
Действительно, Александр! Мы тут ведем спор про «Ерему», а Вы вмешиваетесь со своим «Фомой» и хотите, чтобы спор имел смысл?
...
А по поводу фокуса, и того, о чем идет речь в этой теме, очень хорошо написала Света:

...
Понятно, Андрей Павлович ... Собственных мыслей значит нет?

Ладно, тогда попытаюсь я изложить свои мысли по этому вопросу. Уж больно нелепые обвинения вы, Андрей Павлович, выдвигаете в сторону МЦР и его сторонников.

Что такое «фокус Иерархии»? Свое понимание его многоаспектности я уже вкратце изложил. И вовсе не обязательно, чтобы все эти аспекты сходились в одной личности. Например, ЕПБ, на мой взгляд не была духовным учителем, но несла определенную иерархическую миссию. И была организующим Центром, центральной клеткой, теософского движения. Т.е. выполняла еще и организующую, консолидирующую функцию.
Но можно взглянуть на это понятие и с другой стороны. И попытаться дать общее определение «фокусу Иерархии» - выделить то общее, что объединяет различные частные случаи проявления этого понятия. Если сказать коротко, то фокус Иерархии на Земле – это точка приложения сил Вел. Учителей.
Фокусом Иерархии может быть личность или организация, через которую Иерархия Света проводит свои идеи, энергии, действия на Землю, для помощи эволюции человечества.
Понятно, что точек приложения сил Иерархии может быть, и есть, множество. Они отличаются по своим задачам, по степени осознанности сотрудничества с Иерархией, по своему энергетическому потенциалу (что зависит от развития духовных качеств личности-фокуса, или личности, стоящей во главе организации-фокуса), и т.д. и т.п.
Это взгляд на понятие «фокус Иерархии» как бы сверху, со стороны Иерархии Света. А кто примкнул, или не примкнул к этому фокусу Иерархии снизу, со стороны Земли – это уже вопрос десятый. Чем большего потенциала фокус Иерархии – тем больше людей к нему примкнет.
Самый мощный фокус получается, когда на Землю приходит один из Вел. Учителей – к нему примыкают миллионы последователей. Не сразу - во времени; по мере развертывания его потенциала; через цепь последующих фокусов Иерархии, идущих проложенным Основателем руслом.

Но вернемся к конкретному проявлению этого понятия в Рериховском Движении.
Рерихи были фокусом Иерархии – все четверо, в своей объединенной энергетической батарее. Они, в сотрудничестве с Учителями, проложили новое духовное русло. Они создали духовное наследие огромного энергетического потенциала. Но у каждого из них была и своя особая иерархическая миссия в русле общей задачи Четверых. Старшие в большей мере участвовали в создании, низведении на Землю в конкретные материально-энергетические формы, этого духовного Сокровища. Младшие больше потрудились в другом: уже в одиночестве им выпало довести эту общую миссию до конца, до сознания людей. До Новой Страны, наконец. Они принесли духовное наследие Рерихов на Родину.
Заметьте, Андрей Павлович, разницу: не физическое наследство – а духовное наследие. Разница огромная, и она именно в духовной составляющей.
Поэтому я и утверждаю, что Святослав Николаевич, даже оставшись один, не перестал быть фокусом Иерархии. И, смею утверждать, - сознательным сотрудником Учителей.
Далее, что есть МЦР? На мой взгляд, он является сосредоточием духовного наследия Рерихов, принесенного младшими Рерихами в Россию. И ему Святославом Николаевичем были переданы не только «материальные носители» - картины, коллекции, вещи, архивы – но и права, и обязанности, касающиеся этого духовного наследия. Права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать. И именно поэтому – даже независимо от личности его руководителя, человека, на мой взгляд, большой духовной мощи – этот Центр является фокусом Иерархии, продолжающим проводить энергии Учителей на Землю. В русле, проложенном Рерихами, и на основе созданного ими духовного наследия.

Должны ли все рериховские организации и отдельные рериховцы примкнуть к МЦР? Зачем? Разве что в сердце своем ... У них свои задачи, свои локальные цели, своя культурная работа на местах. Лишь бы она велась на достойном культурном уровне. МЦР выполняет свои культурные задачи, хорошо выполняет. Желающие ему помогать – помогают. Помощь, несомненно, нужна. Но добровольная. От чистого сердца. И сотрудничество приветствуется в каких-либо общих культурных делах и проектах.
Должен ли МЦР быть Центром, объединяющим все РД? Думаю, что нет. У него свои задачи. Разве что, духовным магнитом, нашим общим Знаменем, к которому каждый рериховец устремлял бы свои добрые помыслы и сердечную помощь. Но это дело не ближайшего будущего ...
Для этой цели, цели объединения всего РД, могла бы служить самоорганизация РД в виде какого-либо общего выборного координирующего органа. В принципе, попытки такой самоорганизации уже существуют, но не полные. Например, Международный Совет Рериховских организаций. Но он авторитетен даже не для всех РО, объединившихся вокруг МЦР. Или Совет СибРО, объединивший вокруг себя часть обществ. Или, есть еще более или менее широкие рериховские объединения в отдельных регионах.
Да, в идеале объединение, даже правильнее - единение всех РО, желательно (чем больше собрано сил, тем более грандиозные задачи можно решать). Но на текущем уровне сознаний участников, и прежде всего активных участников РД, - вряд ли способно воплотиться в реальности.

Такие вот мысли одного из сторонников МЦР.
А вы, Андрей Павлович, о каком-то другом понятии «фокуса Иерархии» говорите. Не то что мне, даже вам самому непонятном.
АлексУ вне форума  
Старый 19.10.2007, 21:27   #7
Андрей Пузиков

Цитата:
... Понятно, Андрей Павлович ... Собственных мыслей значит нет?
Да, Александр, для Вас нет. Так что Вы уж продолжайте по принципу: "тихо сам с собою я веду беседу..."
Старый 20.10.2007, 09:58   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
... Они принесли духовное наследие Рерихов на Родину. Заметьте, Андрей Павлович, разницу: не физическое наследство – а духовное наследие. Разница огромная, и она именно в духовной составляющей. Поэтому я и утверждаю, что Святослав Николаевич, даже оставшись один, не перестал быть фокусом Иерархии. И, смею утверждать, - сознательным сотрудником Учителей. Далее, что есть МЦР? На мой взгляд, он является сосредоточием духовного наследия Рерихов, принесенного младшими Рерихами в Россию. И ему Святославом Николаевичем были переданы не только «материальные носители» - картины, коллекции, вещи, архивы – но и права, и обязанности, касающиеся этого духовного наследия. Права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать.
Права на духовное наследие – абсурд. Права могут быть на физическое наследство, но ни как не на духовное. Значит у одного есть права и обязанности сохранять, распространять, изучать, развивать, а у другого такого права нет? А если я без спроса распространяю АЙ, то чьи права я нарушаю?
adonis вне форума  
Старый 19.10.2007, 19:11   #9
АлексУ

Цитата:
Цитата:
Тогда и спорить не о чем! Ведь спор о том, обязаны ли все РО и рериховцы признавать МЦР и ЛВШ фокусом иерархии или нет.
Одни говорят, что обязаны, а если не признают, то и рериховцами называться не имеют право, и даже намекают, что светлыми тоже.
Андрей Павлович, это ваше обвинение - голословно, и не соответствует действительности. Не могу себе представить большей глупости, чем чтобы кто-то из сторонников МЦР стремился "привести к присяге" МЦР всю эту разношерстную толпу, называющуюся рериховцами. А МЦР это надо?!
Так с кем вы, Андрей Павлович, так увлеченно спорите? И о чем?
Вы уж все-таки сначала определитесь со своим пониманием "фокуса Иерархии" - а потом спорьте ...
АлексУ вне форума  
Старый 19.10.2007, 20:15   #10
Андрей Пузиков

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андрей Павлович, это ваше обвинение - голословно, и не соответствует действительности. Не могу себе представить большей глупости, чем чтобы кто-то из сторонников МЦР стремился "привести к присяге" МЦР всю эту разношерстную толпу, называющуюся рериховцами. А МЦР это надо?!

Как Вы невнимательны, Александр! А может это Вы специально играете в невнимательность?
Я уже не раз говорил русским языком, что МЦР-у это не надо, и он это в планах никогда не заявлял.

Так я и не понял, Александр, Вы тоже считаете, что рериховцы и РО совсем не обязаны устремляться к МЦР и ЛВШ как к фокусу, и считать их своим иерархом?
Тогда, действительно, давайте на этом и остановимся и дальше спорить не будем
Старый 22.10.2007, 06:08   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Другие, как и я, с этим не согласны. Я рад, что Вы приняли нашу точку зрения.
Так а я о чем?! Не хотите не сотрудничайте. Делайте свое дело. Поле труда велико. Но Вам и вашим сотрудникам и единомышленникам, МЦР мешает в этом великом труде.(Как Грузии мешает Россия).

Я тоже рада что зерна Истины Вы умеете отделять...
Старый 22.10.2007, 09:26   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Так а я о чем?! Не хотите не сотрудничайте. Делайте свое дело. Поле труда велико. Но Вам и вашим сотрудникам и единомышленникам, МЦР мешает в этом великом труде.(Как Грузии мешает Россия). (...)
Вы, таким сраснением с Россией, напоминаете партию которая присвоила себе девиз с именем и планами президента расширения своих кадров и подстраховке себя в выборной компании.
Это "мертвый" метод самообольщения.

А на счет сотрудников и единомышленников Андрея ... хм... ... для того чтобы делать подобные заявления, надо как минимум быть знакомым (непосредственно) с несколькими такими людьми ... и не просто знакомым, а сперва вместе посотрудничать в одном направлении. И даже тогда быдет слишком преждевременным и самонаеянным утверждать что ты уже знаешь кто людям помеха и каких размеров их труд.
Ибо, не исключено, что этой помехой, во время совместного труда, оказался именно ты сам.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 22.10.2007, 09:43   #13
абрикос

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
А на счет сотрудников и единомышленников Андрея ... хм... ... для того чтобы делать подобные заявления, надо как минимум быть знакомым (непосредственно) с несколькими такими людьми ... и не просто знакомым, а сперва вместе посотрудничать в одном направлении. И даже тогда быдет слишком преждевременным и самонаеянным утверждать что ты уже знаешь кто людям помеха и каких размеров их труд.
Ибо, не исключено, что этой помехой, во время совместного труда, оказался именно ты сам.
Так напишите это Андрею когда он пишет о сотрудниках МЦР. Золотые слова. Может он Вас услышит?
Старый 22.10.2007, 18:00   #14
Андрей Пузиков

Цитата:
Так а я о чем?! Не хотите не сотрудничайте. Делайте свое дело. Поле труда велико. Но Вам и вашим сотрудникам и единомышленникам, МЦР мешает в этом великом труде.(Как Грузии мешает Россия).
Во-первых, сотрудничать не хочет МЦР. Со мной отказались обсуждать даже саму возможность такого сотрудничества.

Цитата:
Но Вам и вашим сотрудникам и единомышленникам, МЦР мешает в этом великом труде.(Как Грузии мешает Россия).
А это что-то новенькое! Не могли бы Вы быть так любезны, объяснить мне, где это мне МЦР мешает? Я пока такого не замечал. А мои сотрудники об МЦР-е вообще годами не вспоминают!
Тут недавно ниннику утверждал, что это я МЦР-у мешаю!

Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 22.10.2007 в 18:02.
Старый 24.10.2007, 07:34   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Во-первых, сотрудничать не хочет МЦР. Со мной отказались обсуждать даже саму возможность такого сотрудничества.
Андрей. А Вы пробовали объективно продумать о всех возможных причинах, привлёкших к отказу сотрудничества с Вами (если такой эпизод действительно был, как Вы утверждаете)? А вдруг что-то было неправильно с Вашей стороны. Такое Вы можете допустить, или такое сразу отметается Вами, как невозможное? Может всё-таки не стоит сразу кого-то другого искать виноватым?

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.10.2007 в 07:35.
Musiqum вне форума  
Старый 24.10.2007, 07:42   #16
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но Вам и вашим сотрудникам и единомышленникам, МЦР мешает в этом великом труде.(Как Грузии мешает Россия).
А это что-то новенькое! Не могли бы Вы быть так любезны, объяснить мне, где это мне МЦР мешает? Я пока такого не замечал. А мои сотрудники об МЦР-е вообще годами не вспоминают!
Я был бы искренне благодарен Вашим сотрудникам, если бы они МЦР вообще никогда не вспоминали, а не только годами.
Тем более, как Вы здесь сами утверждаете, если МЦР вам вообще не мешает.

Цитата:
Тут недавно ниннику утверждал, что это я МЦР-у мешаю!
Вы не обижайтесь, Андрей, пожалуйста, но ниннику не так уж и не прав.
Ведь мы все знаем, что мысль материальна. Поэтому, все Ваши гневные посылы в адрес МЦР работают в пространстве. И конечно же Ваши посланные с обидой и обвинением стрелы, могли где-то в чём-то и помешать МЦР-у. Но мне кажется, это не может дать Вам какую-то кармическую пользу, независимо какой бы МЦР не был. Поэтому, пожалуйста, подумайте о качестве Ваших энергий, посылаемых в пространство. Да и на Вашей ауре не будут оседать ненужные порождения, которые могут потребовать длительного изживания и, поэтому, только могут задержать на пути.
Вы любите намекать, что Вы хорошо знаете Учение. Ну тогда Вы можете это продемонстрировать практически, на деле, и перестанете метать незаслуженные обвинения не только в адрес МЦР, но и в своих оппонентов на этом форуме.
.
Поймите, это нужно лично Вам.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.10.2007 в 07:43.
Musiqum вне форума  
Старый 22.10.2007, 06:06   #17
абрикос

Цитата:
Цитата:
А Солнцев уже огульно записал в «малые сознания, ограниченные своим самомнением».

Цитата:
[font=Arial]А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением.
Андрей вы сначала перечтите что ЕИР считает под действием закона Иерархии на Земле (я приводила цитату), а потом перечтите что Вы думаете по этому поводу(полное несовпадение). С собой разберитесь, и думаю желание передергивать отпадет.
Старый 22.10.2007, 17:38   #18
Андрей Пузиков

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Андрей вы сначала перечтите что ЕИР считает под действием закона Иерархии на Земле (я приводила цитату), а потом перечтите что Вы думаете по этому поводу(полное несовпадение). С собой разберитесь, и думаю желание передергивать отпадет.
Вы хотите сказать, что то, что ЕИ назвала вполне конкретных лиц недоумками совсем не критика?
Старый 22.10.2007, 22:33   #19
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

АлексУ, у меня такое ощущение, что вы даже не предполагаете, что у ваших оппонентов точно такая же причина спорить с вами. Вы все дети одного Отца, ученики одной Школы – Агни Йоги. И всем вам больно!

Есть такая мудрость:
- Кто виноват, когда двое дерутся?
- Оба!
- Кто из них виноват больше?
- Тот, кто умнее!

Неужели вы думаете, что Махатмам не было больно слушать спор внутри РД? Неужели вы полагаете, что они не знали: кто виноват больше? Неужели вы считаете, что они остановили бы спор, если бы указали на конкретное лицо?
Нет, АлексУ, они слали нам то, что очень всем нам не хватает для прекращения спора – Любовь. Всепрощенческую, Великую и Милосердную Любовь, которая могла бы остановить наши возмущенные сердца. И оставалось-то всего – ощутить эту Любовь, ощутить нежное и творящее добро их прикосновения. Не ощутили. Запанцирились, покрылись коростой зла, как бронёй!

Весной мне пришлось выдержать довольно-таки плотную дискуссию как раз на тему МЦР и всего того, что сложилось вокруг этого понятия. Признаюсь, меня тогда пробил Ниннику. Я не ожидал такой жёсткой критики с его стороны. Мне казалось, что мы во многом схожи по метальности, но…
И как я рад, что его сейчас нет в этой карусели. Мне не важна его позиция. Пусть он считает так, как он считает. Меня греет то, что он ушёл от скандальности как формы жизни на форуме.

Жар такого горячего тут спора – это не огонь созидания, это пожар разложения. Слово за словом вас втягивает в эту воронку. Вам кажется, что вы горите праведным огнём. Это ошибка. Вы сжигаете себя, свои духовные устремления. Дискутируют – по-другому, так, чтобы от сердца к сердцу, от мысли к мысли шла ниточка связующего пламени, шёл огонь блага и шло обоюдное сотворение. Творение нового.
Migrant вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:14   #20
АлексУ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
АлексУ, у меня такое ощущение, что вы даже не предполагаете, что у ваших оппонентов точно такая же причина спорить с вами. Вы все дети одного Отца, ученики одной Школы – Агни Йоги. И всем вам больно!
Вы хотите сказать, что мои оппоненты поставили жирный крест на МЦР и любые попытки его защиты воспринимают как агрессию против себя? Но МЦР жив, и его культурная деятельность год от года ширится.
Что можно предпринять в такой ситуации? Не встревать ни в какие споры, не защищать МЦР? Тогда будет то, что творится на сайте Люфта. Сегодня я заглянул туда, по наводке одного защитника Росова, - и ужаснулся. Ничем не прикрытое хамство и оскорбления модераторов в отношении инакомыслящих. И алое пламя пылает всепожирающе ...
Где выход?

Цитата:
Есть такая мудрость:
- Кто виноват, когда двое дерутся?
- Оба!
- Кто из них виноват больше?
- Тот, кто умнее!

Неужели вы думаете, что Махатмам не было больно слушать спор внутри РД? Неужели вы полагаете, что они не знали: кто виноват больше? Неужели вы считаете, что они остановили бы спор, если бы указали на конкретное лицо?
Нет, АлексУ, они слали нам то, что очень всем нам не хватает для прекращения спора – Любовь. Всепрощенческую, Великую и Милосердную Любовь, которая могла бы остановить наши возмущенные сердца. И оставалось-то всего – ощутить эту Любовь, ощутить нежное и творящее добро их прикосновения. Не ощутили. Запанцирились, покрылись коростой зла, как бронёй!

Весной мне пришлось выдержать довольно-таки плотную дискуссию как раз на тему МЦР и всего того, что сложилось вокруг этого понятия. Признаюсь, меня тогда пробил Ниннику. Я не ожидал такой жёсткой критики с его стороны. Мне казалось, что мы во многом схожи по метальности, но…
И как я рад, что его сейчас нет в этой карусели. Мне не важна его позиция. Пусть он считает так, как он считает. Меня греет то, что он ушёл от скандальности как формы жизни на форуме.

Жар такого горячего тут спора – это не огонь созидания, это пожар разложения. Слово за словом вас втягивает в эту воронку. Вам кажется, что вы горите праведным огнём. Это ошибка. Вы сжигаете себя, свои духовные устремления. Дискутируют – по-другому, так, чтобы от сердца к сердцу, от мысли к мысли шла ниточка связующего пламени, шёл огонь блага и шло обоюдное сотворение. Творение нового.
Полностью с вами согласен. Но, поверьте, я не испытываю ни капли злости к своим оппонентам. Стараюсь смотреть на высказываемые идеи, а не на личности. Да, бывает, что отвечаю в тон оппоненту. Понимаю, это мой недостаток. Стараюсь с ним бороться.
А ведь по любому, даже острому вопросу, можно дискутировать спокойно, без агрессии. Если с обеих сторон будет проявлена терпимость к оппоненту, канон "Господом твоим". И обсуждаться будут идеи, а не личности. Но, к сожалению, терпимости то и не хватает. И обычно ее не хватает у тех, кто начинает спор. Замкнутый круг?
АлексУ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение