| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2007, 23:00 | #19 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Этика христианства Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 Укажите мне, пожалуйста, те места в Новом Завете, которые по Вашему мнению переписаны под власть. | А старый завет, уже что - не закон для христиан и не Богом писан? Или Вы относите себя к секте, которая не признает старого завета? А вообще это не предмет спора, а дело вкуса, каким учением следовать. Нравится Вам быть рабом, пусть даже Божьим - пожалуйста! Тема то не об этом. | Я готов узнать от Вас места переделки под власть и в Старом Завете. | Я же Вам достаточно прозрачно намекнул, а Вы даже не заметили. Тогда говорю конкретнее: все места, где упоминается словосочетание "раб божий", "господин" и "страх божий". И, думаю, хватит отклоняться от темы, спор о вере бесполезен. Обменялись мнениями и хватит. Цитата: Сообщение от andrush_254 Только вряд ли я от Вас услышу ответ на мой вопрос. Как говорится, слышал звон, да не знаю где он. | Ну вот, пришел христианин в гости к рериховцам и сразу нахамил! Это что, христианская этика? | "Страх божий" - это прежде всего метафора. Любой честный и порядочный человек, даже не верующий, делая дурной поступок, и понимая, что он делает, испытывает неловкое чувство, которое впоследствии будет его мучить и не довать покоя. Впоследствии он его будет бояться повторить. Это чувство страха, можно называть совестью, а можно и "страхом божьим". Тоже самое можно говорить и о "рабе божьем", что ничего общего не имеет с тем рабством, которое Вы подразумеваете. А с хамством Вы погорячились. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |