| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.08.2007, 15:01 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Здесь мало место для его Игры. Он требует масштаба. Но если человек принял на себя Служение и масштаб его целей огромен, тогда для Игр Дракона пространство тоже огромное. Дракону для проявления нужна СИЛА! | Цитата: Сообщение от Маленький лев В этом форуме сошлись самые лучшие из лучших, кого затронул огонь моих мыслей. | Тут масштаб определяется не размером дела и не силой, но скорее контрастом. Человек всегда склонен искусно обманывать себя, и чем он умнее, тем искуснее этот самообман. Восприятие покрыто некой пеленой, сорвать которую человек не может из жизни в жизнь т.к. не замечает её. Получается такой вот замкнутый круг - пелена скрывает от сознания человека саму себя и становится для него невидимой непреодолимой преградой. Когда пробуждается Дракон, он начинает игру с этой пеленой, раздувая и укрепляя её. Тут видимо рассчёт простой: засохнет - отвалится  По мере уплотнения пелены сознание человека пьянеет на глазах. То, что ещё какой-то месяц назад он бы непременно заметил в себе и устранил, теперь не достигает его сознания. С каждым днём он становится всё более слепым и безумным, пока не достигает апогея. Тогда Дракон прекращает свою Игру, пелена срывается с сознания человека под собственным весом, срывается потому, что сам Человек за столь короткий срок не мог сильно измениться, а уплотнённая до такой степени она потеряла с ним всякое созвучие. В этот момент на человека внезапно обрушивается шквал из всех заблуждений и безумств, в которые он погружался, но такое столкновение с действительностью он может и не пережить. В таком состоянии восприятие человека с лёгкостью замечает всё то, что пряталось от него многие годы, ещё до пробуждения Дракона, тогда и начинается его долгий путь наверх, до следующего пробуждения. Пробуждает Дракона не масштаб дела, а контраст между внешним и внутренним человеком, скрытый диссонанс, достигающий некой критической массы. Форумчан раздражает слепота и глухота посланника, но это в основном следствие опьянения разума, вызванное Игрой Дракона. А многие не замечают, что в своём противодействии сами уже являют такие же качества, а это может пробудить любителя фиалок уже в них самих.  | | | 01.08.2007, 16:06 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Да, Дрон, ты прав. И поэтому я тогда написал: Любое отношение к нему и хорошее и плохое играет на руку лишь его Дракону. Но тень его игры отражается и на нас. И наши Драконы видят тень нашей самости. Много шума, вредного и не очень. Но главное в этом, что нет общения от сердца к сердцу. Но я пытался и не нашел. Теперь эта дверь закрыта. Есть ли в этом моя вина? Очевидно. Но мне не хочется и опасно в этом направлении работать с собой. Поэтому я ограничусь лишь нейтралной доброжелательностью. Теперь так. Я не хочу говорить подробнее. Но ситуация опасна для всех. И мало кто это понимает. Поэтому остается только смеяться. Сквозь слезы. А они облегчают сердце. __________________ Все бывает ... | | | 02.08.2007, 06:49 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Но ситуация опасна для всех. | Зато какая красота. Я думаю в будущем потом даж спорт на этой основе этого появиться. Анологично экстремальным видам спорта сейчас. | | | 02.08.2007, 07:04 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от ninniku Но ситуация опасна для всех. | Зато какая красота. Я думаю в будущем потом даж спорт на этой основе этого появиться. Анологично экстремальным видам спорта сейчас. | Не спорт. Это некая пьеса с неизвестным концом, которую пишут все участники. Но пьеса имеет сценарий. И этот сценарий имеет иное наименование - стандартное испытание. Причем, у каждого свое. Некоторые из нас, прошли эти испытания в жизни. Но когда ты внутри событий, то не видишь себя со стороны и многого не понимаешь. И вот проходит время и все возвращается. И те же события разворачиваются перед тобой, но не ты главное действующее лицо, а другой. И ты смотришь со стороны и видишь и понимаешь истоки того, что произошло с тобой когда-то. Ведь спектакль или фильм всегда для этого и предназначен - пережить то, что переживают герои на экране. Так и тут. На уровне чувств мы переживаем. Но так же образуется и карма. Не находите? Кто видел этот фильм уже более равнодушен. Он скорее развлекается. А остальные сопереживают герою. А те, кто себя отождествляет с ним, потом сами переживут эту ситуацию. Может это и к лучшему. Хотя с другой стороны... Все фильмы что ли переживать. __________________ Все бывает ... | | | 02.08.2007, 09:21 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Кто видел этот фильм уже более равнодушен. Он скорее развлекается. А остальные сопереживают герою. | Не знаю как Вам, а мне очень хотелось бы видеть то действо этой пьесы-испытания. Которое является основным, там где она разваричавается в самой красе, в самой сути - в нутри сознания героев. Как например персанаж пьесы читая посты "виновника парада" внутри замечает или не замечают. Тонкую навязываемую мысль. У кого в что она воплощается. Или как у персонажа начинается борьба внутри, какие мысли, какие эмоции, какие сомнения, какие убеждения, какое напряжение создается. | | | 02.08.2007, 09:38 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от СиМ Тонкую навязываемую мысль. У кого в что она воплощается. Или как у персонажа начинается борьба внутри, какие мысли, какие эмоции, какие сомнения, какие убеждения, какое напряжение создается. | Это даже полезно. Создаётся ситуация, в которой проявляются скрытые до сей поры в душе отрицательные и положительные качества. Отрицательные будем преобразовывать. Будем благодарны джиннам за ускорение нашего пути, за это испытание. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |