Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 15:01   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: О "Наставниках"

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Здесь мало место для его Игры.
Он требует масштаба.

Но если человек принял на себя Служение и масштаб его целей огромен, тогда для Игр Дракона пространство тоже огромное. Дракону для проявления нужна СИЛА!
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
В этом форуме сошлись самые лучшие из лучших, кого затронул огонь моих мыслей.
Тут масштаб определяется не размером дела и не силой, но скорее контрастом. Человек всегда склонен искусно обманывать себя, и чем он умнее, тем искуснее этот самообман. Восприятие покрыто некой пеленой, сорвать которую человек не может из жизни в жизнь т.к. не замечает её. Получается такой вот замкнутый круг - пелена скрывает от сознания человека саму себя и становится для него невидимой непреодолимой преградой.

Когда пробуждается Дракон, он начинает игру с этой пеленой, раздувая и укрепляя её. Тут видимо рассчёт простой: засохнет - отвалится По мере уплотнения пелены сознание человека пьянеет на глазах. То, что ещё какой-то месяц назад он бы непременно заметил в себе и устранил, теперь не достигает его сознания. С каждым днём он становится всё более слепым и безумным, пока не достигает апогея.

Тогда Дракон прекращает свою Игру, пелена срывается с сознания человека под собственным весом, срывается потому, что сам Человек за столь короткий срок не мог сильно измениться, а уплотнённая до такой степени она потеряла с ним всякое созвучие. В этот момент на человека внезапно обрушивается шквал из всех заблуждений и безумств, в которые он погружался, но такое столкновение с действительностью он может и не пережить.

В таком состоянии восприятие человека с лёгкостью замечает всё то, что пряталось от него многие годы, ещё до пробуждения Дракона, тогда и начинается его долгий путь наверх, до следующего пробуждения. Пробуждает Дракона не масштаб дела, а контраст между внешним и внутренним человеком, скрытый диссонанс, достигающий некой критической массы.

Форумчан раздражает слепота и глухота посланника, но это в основном следствие опьянения разума, вызванное Игрой Дракона. А многие не замечают, что в своём противодействии сами уже являют такие же качества, а это может пробудить любителя фиалок уже в них самих.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.08.2007, 16:06   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Да, Дрон, ты прав. И поэтому я тогда написал: Любое отношение к нему и хорошее и плохое играет на руку лишь его Дракону. Но тень его игры отражается и на нас. И наши Драконы видят тень нашей самости. Много шума, вредного и не очень.
Но главное в этом, что нет общения от сердца к сердцу. Но я пытался и не нашел. Теперь эта дверь закрыта. Есть ли в этом моя вина? Очевидно. Но мне не хочется и опасно в этом направлении работать с собой. Поэтому я ограничусь лишь нейтралной доброжелательностью. Теперь так.
Я не хочу говорить подробнее. Но ситуация опасна для всех. И мало кто это понимает. Поэтому остается только смеяться. Сквозь слезы. А они облегчают сердце.
Старый 02.08.2007, 06:49   #3
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Но ситуация опасна для всех.
Зато какая красота.
Я думаю в будущем потом даж спорт на этой основе этого появиться. Анологично экстремальным видам спорта сейчас.
СиМ вне форума  
Старый 02.08.2007, 07:04   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Но ситуация опасна для всех.
Зато какая красота.
Я думаю в будущем потом даж спорт на этой основе этого появиться. Анологично экстремальным видам спорта сейчас.
Не спорт. Это некая пьеса с неизвестным концом, которую пишут все участники. Но пьеса имеет сценарий. И этот сценарий имеет иное наименование - стандартное испытание. Причем, у каждого свое.

Некоторые из нас, прошли эти испытания в жизни. Но когда ты внутри событий, то не видишь себя со стороны и многого не понимаешь. И вот проходит время и все возвращается. И те же события разворачиваются перед тобой, но не ты главное действующее лицо, а другой. И ты смотришь со стороны и видишь и понимаешь истоки того, что произошло с тобой когда-то.
Ведь спектакль или фильм всегда для этого и предназначен - пережить то, что переживают герои на экране. Так и тут. На уровне чувств мы переживаем. Но так же образуется и карма. Не находите?
Кто видел этот фильм уже более равнодушен. Он скорее развлекается. А остальные сопереживают герою.
А те, кто себя отождествляет с ним, потом сами переживут эту ситуацию. Может это и к лучшему. Хотя с другой стороны... Все фильмы что ли переживать.
Старый 02.08.2007, 09:21   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Кто видел этот фильм уже более равнодушен. Он скорее развлекается. А остальные сопереживают герою.
Не знаю как Вам, а мне очень хотелось бы видеть то действо этой пьесы-испытания. Которое является основным, там где она разваричавается в самой красе, в самой сути - в нутри сознания героев. Как например персанаж пьесы читая посты "виновника парада" внутри замечает или не замечают. Тонкую навязываемую мысль. У кого в что она воплощается. Или как у персонажа начинается борьба внутри, какие мысли, какие эмоции, какие сомнения, какие убеждения, какое напряжение создается.
СиМ вне форума  
Старый 02.08.2007, 09:38   #6
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Тонкую навязываемую мысль. У кого в что она воплощается. Или как у персонажа начинается борьба внутри, какие мысли, какие эмоции, какие сомнения, какие убеждения, какое напряжение создается.
Это даже полезно. Создаётся ситуация, в которой проявляются скрытые до сей поры в душе отрицательные и положительные качества. Отрицательные будем преобразовывать. Будем благодарны джиннам за ускорение нашего пути, за это испытание.
Юана вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор