| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 17:04 | #1 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. Маленький Лев, фанатизм - опасная вещь, Вы возмущаетесь, отстаивая свои идеи, преподнося их от имени Махатм, но Вы - не Махатма и Вам свойственны ошибки. Вы хоть бы признали одну из них, нет простое человеческое упрямство мешает. Поэтому многие тут на этом форуме, не только Вайенруд, Кайвасату и я признают беспрецендентность Вашего мышления. Помните, восточная мудрость гласит: "Между магией правой и левой руки только нить паутины" Давайте прислушаемся к ее мудрости и подождем, пока не узнаем больше. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:07 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | | | 28.03.2007, 17:10 | #3 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | Новизну. Зачем Вы бьёте людей палкой по голове, так с ходу? Нельзя ли поосторожнее на поворотах? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:21 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | Новизну. Зачем Вы бьёте людей палкой по голове, так с ходу? Нельзя ли поосторожнее на поворотах? | Учитель говорит, что глупость живёт в голове, и потому иногда полезно стукнуть по лбу (это пересказ строк ЖЭ) | | | 28.03.2007, 17:39 | #5 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Учитель говорит, что глупость живёт в голове, и потому иногда полезно стукнуть по лбу (это пересказ строк ЖЭ) | Если быть точным, то цитата из А.Й. звучит совсем иначе: Некий учитель спросил школьника: "Где живёт глупость?" Тот сказал: "Когда не знаю урока, Вы стучите меня по лбу, наверное глупость живёт там". Нужно понять, почему теперь Мы стучимся не в лоб, но в Сердце. Лоб запас много вычислений, но Сердце не успело стать лучше. Так нужно выровнять отсталое. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:20 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос. | ЕПБ комментировала это, что Христос в данном случае есть Атман каждого человека и эти фразы полностью соответствуют Золотым Правилам и Свету на пути в том, что истинно Познающего нет Источника знаний за исключением его Атмана, который один может быть его Учителем. ЕИР писала то же. И потому, я говорю вам, кайвасату: 1.Эти параграфы из Библии доказываютне мою гордыню, а ваше незнание Основ. 2.Всё-таки вы - книжник, т.е. человек, цепляющийся за буквы вопреки здравому смыслу. 3.ЕИР в ячейках ЖЭ предполагала наличие Наставника и наставляемых. 4.Абрамов был Наставником для своих учеников. 5.Невозможно быть Наставником для агрессивно настроенных, ведь даже Христа распяли люди, а не демоны. 6.В потоке агрессивно настроенных токов невозможно доказать высокие понятия, и даже КХ пострадал от непонимания англичан, хоть и был Архатом, а вы говорите, что я должен вам показать и доказать вашим душам то, что каждый пытается увидеть сам и не у всех получается - и это в атмосфере агрессивности и нападок!!! Я не думаю, что имеет смысл спорить с вами, исходя из вышеизложенного. Это бесполезно. Вы не видите Основ духовным зрением, но только физическим и всегда выделяете только то, что выгодно вам. Не нравится описание мною наставничества - вы сразу же отринули весь опыт РД в этом направлении, заявив, что наставничество это моё изобретение, вернее изобретение моего высокомерия. Для подтверждения моего высокомерия вы зачем-то приводите Библию, где описывается процесс Духоразумения, и так до бесконечности... Вы безнадёжный книжник и буквоед, кайвасату, просто безнадёжный. | | | 28.03.2007, 17:51 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы не видите Основ духовным зрением, но только физическим и всегда выделяете только то, что выгодно вам. Не нравится описание мною наставничества - вы сразу же отринули весь опыт РД в этом направлении, заявив, что наставничество это моё изобретение, вернее изобретение моего высокомерия. | Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил? Цитата: Для подтверждения моего высокомерия вы зачем-то приводите Библию, где описывается процесс Духоразумения | В отрывке ясно написано наставление не называться "учителями". Что тут непонятного? Могу ещё привести слова Е.Рерих о том же, а так же её ответ тому, кто сыном М.М. назвался (как и Вы), но думаю, что пользы больше не станет. Цитата: Вы безнадёжный книжник и буквоед, кайвасату, просто безнадёжный. | Я просто начитанный человек, с чем Вы не можете смириться, а потому вешаете ярлыки. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:49 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. | Интересно, а по какому критерию Вы фильтруете посланников, челов на испытании и прочих? | | | 28.03.2007, 17:57 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. | Интересно, а по какому критерию Вы фильтруете посланников, челов на испытании и прочих? | А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 18:04 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? | А все таки ответьте, хотя я и не Вас спрашивал... | | | 28.03.2007, 18:08 | #11 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату А стоит ли отвечать, если ответ может вызвать новый всплеск недоверительных споров? | А все таки ответьте, хотя я и не Вас спрашивал... | По своим снам, Редна Ли. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 18:13 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка По своим снам, Редна Ли. | А... ну тогда понятно. Во сне что только не приснится... Мне иногда такое снится, просто обалдеть можно...  | | | 28.03.2007, 18:15 | #13 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка По своим снам, Редна Ли. | А... ну тогда понятно. Во сне что только не приснится... Мне иногда такое снится, просто обалдеть можно...  | Интересное замечание, если не ошибаюсь, Вы в одном из своих постов сказали, что верите лишь своим снам  __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . Последний раз редактировалось Анайка, 28.03.2007 в 18:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |