Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 09:32   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
В вашем распоряжение 14 томов ЖЭ, 14 томом ГАЙ, письма ЕИР и НКР. Покажите понимание мыслей Махатм в учении Эпохи Водолея.
Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных.
Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете?
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Во времена ЕПБ КС была она, агруппа лидеров называлась "Внутренний Круг", и многие методы их тогда были продиктованы Махатмами и они не отличаются от того, что предлагаю я.
Учите матчасть, а хатем задавайте вопросы по прочитанному, а не о смысле жизни.
КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм.
Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства.
Это моё предположение основано на моём мировозрении, и вряд ли вы сможете его аргументированно, а не огульно, опровергнуть.
А потому, повторяю, ежели кто хочет так потрудится, пусть трудится.
Ежели - нет, тады ой.
Устал я от вас.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.03.2007, 09:42   #2
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Одно да потому: План Владык, требование Братсва.
Где описан он (План) описан?
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:51   #3
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Одно да потому: План Владык, требование Братсва.
Где описан он (План) описан?
Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока.
Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов.
Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 10:11   #4
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Я не встречал книжки под названием "План Махатм", но в своё время Великий Путник предложил Махатмам план, и они приняли его, это описано в Криптограммах Востока.
Их План сквозит сквозь все труды ЕПБ, Рерихов.
Нужно быть просто слепым, что бы его не видеть.
Цитата:
но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Может наконец конкретно напишите план описан или не описан (сквозит)?

Последний раз редактировалось СиМ, 02.03.2007 в 10:12.
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:48   #5
Маленький лев
Banned

КС может и со временем должен быть инспирируем Махатмами, этого требует время грядущие грозные события. Подумайте сами, ЕИР утверждала, что останется в живых каждый шестой, а КХ утверждал, что только Их, Махатм, Представительство в лице сотрудников, приобщённых к Учению и инспирируемых Махатмами, могут уменьшить разрушения и масштабы гибели людей.
Неужели этих утверждений не достаточно?
Или надо что-то ещё?
Я не собираюсь убеждать скептиков - это невозможно.
Так не хочу доказывать очевидные вещи, кто зрячий, и так всё видит, а слепым всё равно не увидеть.
Я просто дал идею, мысль.
Причём для МЦР, а в форуме было предложено высказаться и обсудить, добавить каждому от себя какие-то моменты, которые я упустил.
Но я никогда не собирался кого-то в чём-то убеждать и куда-то вести.
И не потому, что я такой злой.
Просто не может один человек с нуля всё это поднять, авторитета и сил не хватит.
И МЦР - единственная организация, которая может и имеет всё необходимое для выполнения этой задачи, и на мой взгляд, для этого в конечном итоге МЦР и создавался.
Это может быть новым витком его развития, таким своевременным и нужным именно сейчас.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 20:44   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных.
Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете?
Это гиперсамомнение ставить свои высказывания на одну полку с цитатами ЖЭ, только подумайте: «если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и ЖЭ». Ваше свидетельство для меня, это умствования очередного контактёра . Вы задолбали Планом Владык и мыслями Владык, о которых знаете только Вы и которых нет в книгах учения. Вы задолбали всех фразами: «..вы не представляете как», зазнайка, откуда Вам знать, что мы представляем, а что нет? Не было НИКОГДА никакого контрольного совета и быть не может, это бред сивой кобылы. Во времена ЕИР была связь Учитель – ученик, где учитель берёт ответственность за принятого или отвергает его. По вашей версии теперь это должен делать Совет, то есть назначать ученикам учителей и наоборот. Бред и ещё раз бред.
Подверженность авторитетам, в моём случае, называется бхакти йога и вы пытаетесь мои авторитеты заменить своим? Пальцы загните, а то они у Вас веером.
Учение давалось не только для первых Рериховских групп существовавших при ЕИР, оно давалось на Эпоху Водолея, на 2160 лет и включает в себя ВСЁ необходимое для работы. Всё и ещё раз всё там есть. КС – там нет. Что, Владыки не доглядели и теперь МЛ должен исправить их промах?
Вообще то мне в этом эксперименте не понятно только одно. Ну ладно, лоханулись многие, повелись на активность МЛ, бывает, явление нормальное, сам долго присматривался. Но теперь, когда его предложение не подтверждается учением и это ясно всем, теперь, что заставляет людей глядеть ему в рот? О, люди! Различные Христос Марии Деви ещё долго будут востребованы там, где хотят на халяву в рай. Самые нетерпеливые сами начинают искать учителя. Ищут кто где может, кто в Гималаях, кто на форуме ...... при этом все знают, что искать надо в Сердце. Но, нет. В Сердце не интересно, поклоняться некому.
adonis вне форума  
Старый 02.03.2007, 21:03   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Люди ведутся от того что находят отзвучание своему не изжитому.
Например, стремление к власти. Может прийти зовущий, может запаковывать красиво стремление к власти к разные обложки и красивые слова с красивыми намерениями. Те у кого это стремление есть, обязательно отзовутся. Ибо они тоже это свое стремление запаковывают в обложки. Запаковывают не только от других, но и в первую очередь от себя самих. Со временем и без работы над собой и стремления к познанию себя внутреннего и самостного, они начинают сами полностью верить, что ими руководит искренее желание добра кому-то или чему-то, но не что-то более внутренее и лично-выгодное.
Потому, такие люди активно поддерживают друг друга при первой возможности. Поддерживают больше интуитивно чем сознательно.
И сли ведет их тот кто еще и сознательно создает эту игру и знает как это делать, то считай "приплыли" - на ловца и зверь бежит.
Говорю это не именно в отношении этого случая, а в общем и пример с властью взяла как одну из возможностей. Хотя, власть больше всего и играет роль в жизни.

Кстати, не ожидала от некоторых форумчан такой распознавательности. Удивлена и поражена
Не буду перечислять по никам, ибо считаю это не приличным в отношении всех остальных, да и никчемным.
Вобщем, сознание нашего форума очень даже устойчивое. Сколько уже тут было попыток натворить, но общий разум всетаки оставался трезвым. Правда, перышки приходилось многим прочищать и не раз (по себе знаю). Но так ведь и ростем ... в противостоянии и препятствиях.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2007 в 21:05.
Wetlan вне форума  
Старый 02.03.2007, 23:05   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
Question Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение

Кстати, не ожидала от некоторых форумчан такой распознавательности. Удивлена и поражена
Не буду перечислять по никам, ибо считаю это не приличным в отношении всех остальных, да и никчемным.
Вобщем, сознание нашего форума очень даже устойчивое. Сколько уже тут было попыток натворить, но общий разум всетаки оставался трезвым. Правда, перышки приходилось многим прочищать и не раз (по себе знаю). Но так ведь и ростем ... в противостоянии и препятствиях.
О ком же это?
Я не ошиблась, не смотря сомнительные сегодняшние возможности РО. С таким деятелем у него могло бы появиться второе дыхание. Всё так и будет.
Вера Тевс вне форума  
Старый 03.03.2007, 12:23   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
О ком же это?
Я не ошиблась, не смотря сомнительные сегодняшние возможности РО. С таким деятелем у него могло бы появиться второе дыхание. Всё так и будет.
Ну так и боритесь за свои убеждения.
Если же они рассыпаются при первом противостоянии, значит и таково было в них горение.
А вздыхать и унывать о том, что быть могло бы, извините ... держаться за прошлое руками и ногами. Да еще к тому же за бесперспективное прошлое, уводящее от использования новых возможностей.
Ничто, ничто не может не получить развития или места существования, если оно этого достойно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение