02.03.2007, 07:49 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал. Грядут большие перемены, описанные ЕИР, и в этих событиях Братству просто необходим реально работающий, полноценный и полноводный провод. ЕИР писала, что в момент перехода предупреждения достойных о покидании опасных территорий будут передаваться именно через ячейки РД. А как это сделать, если ячейки разрозненны, лидеры блуждающие, централизации нет, и провода Братства нет? Или вы и прямь считаете, что Они придут и сделают за нас всю работу? А как же принцип руками и ногами человеческими? Есть многие способные работать сотрудники. Их труд может реально изменить положение дел при переходе. Выставки репродукций и подлинников с грамотными комментариями способны очищать пространство и сознания, готовя чистое место для привходящего огня - что бы он не сжигал, а творил. Внутренняя работа и объединение с фокусом Иерархии способны сделать ячейки РД генераторами пространственного огня и озонаторами пространства. Достоинство и сила лидеров, подготовленных и собранных в кулак - это именно то, что любой хотел бы видеть в РД, и Махатмы - не исключение. В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач? И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал. Цитата: Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. | Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною. Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости? | | | 02.03.2007, 10:42 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал. В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач? И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал. Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною. Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости? | Ну, с первым вопросом понятно. Я думал, что ответ будет именно такой. Теперь со вторым. Можно обменяться. Ну, во-первых, я очень осторожно отношусь к такому понятию как борьба, тем более за сознание. Такое сочетание в целом мне кажется неправомерным. Борьба явление объективное и происходит она в сердцах людей. Это уже давняя аксиома. И здесь важна не активность со стороны, а собственная активность. Дверь открыта, но найти её человек может только сам. И порог преодолеть. Поэтому когда говорят БОРЬБА ЗА СОЗНАНИЕ особенно других - я, мягко говоря, начинаю сомневаться в том, что говорящий сам когда-либо сталкивался с этим в себе. Скажем так, испытав многие вариаты ломки сознания, я очень осторожно стал относиться вообще к вопросам влияния на сознание других людей. Я не желаю им того ужаса, который довелось пережить мне. И не поведу за собой никого. И когда все-таки это приходится делать, я молюсь об избавлении. Потому что все это не оставляет мне шансов быть просто человеком. Мои собственные тараканы когда горят, то вонь от дыма отравляет тех, кто рядом. Чем больше у меня было силы, чем тоньше восприятие сознания, тем круче ломало тех, кто вокруг, тех кто меня любил или тех, кто пытался у меня чему-то учиться. Потому - увольте. За чужое сознание бороться не намерен. А над своим работать не перестану. Не могу уже оставить. И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой? Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен? Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ? Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них? Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену. Потом будешь решать, стоит ли толкать к этому других. Но может быть ты все это знаешь и знаешь ЦЕНУ и понимаешь ЕДИНОЕ ПРАВИЛО - за тех кого ты позвал за собой ПЛАТИТЬ БУДЕШЬ ТЫ! Тогда ты свят! Но я не возложусь на тебя. Ибо мне лишние долги ни к чему. Ищи другие жертвы своего тщеславия! Вот в общих чертах мой ответ на проблему борьбы за чужое сознание. Я понимаю, что этого можно избежать и вы об этом сказали. Да, можно жить спокойно, заниматься своим делом, читать АЙ, применять, дружить, объединяться для близких целей. И не трогать сознания других людей. Они сами найдут вас, те кому нужно, кто желает борьбы. Но разве и в этом случае вы будете за них бороться? Не испытаете ли сначала? Не дадите ли срок проявиться чертополоху и не подождете ли пока сам справится? И лишь потом коснетесь, когда человек доказал: Я МОГУ! Тогда верно, но разве это борьба? __________________ Все бывает ... | | | 02.03.2007, 13:28 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой? Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен? Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ? Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них? Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену. | Мне кажется, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Насколько я понимаю, если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. Как я понимаю, МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, насколько я понимаю, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием. | | | 02.03.2007, 13:42 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Да, Редна, кроме рериховского, где каждый сам во что горазд. | | | 02.03.2007, 13:43 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Теф, я не правильно выразился - внутри сознания. Ум и сознание - разные вещи. | | | 05.03.2007, 08:57 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Насколько я понимаю, если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. Как я понимаю, МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, насколько я понимаю, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием. | Ну, что же. Отвечу ещё раз и вам, Саша, и Селену. Мой печальный опыт является универсальным. И ни один человек, кто намерен "бороться за сознание других", его не минует. И чем скорее он остановится в этой глупости и самонадеянности, тем лучше и ему и другим. Каждый из нас волен работать над расширением своего сознания. Это идет с перменчивым успехом, есть свои грабли у каждого. И платим мы за это расставанием со своими иллюзиями. И эти иллюзии часто очень человеческие. Это и дружба, и любовь земная, и убеждения, и предпочтения и привычки. С этим приходится расставаться. Для кого-то это происходит болезненно, для других менее. Но чего никто не минует, так это расплаты за те касания, которые он совершил в попытке расширить сознание других, направить их по своему пути. Ибо нам только кажется, что ЭТО ПУТЬ ВЫСШИЙ. Нет. Это только наш путь. И мы его избрали. Я уже рассказывал и вы могли читать, как года два назад мне предъявили счет. Один человек, который возомнил, что учится у меня, не выдержав и осознав, что он натворил с людьми, пытаясь расширить их сознание до своего хотя бы уровня, сказал мне: Тебе до конца жизни не расплатиться за то, что ты сделал со мной! - И что же я сделал? - Ты увлек меня! - Но я ничего не давал тебе и ничего тебе не говорил. Ты же помнишь? Я лишь предупредил тебя об опасности твоего выбора и просил оставить меня в покое. - Именно поэтому. Запретный плод... И даже не со мной ты что-то сделал. Там я сам виноват, но ты не расплатишься за то, что Я сделал с людьми! С другими, кого пытался просветить. - И как по-твоему, что это значит РАСПЛАТИТЬСЯ? Его ответ был правильный. Он прекрасно понимал, о чем говорит: - Это значит лишиться всего, что заслужил и что имеешь. Это значит - начать жизнь с нуля! - Я делал уже это и не раз. И если ты так хочешь, я сделаю это ещё, только не считай, что я тебе что-то должен. Я не звал тебя за собой. И не позову никогда. Это ты решил, что идешь за мной и даже решил, что превзошел меня. Так действительно было, он однажды сказал мне, что превзошел меня. В вихре испытаний я не смог сохранить свою семью. А он на тот момент сохранил. Это и только это дало ему повод считать, что он превзошел меня. Меня очень удивил этот разговор и этот счет. Ведь он абсолютно ничего не знал ни обо мне, ни о том, что мне довелось пережить в пути оккультных преображений. Но не смотря на это он совершенно безошибочно определил - что значит расплатиться по счетам. Поэтому, уважаемый Александр и Селен, если вы знаете, что такое платить по счетам за других, за тех, чье сознание вы пытались расширять по своей, а не по их воле, тогда вы поймете, что это единый закон. Мы платим по счетам за тех, кого позвали за собой. Если же этого не было, вы можете позволить себе пребывать в убеждении, что вас сия чаша минует и вы можете безнаказанно бороться за расширение чужих сознаний. Я же воздержусь. Не дорос и мне надоело подниматься каждый раз из пепла. Это не жертва, это глупая самонадеянность. Потом, на следующий день, тому парню было ужасно стыдно. Он сказал странную вещь: Я чувствую себя предателем. И я его успокоил, ответив: Прости, но ты должен знать - Проводник не платит по счетам ведомого. Он лишь своим примером может показать, как нужно расплатиться. Платить же все равно придется тому, кто вздумал идти следом. __________________ Все бывает ... | | | 05.03.2007, 10:35 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Но чего никто не минует, так это расплаты за те касания, которые он совершил в попытке расширить сознание других, направить их по своему пути. Ибо нам только кажется, что ЭТО ПУТЬ ВЫСШИЙ. Нет. Это только наш путь. И мы его избрали. | Ну так я же сказал, что проблемма в Вас, а не в универсальности этого правила. Вы что-то сделали с человеком не по сознанию, и естественно получили. А что, разве например все ученики Рерихов тоже являлись к ним с подобными претензиями? Я только про Хоршей слышал. Или все ученики Сергия Радонежского наезжали на него за это? Речь то идет именно о правильном походе. | | | 05.03.2007, 10:54 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так я же сказал, что проблемма в Вас, а не в универсальности этого правила. Вы что-то сделали с человеком не по сознанию, и естественно получили. А что, разве например все ученики Рерихов тоже являлись к ним с подобными претензиями? Я только про Хоршей слышал. Или все ученики Сергия Радонежского наезжали на него за это? Речь то идет именно о правильном походе. | С ним конкретно я как раз ничего не делал. Поэтому его претензии пустые. Но когда-то и я касался и пытался расширять сознание разных людей. И когда получил и оплатил счета, то и познал этот простой и очевидный закон. Ты ответственен за тех, кого приручил. И платишь за тех, кого позвал ты. Пока ты это не испытал на своей шкуре, кажется, что расширять чужие сознания - твоя обязанность. Уж коль тебе его расширили с помощью АЙ, то и ты должен. Но тот, кто расширял, принял свою оплату. А коль ты присваиваешь себе право бороться за расширение сознаний, то прежде должен знать КАК ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ! Тот кто позвал тебя, заплатил свою цену. Но коль ты уже сам определяешь за кого тебе бороться, то и плати сам. Тот кто позвал тебя - уже не причем. Ученики не являлись с подобными претензиями к ЕИР. Или мы этого не знаем. Но платил Рихард Рудзитис сполна. Это видно из его дневников. И он учился распознавать и касаться только к тем сознаниям, которые были готовы или которых к нему подводили. Это очень жесткое правило. Не зазывайте! В этом ключе обвинять МЦР в "бесхребетности в борьбе за сознания" - невежество. А если Малому льву его учитель и поставил такую задачу, то ему и флаг в руки. Только вот что будет, если учитель вдруг откажется платить по счетам Малого льва? И ведь такое мы все почти видели уже не раз... Сначала кидают таких в битву "за сознания", голосами ли указаниями или знаками. А когда приходит время платить по счетам - все эти голоса и учителя вдруг исчезают, предоставляя человека его тяжкой карме. Мы все знаем, чей это метод, и как его используют и кто. Или вы, Саша, с этим никогда не сталкивались? Ну, так в письмах ЕИР вы найдете описание этого метода. __________________ Все бывает ... | | | 05.03.2007, 11:12 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Это очень жесткое правило. Не зазывайте! | Это правильно, поэтому я сам лично этим никогда не занимаюсь. Но тут разговор, как мне кажется идет не о зазывании, а о наведении порядка среди людей, уже сделавших свой выбор. | | | 02.03.2007, 23:09 | #10 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество?.....и т.д. | Да ninniku всё что ты описал - есть великий опыт и испытание духа. Вот этот ужас что назвал так - закаление Клинка. Твой опыт сам я разделяю, но говорю что под Щитом мы, а значит пусть в тебя вселится такая же уверенность и несокрушимое спокойствие. Идем мы вместе одной тропой! А те кто надсмехаются над этим или в благополучии своей сонливости всё это называют лиш печальным или странным опытом - тех ветер переодически уносит как опавший лист... | | | 02.03.2007, 23:50 | #11 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Для МЛ. "... Сознание, напитанное самомнением и своей великой значительностью в мировом строении, тогда как на самом деле это сознание разрушает строительство Блага, такое сознание безнадёжно...." Мир Огненныё ч.3 п.340 | | | 02.03.2007, 23:57 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ещё для МЛ. " Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. ...Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе не распознавшим!.." М.О. ч.3 п.165 | | | 03.03.2007, 00:01 | #13 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Да! И кстати, МЛ, ту ЛАПШУ с Ваших постов 507,508,509 ешьте сами с вашими друзьями. Считайте, до наших ушей она не долетела. | | | 03.03.2007, 06:41 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |