Цитата:
Сообщение от Кайвасату Мало читать, нужно уметь размышлять, сопоставлять, синтезировать... Если я верно помню, то в той статье Блаватская в контексте просто рассуждала о понятии медиумизма и чисто из лексических и этимологических предпосылок приходила к выводу о том, что в самом общем значении это слово применимо ко всем и каждому..... |
Не хотите ли Вы сказать, что ЕИР не относилась «ко всем и каждому», т.е – к человечеству?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Тем не менее мы с Вами находимся на форуме, посвященном Агни Йоге... |
И Теософии.
Посмотрите название темы.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату и должны принимать во внимание те уточнения и пояснения, которые были доведены до нас через Елену Ивановну Рерих.... |
А так же, мы не должны игнорировать уточнения, доведенные до нас через Елену Петровну Блаватскую.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Так вот благодаря им значение медиумизма было освещено в куда более конкретных рамках. Знакомы ли Вы с этими пояснениями?... |
Не хотите ли Вы сказать, что Рерих опровергла то, что до неё сказала Блаватская?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату К сожалению, Вы не увидели разницу между связью Учителя с учеником и "Проводом Братства", несмотря на то, что материала для осознания этой разницы было представлено достаточно. ... |
И какая же разница между ними?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Из этого могу лишь сделать предположение, что Вы являетесь последователем Блаватской и не очень интересуетесь Агни Йогой, а целью Вашего сообщения является донесение до нас мысли, что Елена Петровна была если не "круче", то по крайней мере ничем не хуже Елены Ивановны.... |
Ваше предположение не верно.
Цель моего сообщения – напомнить участникам форума то, что когда-то говорила Блаватская об ученичестве.
Методы обучения учеников, принадлежащих к одной «школе» одинаковы для всех учеников этой школы. Исключений ни для кого не делается. На дому оккультное обучение не проводится. Семейных людей Махатмы в ученики не принимают. И если кто-то считает, что для Рерихов было сделано исключение, то он глубоко заблуждается.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Поддерживать подобные беседы я не вижу смысла, т.к. уже обозначил главный посыл, который Вы упустили из внимания, подобные сравнения или даже противопоставления не целесообразны....... |
Вам не нужна истина?
Вы не хотите знать правду?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Своё мнение я высказал. Вы вправе продолжить своё изыскание. Только помните о том, что Истина есть ВСЯ правда, а не частичная и выборочная, и не забывайте о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ...... |
Так и я – о том же.
Если истина одна и не может быть двух истин, то логично предположить, что когда люди рассказывают нам об одном и том же по разному, то кто-то из них не прав.