Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от sova Это заявление (или обвинение?) требует каких-то доказательств. Расскажите, пожалуйста, что именно я "считаю знанием", а оно, оказывается, "является обычной верой"? | Элементарно. Весь тот массив информации, который вы получили в дет. саду, школе, вузе и т.д. вы просто приняли на веру, потому что кто-то до вас все это проверил и удостоверил. Вам сотни жизни не хватит все проверить, чтобы сделать эту веру знанием. |
Ещё одно бездоказательное заявление (или обвинение). Знакомо ли вам такое понятие, как "предположение" или "гипотеза"?
Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от sova Есть люди, которые свято верят, что не верить хоть во что-то невозможно, и что все поголовно учёные тоже во что-то верят (хотя бы, типа, "в науку"). Вы, что ли, из таких? | Есть люди, которые свято верят, что не верить ни во что это не вера. Вы из таких? |
Ну что ж, этим ответом Вы подтвердили, что из таких.

Спасибо. Отсутствие веры - не вера в нечто противоположное данному, а именно полное отсутствие веры во что-либо - это уж точно не вера. Попробуйте поднапрячься и представьте себе: такое бывает.
Цитата:
Сообщение от paritratar Вам то какое дело как кто называется? Вы что новая инквизиция, которая на все вешает ярлыки и все непонятное уничтожает? Так же кричали горе-ученые, называя генетику лженаукой. Вы из таковых? |
Вы вводите людей в заблуждение (т.е.
обманываете), если заявляете, что Ваше "учение" не является религиозным. Я не предлагаю его (или Вас) уничтожить, я предлагаю вести себя прилично, не обманывать ближних своих и называть вещи своими именами.