| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2017, 23:46 | #11 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Дамин Лично у меня всё очень просто. Любой человек, которого я встречаю и который может меня научить чему-то полезному , автоматически становится для меня Учителем. Проходит время и я восполняю пробел и научаюсь и иду дальше. Память о прежних Учителях я сохраняю с благодарностью. И вообще, в Учении сказано, что всё, что знает человек он получил от кого-то более знающего. И никак иначе. Бесконечная цепь Учителей проходит через все существование каждого из нас. Так я понимаю Светлую Иерархию. " Готов ученик и Учитель не замедлит явиться" | Принцип Иерархии можно рассматривать не только с точки зрения обучения урокам жизни (звеньев или цепочек "Учитель-ученик"), но и с точки зрения звеньев сотрудничества (Сотрудник 1 - Сотрудник 2). Ведь уроки даются не просто так, а для подготовки сотрудников, а потом и их сети. Цитата: Озарение 2. Часть 2, VII 9. Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками. Но для этого нужно твердое сознание, что обоюдно будет принесено на пользу решительно все. Когда признаки такого принесения явлены, тогда созидается овладение физическим миром. В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию. Между тем вы чуете, как Его можно оживить среди земной жизни, не надевая вретища и не потрясая пространство недовольством. Так куются планы. | Цитата: Озарение 2. Часть 3, I 10. .... Пора сказать Свету: «Иду, твой помощник, и протяну самому Солнцу руку мою. И пока серебряная нить цела, сами звезды будут панцирем моим». Так простой путь заповедан человеку. И наконец идолы символов сотрутся лучом Света. И не Богами, но Сотрудниками Нам позволено будет быть. Это завет простоты | И там где нет проявления иерархического принципа в РД - там есть то, что называлось в начале дискуссии "рериховской средой". Цитата: 4.655. Как же понимают люди закон Иерархии? Как же исполняют в жизни все законы? Как же напрягают в себе лучшие устремления? Закон Иерархии, истинно, принимается за собственное право, забывая, что Иерарх есть Звено Цепи и Исполняющий Волю Высшего. Только так можно ответить высшему назначению. Только так можно выполнить Доверие и накопить «чашу» огней. | Так стоит ли кидать камень в тех, кто работает в РД на основе "иерархического принципа"? Нравится кому-то он, не нравится - это ведущий принцип. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |