Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Ллес И на Майдане бунт тоже по делу был? | Я уже ответил. | То есть Вы за Майдан? На самом деле на бунт всегда можно собрать людей некоего склада. Маргиналов. Даже если жизнь нормальная, а от бунта только хуже станет. |
Тут вы правы, но точнее сказать – бунтуют всегда недовольные. И если в царской России бунты устраивали крепостные, значит им не так сладко жилось как вы стараетесь нарисовать.
Цитата:
Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство. |
Это не рабство, а глупость. Кто, когда и кого спрашивал – хочет ли он работать на свою страну? Сколько я живу и сколько работаю, такого вопроса я не слышал. У нас с детства воспитывают, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране, а иначе он дармоед и паразит.
Цитата:
Вы знаете, что у крестьян паспортов не было? Они не могли уехать из колхоза. А вы, получается, против только рабства крепостных. А рабство в советских колхозах Вас не смущает. |
Это была временная вынужденная мера. Слово – рабство тут совсем не уместно. И вот вам наглядный пример.
Цитата:
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года. Русский. По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), — работала на молочнотоварной ферме. |