Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. | Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем: Цитата: Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития". | Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос. Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи. | Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь. | Если митрополиты назначались из Константинополя, киевский князь крестился в византийской Корсуни, всё раннехристианское искусство было византийским, то "когда и в каком виде христианство пришло на Русь"? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. | Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"? | Что вас удивляет? | Удивляет, что в двух рядом стоящих высказываниях приводятся противоположные суждения. Цитата: Сообщение от ninniku С крестами вы правы. Но меня этот вопрос не сильно волнует в ключе темы. Но озадачивает безотносительно ее, поскольку я видел лично могильные плиты на пространстве от Костромы до Можайска, которые не имели крестов, но имели спирали и странный узор, который специалисты почему то решили назвать вилочковым крестом. На всех плитах срублены даты. | Вас не удивляют, к примеру, византийские орнаменты, которые полны различными спиралями и узорами? Или скандинавские орнаменты  ? Насчет "срубленных дат", то специалисты почему-то прекрасно эти даты читают. |
Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк. Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов.
Фото у меня не загрузились

. Буду пытаться.
Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех.
Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию?
Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии?
А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия?
Вот вчера прочитал в книге Кунгурова "Киевской Руси не было: о чем молчат историки" любопытный момент. У Нестора в летописи содержится сцена крещения Владимира в Крыму. И даже момент произнесения им символа веры. Но написано слово "подобосущный", а не единосущный и не единородный. Такая формула была у ариан. Их за это гнобили. И что это?
Проверять, конечно, надо. Но как? Ведь все переводы летописи выправлены. Нужен оригинал. А он доступен? Мне нет.
Вопросы копятся.
Вот интересная статья о распространении христианства в Азии.
http://kazahd.do.am/publ/2-1-0-57 Почему оно там исчезло? В Сирии выжило и укрепилось. А там исчезло. Даже в сердце исламского мира христианство никуда не делось, а в Азии оно процвело на 1000 лет и сгинуло.
Что случилось? Может они просто на Русь откочевали?