Ответ: Половое воздержание Odulf, спасибо за развернутый пост. Конечно. нет Учителя рядом, нет знаний и нет практики. И вы не оставили мне совершенно ни одного шанса на успех. Но ведь кто-то и когда -то начинал это дело? Кто-то и когда-то доходил до какой-то ступени? Понятно, что сорваться можно и такой исход очень вероятен, но есть ведь устремление и сила духа и сила мысли и надо пытаться, вооружившись Учением, двигаться вперед. И не для тщеславия и достижения каких-то малопонятных качеств, но для чего-то значительно большего: самоуважения, уверенности в себе, обретения высших знаний через практику воздержания. Что означает отказ от воздержания когда рядом нет жены? Тут только два варианта: либо надо искать в той местности одинокую свободную даму для "отношений" или заниматься банальным самоудовлетворением.Первое недопустимо из соображений этики, а второе вообще противно моему духу. Потому я и стал искать путь. В деревне я буду , скорее всего, один. Сын мой после последнего скандала перестал общаться со мной и вряд ли пришлет ко мне невестку и внучек. Жена остается в городе по уважительным причинам, а я уезжаю в деревню надолго, ориентировочно до зимы. Поэтому, обратной дороги нет. Только вперед. И будь что будет. Последний раз редактировалось Дамин, 10.02.2015 в 18:37. |