Цитата:
Сообщение от Migrant Что хочется ещё отметить, так это то, что в дискуссии у нас пытаются доказывать не аргументами, а... авторитетом. Дескать, смотрите, вам академик говорит, а вы такие олухи!!! |
Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было. Тут прозвучали оценки трудов авторитетов местными одноглазыми всезнайками, типа "какая глупость", "она хоть понимала, что она написала" (сами не подозревая, что этим дают оценку только своим небольшим познаниям). И мне захотелось им намекнуть о том, что есть такие области знания, которых они лишают себя сами и которые им пока недоступны из-за ими же выставленных препонов и заслонок. Легче академика назвать глупцом, чем самому поумнеть. В такой формуле отдаёт самоограниченностью, самомнением и закрытостью к знаниям. К знаниям, которые были добыты людьми, профессионально занимающимися исследованиями многих вопросов, рассмотренных сквозь призму Учения. Можно эти знания не принять вследствие разных причин, или не согласиться с ними. Но высокомерно посмеиваться над ними, потому что якобы найдено какое-то несоответствие с любимыми цитатами, это уже полный абзац. Здесь никакие аргументы не будут работать.
И попыток "зазывать" к авторитету не было. Так как понимаю, что не каждый дорос до академического уровня и той глубины мысли, которая присуща кандидатам и докторам наук, профессорам, академикам и т.п.
И я не зря упоминаю здесь все эти степени и звания. По трудам Шапошниковой уже написаны много научных статей и публикаций другими учёными. Вернее, они заимствуют её нахождения или отталкиваются от её идей в своих научных трудах. Кто-то найдёт в них зёрна истины, а кто-то брезгливо отвернётся, оберегая свои личные "познания". Каждому своё.
Но если, к примеру, Irene говорит "не верю", то ведь понятно, что здесь ничего доказывать не нужно. У человека сложилось своё личное понимание, основанное на её опыте. А корректировать чужой опыт, и уж тем более пытаться переформатировать его знаниями каких-то там авторитетов, глупо, да и невозможно. Особенно, когда это насильственно. Ну, а если эти академическме знания и вовсе называются глупостью, то понимаешь, что человек просто ещё не готов их воспринять. Ограниченность, предубеждённость и кичливое самомнение не пустят их.
И разве при таком раскладе, можно ли что-либо доказать человеку какими-либо авторитетами?
Вы, Мигрант, опять пытались представить мои действия здесь в ложном свете. Мне незачем "размахивать авторитетами" там, где это несоизмеримо и не имеет никакого смысла.