| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2014, 20:20 | #721 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Что хочется ещё отметить, так это то, что в дискуссии у нас пытаются доказывать не аргументами, а... авторитетом. Дескать, смотрите, вам академик говорит, а вы такие олухи!!! | Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было. Тут прозвучали оценки трудов авторитетов местными одноглазыми всезнайками, типа "какая глупость", "она хоть понимала, что она написала" (сами не подозревая, что этим дают оценку только своим небольшим познаниям). И мне захотелось им намекнуть о том, что есть такие области знания, которых они лишают себя сами и которые им пока недоступны из-за ими же выставленных препонов и заслонок. Легче академика назвать глупцом, чем самому поумнеть. В такой формуле отдаёт самоограниченностью, самомнением и закрытостью к знаниям. К знаниям, которые были добыты людьми, профессионально занимающимися исследованиями многих вопросов, рассмотренных сквозь призму Учения. Можно эти знания не принять вследствие разных причин, или не согласиться с ними. Но высокомерно посмеиваться над ними, потому что якобы найдено какое-то несоответствие с любимыми цитатами, это уже полный абзац. Здесь никакие аргументы не будут работать. И попыток "зазывать" к авторитету не было. Так как понимаю, что не каждый дорос до академического уровня и той глубины мысли, которая присуща кандидатам и докторам наук, профессорам, академикам и т.п. И я не зря упоминаю здесь все эти степени и звания. По трудам Шапошниковой уже написаны много научных статей и публикаций другими учёными. Вернее, они заимствуют её нахождения или отталкиваются от её идей в своих научных трудах. Кто-то найдёт в них зёрна истины, а кто-то брезгливо отвернётся, оберегая свои личные "познания". Каждому своё. Но если, к примеру, Irene говорит "не верю", то ведь понятно, что здесь ничего доказывать не нужно. У человека сложилось своё личное понимание, основанное на её опыте. А корректировать чужой опыт, и уж тем более пытаться переформатировать его знаниями каких-то там авторитетов, глупо, да и невозможно. Особенно, когда это насильственно. Ну, а если эти академическме знания и вовсе называются глупостью, то понимаешь, что человек просто ещё не готов их воспринять. Ограниченность, предубеждённость и кичливое самомнение не пустят их. И разве при таком раскладе, можно ли что-либо доказать человеку какими-либо авторитетами? Вы, Мигрант, опять пытались представить мои действия здесь в ложном свете. Мне незачем "размахивать авторитетами" там, где это несоизмеримо и не имеет никакого смысла. Последний раз редактировалось Musiqum, 30.11.2014 в 20:23. | | | 30.11.2014, 20:31 | #722 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Моя позиция совершенно субъективна и основана на предположении о том, что Владыка ведет Страну наилучшим путем и к её рулю допускаются не случайные люди.. | И при всём при этом, Владыка не вмешиваются в свободную волю и выбор людей, которые не всегда поваричивают этот руль в нужном направлении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 30.11.2014, 20:33 | #723 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Моя позиция совершенно субъективна и основана на предположении о том, что Владыка ведет Страну наилучшим путем и к её рулю допускаются не случайные люди. И вообще, разве всех нас здесь не собрала вера во Владыку, Братство и Шамбалу? Это главное. А все остальное - это работа нашего ума и плоды воображения. | Вот именно – допускаются, не случайные – не значит, лучшие. Нужно учитывать, что Владыка всегда учитывает свободную волю людей и не гонит их кнутом. Цитата: Теперь другое. Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна. Многие хотели бы падения Англии, но теперь рано по причине Германии. Многие хотели бы гибели Японии, но тогда крепость России была бы подорвана. Также и в вашем деле смена должна произойти умно. Повсюду можно видеть брожение. Нужно удержать равновесие. Лучше под знаком войны, нежели взрыв Мира. Помолчим. 12 марта 1936, четверг | Последний раз редактировалось Алекс3, 30.11.2014 в 20:36. | | | 30.11.2014, 21:31 | #724 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Могут ли Владыки вторгнуться в свободную волю людей в случае когда эта воля ведет Россию к гибели? | | | 30.11.2014, 21:52 | #725 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Могут ли Владыки вторгнуться в свободную волю людей в случае когда эта воля ведет Россию к гибели? | Цитата: Нельзя противиться, если свободная воля восстает. Можно сожалеть и еще раз шепнуть, но закон свободной воли — достоинство человека. Когда Я говорю: «Не насилуйте!», имею в виду именно закон свободной воли. Кто согнет ветвь, напряженную волею? И не будет ли обратный удар горше первого? Так сумейте призывать людей, не разрушая воли. 14 октября 1928 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 30.11.2014, 23:08 | #726 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said так на то и диалог , чтоб не спорить а искать... Судя по Вашему "диалогу", Вам уже не надо ничего искать. Вы уже всё нашли. | совершенно точно. Цитата: Сообщение от Musiqum И попыток "зазывать" к авторитету не было. Так как понимаю, что не каждый дорос до академического уровня и той глубины мысли, которая присуща кандидатам и докторам наук, профессорам, академикам и т.п. | "Многие увлечены, так называемым, образованием и не понимают, что прежде всякого академического образования, должно быть образование внутреннее - психическое, духовное. ..." "Почему такое стремление у некоторой части людей к академическому образованию? Почему другая часть разочарована этим образованием и считает его примитивным? Возможно потому, что образование внешнее, когда-то звучащее в унисон внутреннему, выродилось, упростилось и захвачено людьми внутренне не образованными и потому сделавшими, приспособившими это внешнее образование под себя. Схемы и методики, дающиеся при академическом образовании, могут устраивать только примитивных или высочайшего уровня , которых единицы людей. ... Имеющим внутреннее образование, понятна элитарность и избранность таких, пусть считающихся и высшими, школ и, они разобравшись в этом, их избегают. Имеющие внутреннее образование , достаточно малых сроков, чтобы разобраться и усвоить программы "высших школ" , к каким бы направлениям они не относились... ..." "... к Тому!" часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем) У нас разные авторитеты. Цитата: Сообщение от Musiqum Но если, к примеру, Irene говорит "не верю", то ведь понятно, что здесь ничего доказывать не нужно. У человека сложилось своё личное понимание, основанное на её опыте. А корректировать чужой опыт, и уж тем более пытаться переформатировать его знаниями каких-то там авторитетов, глупо, да и невозможно. Особенно, когда это насильственно. Ну, а если эти академическме знания и вовсе называются глупостью, то понимаешь, что человек просто ещё не готов их воспринять. Ограниченность, предубеждённость и кичливое самомнение не пустят их. | и так все понятно. Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | | | 01.12.2014, 01:42 | #727 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Споров вокруг Сталина много. В чём не могут сойтись спорщики? В том, что одни утверждают, что Сталин победил в войне, поднял страну, сделав из аграрного государства промышленно развитого гиганта. Другие говорят о репрессиях. И, самое удивительное то, что обе стороны правы. И государство было создано и репрессии были. Другими словами, Сталин смог создать страну их руин Второй Мировой, но ради этого было пролито много кровушки. | Во-первых, в войне победил не Сталин, а с божьей помощью народ, Иван Стотысячный! И когда я говорю "с божьей помощью", то примите это буквально. "Великий полководец" Сталин даже из ставки никогда не выезжал. И, по большому счёту, народ победил двух сильных врагов : внешнего - Гитлера, и внутреннего - Сталина. Во-вторых, явление сталинизма не упирается только лишь в репрессии и пролитие рек крови. (причём, далеко не худших представителей народа, а даже наоборот), но и в вытравливание из душ людей нормальных человеческих духовных потребностей и родственных связей, когда муж должен был письменно отказаться от своей любимой жены "врага народа", или когда мать должна была донести на своего родного сына "предателя". И всё это делалось во имя его, "нашего дорогого товарища Сталина". Стукачество и доносы на ближнего своего стало могучим инструментом в деле построения будущего светлого общества. Не дико ли звучит? Культ личности (любой) - это уродство, тормозящее развитие общества и народа по эволюционной лестнице. И именно такой культ усиленно насаждался в сознание граждан страны под страхом быть обвинённым в каких-то мнимых антинародных преступлениях. И все дружно кричали "Слава нашему Сталину", с испугом оглядываясь и озираясь по сторонам. | Вы рассказали то же самое, что и я, но своими словами. И я не виню вас в чем-либо, просто есть такая данность: Сталин состоит из противоречий. Метод его вывода страны на новый и высочайший промышленный уровень был с применением насилия. И тут обсуждать нечего. Этот метод был использован и Иваном Грозным, и Петром I, но сегодня уже другое время. И новый технологический уклад в Южной Корее, в Сингапуре, в Китае - был уже не на костях, то есть в новейшее время появился новый опыт построение промышленного общества, он уже был с применением неких новых экономических моделей. И ругать Сталина можно, даже, вероятно, нужно, но... с поношением Сталина надо предлагать и некий новый социально-экономический проект для России. Вы его, Музикум, имеете? Думаю, что нет. Ну а если нет проекта, то и говорить нечего. Ещё раз и на пальцах повторю: для вывода нашей страны на новый экономический и социальный уровень - должен быть такой проект! Кричать, что Сталин плохой и модель его плоха - каждый может, но... ВОПРОС СТОИТ О ВЫБОРЕ ПУТИ ДЛЯ РОССИИ! И в этом месте пока кроме критики Сталина нового ничего нет. Есть сталинский вариант, многим он не нравится, но если никакого варианта (ни сталинского, ни корейского, ни китайского) не будет, то будет на месте России - Гондурас! Просто под именем Сталина - подразумеватеся проект, суть которого - репрессии! Да-да, Музикум, для многих - тюрьма! Но сталинский проект - тюрьма для некоторых, а вариант Гондураса - мы на Украине видим - хуже всякой тюрьмы! А по поводу Сталина... Хе, а какая мне теперь разница, Сталин, Пётр Великий, Иван Грозный - это история, это уроки истории. И мне совершенно индифферентно кто там был в прошлом: нарком Берия или боярин Годунов. И Сталин интересен лишь как опыт прошлого, как вариант развития страны. Многим не нравится, вам тоже. Значит есть что терять. Мне - нечего! Кроме своих цепей... Но лучше бы реализовать некий новый проект, без крови, Путин намекает, что он знает как. Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 01:44. | | | 01.12.2014, 01:50 | #728 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Said Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | Не говорите неправду. Я Вас просил не называть эти книги Агни Йогой. И упрекал я только за Вашу постоянную рекламу их, как книг АЙ. Вот эта тема http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15333 . Нигде Вы там не найдёте, чтобы я упрекал Вас или кого-либо ещё за чтение этих книг. | | | 01.12.2014, 01:51 | #729 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было... | Ну не было, значит не было. Просто, вы, я полагаю, знаете, что в религиях, духовных практиках, учениях очень важна нравственность и духовность. Вот у отца цветных революций - Джина Шарпа много всяких научных регалий, но сволочь же! Создать теорию порабощения стран - надо иметь изощренный ум и коварство. А ведь тоже, наверное, академик. Сразу же оговорюсь, что я не сравниваю славных и прекрасных рериховедов с Джимом Шарпом. Ни в коем случае! Просто учёность в Учении не есть главный момент. В духовных дисциплинах главное - совестливость. Есть совесть - есть связь с высшим. Нет совести - нет и связи. И можно пяткой стучать и требовать, но народ за таким лидером не пойдёт. Я говорил об этом. И если немного не попал в тему разговора, звиняйте, панове. | | | 01.12.2014, 01:55 | #730 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Said Но и вы не имеете ни только права но и вообще, упрекать кого либо в чтении книг "Откровение" и "Высокий Путь" | Не говорите неправду. Я Вас просил не называть эти книги Агни Йогой. И упрекал я только за Вашу постоянную рекламу их, как книг АЙ. Вот эта тема http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15333 . Нигде Вы там не найдёте, чтобы я упрекал Вас или кого-либо ещё за чтение этих книг. | Самое смешное, что чьи-либо упреки и наставления в интернете - это как мёртвому припарка. Это раньше слушали и внимали голосу газеты "Правда", политбюро и секретарю парткома. Сегодня можно лишь высказать своё мнение и идти с ним тихо- тихо медленно-медленно... | | | 01.12.2014, 02:45 | #731 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | | | 01.12.2014, 12:09 | #732 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 01.12.2014, 13:33 | #733 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем: Цитата: Ученость - образованность, познания, эрудиция, эрудированность; запас сведений, запас знаний, умственность, научность, умственный багаж, бездна премудрости, искушенность, просвещенность. Ant. невежество | Цитата: Знание - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: обыденное ("здравый смысл"), личностное, неявное и др. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость познавательных результатов. Знание объективизируется знаковыми средствами языка. Большой Энциклопедический словарь. 2000. | Но, позволю себе предположить, что вы имеете в виду некое иное Знание. И, вероятно, это уже звучит как Сокровенное Знание? Цитата: Вероятно, Вы уже знаете, что я не люблю слово оккультизм. Слово это заклеймено обывательским к нему отношением и, так сказать, набило оскомину. Понимаю, что трудно всюду изъять его, но, где возможно, я старалась бы избегать этого термина вчерашнего дня. Сокровенное Учение, Сокровенное Знание или даже Тайноведение звучит уже лучше. Ведь сейчас задача в том, чтобы устремить сознание людей к новым подходам, к новому горизонту, к будущему с его новыми открытиями, требующими и новых определительных. Потому хотелось бы еще сильнее подчеркнуть, что путь самоотверженного жизненного подвига и будет приобщением к познанию тайн природы, которые прежде всего заключены в самом человеке как синтезе всех ее царств. Это познание неминуемо приведет к новому отношению ко всему строю жизни, ко всему бытию. И заветы всех Учений Жизни, или Живой Этики, обретут нерушимую ценность. 25.01.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Но... сокровенные знания даются только доверенным лицам, проверенным не одно воплощение. И передача таких Знаний - называется Посвящением. Посвященными были члены семьи Рерихов. и на этом всё! Ныне есть только доктора наук, кандидаты и прочие степени, защищенные в рамках традиционной науки. И для Учения они, конечно же, приносят пользу, но всякий авторитет нужно доказывать делами, которые порой являются не научной деятельностью. Про высшие Знания Лермонтов писал так: "С тех пор как вечный судия // Мне дал всеведенье пророка..." Высшие Знания приходят из высших источников. То есть я хочу сказать, что учёный со степенью (Кандидат наук, Доктор, Академик) - не Посвященный, не пророк, хотя и очень уважаемый человек. И мы их уважаем в меру их учёного авторитета, но, хех, поступать будем всё же по-своему, чтобы там не говорили нам профессор á. Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 13:38. | | | 01.12.2014, 15:38 | #734 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant И ругать Сталина можно, даже, вероятно, нужно, но... с поношением Сталина надо предлагать и некий новый социально-экономический проект для России. Вы его, Музикум, имеете? Думаю, что нет. Ну а если нет проекта, то и говорить нечего. | Вы, Мигрант, имеете какой-либо реальный проект по продовольственному достатку в голодающих регионах Африки? Нет? Ну тогда Вы не имеете права ругать и осуждать каннибалов их некоторых деревень. (Нравиться моя логика? Это я у Вас её позаимствовал). | | | 01.12.2014, 15:49 | #735 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant И ругать Сталина можно, даже, вероятно, нужно, но... с поношением Сталина надо предлагать и некий новый социально-экономический проект для России. Вы его, Музикум, имеете? Думаю, что нет. Ну а если нет проекта, то и говорить нечего. | Вы, Мигрант, имеете какой-либо реальный проект по продовольственному достатку в голодающих регионах Африки? Нет? Ну тогда Вы не имеете права ругать и осуждать каннибалов их некоторых деревень. (Нравиться моя логика? Это я у Вас её позаимствовал). | Думаю, что я мог бы предложить Африке свои рекомендации. И каннибалов я не трогаю, нравится им вкушать филейные части человека - ну что тут поделаешь? | | | 01.12.2014, 15:56 | #736 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | Хм-м... Перечитал свои посты и нигде там не нашёл антагонизма по отношению к познаванию и постижению своим умом. Где Вы у меня разглядели несогласие с принципом "своими руками.."? Да и об обладании мною какого-то своего Знания, которое я якобы пытаюсь донести, я не говорил. Где Вы нашли мысль о моём Высшем Знании? Что за ерунда? Занимаетесь домыслами и такой подложной интерпретацией слов собеседника? Но если у меня и были бы какие-то свои сокровенные знания, то я с ними ни с кем бы не делился. Ни в какой форме! И даже на этом форуме! Принимая во внимание, что для "метателя бисера" это всегда плохо кончается, я бы вообще молчал. Особенно там, где из твоих слов выуживают какие-то странные вещи, которые никогда не имелись в виду. Последний раз редактировалось Musiqum, 01.12.2014 в 16:01. | | | 01.12.2014, 15:58 | #737 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем:. | Идите куда хотите. Но только без меня. | | | 01.12.2014, 16:41 | #738 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "Обожатели" знают о том, что Рерихи говорили об истории, которая протекает "помимо истории". То есть, кроме земной истории существует другое реальное течение событий, пока ещё невидимых земным историкам. Если бы Вы были непредвзяты и умели смотреть на вещи более широко, то во многих трудах академика Шапошниковой, (которая, как оказывается, не является авторитетом для не трёхлетних девочек) Вы бы обнаружили интересные и удачные попытки заглянуть в ту, другую историю, которую Вы никогда не увидите в Вашей любимой передаче "Момент истины". Такая истина редакторам программы просто неизвестна. И всё-таки, Саид, я Вам дам намёк и направление мысли : Космический Магнит --> Движение эволюции --> Метаистория и метаисторические процессы --> Земная история Если для Вас инобытиё не существует, то тогда Вам пока будет трудно что-либо верно понять. Разве это не заявка на Высшее Знание? Просто вы увлеклись и начали говорить не по сознанию собеседников. Я так думаю. | | | 01.12.2014, 19:08 | #739 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Но сталинский проект - тюрьма для некоторых, а вариант Гондураса - мы на Украине видим - хуже всякой тюрьмы! | Проблема не в том, что кому-то хочется крови при построении нового общества, а в том... впрочем, лучше посмотрим (лучше, потому что если выступают против опыта и знаний Учителей, то... бесполезны всякие разговоры): Учение Храма. ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. НАСТАВЛЕНИЕ 7. Любое великое государство, общество или религия построены на разрушении какой-то предыдущей формы, и каждое такое разрушение происходило посредством пролития крови и несло за собой горе и страдания. Земля орошена и пропитана кровью от полюса до полюса с самого начала ее существования, и так будет повторяться снова и снова до тех пор, пока не завершится ее миссия. И когда вы это поймете, вам будет нетрудно увидеть безнадежность и полную невозможность столь желанной «мирной революции, которая должна внести порядок в существующий социальный хаос», как полагают те, кто не считается с действием непреложного закона. А вот это написано о нашей революции в преддверии её (там же): Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды. (Уже 250 раз ставила этот отрывок, но...) Поставлю сейчас отрывки, которые говорят о трудности построения нового даже для Вождей - воплощений Владык. Ведь они имеют дело с тем человеческим материалом, который слишком далёк от идеала. Имею ввиду деятельность Моисея и Иисуса Навина. Первый - воплощение Влыдыки М., второй - И.Х. Оценка этих, скажем прямо, страшных времён Е.И. и Учением: 26.05.34. Моисей был в полном смысле Вождем и Законодателем, и на нем лежала тяжкая задача создать народ из кочевого племени, находившегося в долгом рабстве и в силу этого усвоившего многие отрицательные черты, и заложить в нем основы порядка, строительства и государственности. Все намеки на жестокость и мстительность установленных им законов неосновательны. Ибо, просматривая их непредубежденным умом, изумляешься их мудрости и милосердию. Во многих отношениях они справедливее и милосерднее законов, ныне существующих. И не нам, в наш век ужасов, жестокости, разрушительного эгоизма, самых страшных преступлений и растлений говорить о жестокостях законов Моисея. Кроме того, назовете ли Вы уничтожение диких зверей, угрожающих пожрать всех домашних животных, жестокостью, мстительностью, непримиримостью и т.д.? А среди выведенных из Египта представителей израильского народа немало было, по свидетельству самой Библии, именно таких необузданных звероподобных, и Вождю нужно было спасти от них лучший элемент, который мог бы стать семенем будущего народа израильского. Отсюда и суровость ради справедливости и милосердия. Суровость и милосердие в основе своей одно понятие. 26.05.34. Представим себе положение, в котором очутился бы Моисей, если бы он не стал противиться злому и предоставил бы худшему и грубейшему элементу растлить и уничтожить всех лучших, могущих воспринять основы нравственности и порядка. Что стало бы с его заданием? На его обязанности Вождя и земного Законодателя лежала защита и ограждение вверившегося ему народа и нарождающегося порядка, и потому противление злу должно было быть положено в основание строительства. Во всех Учениях древности мы видим утверждение действенного противления злу. Так и известный мудрец Китая, законодатель Конфуций говорил: «За добро – добро, а за зло по справедливости». (Кстати, смотрела как употребляется слово "народ" в Учении. Часто этим словом обозначают только тех, кто способен к эволюционированию, а не всю массу.) 14.165. Можно представить себе пастуха, стремящегося провести стадо через заросли. Сколько ветвей ему нужно сломать, чтобы продолжить путь! Сколько камней нужно столкнуть с горы! Пастух имеет задачу довести стадо до темноты, но много зверей угрожают, и топор пастуха не излишен – таков путь вождя. У христиан есть ещё такой текст (написан по мотивам деятельности Моисея): ИОАНН ЗЛАТОУСТ. БЕСЕДА НА ПСАЛОМ 131. Ты не осуждаешь врача, который посредством отсечения останавливает гниение, проникающее во все тело: почему же называешь жесточайшим человеком того, кто решился сильным ударом прекратить болезнь, гораздо опаснейшую гниения, распространявшуюся по всему народу? Всё это уже ставила. Вопрос: только от вождя зависит кровопролитие? Вл. говорит, что "борьба Нам навязана". А нам? (Кстати, нетрудно понять, что такие люди, как Радзинский, видят с уровня человека, личности, низшего я. Соответственны и оценки. Не говоря уже о том, что наши архивы были "переработаны и дополнены". Для того, чтобы понять процессы, надо не только в них (архивах) порыться, но знать, куда идёт Эволюция, и о существовании сроков, отведённых для приобретения запланированного опыта: 28 июня 1926 г. Коммунизм необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Приобретение нового опыта не может быть отменено, даже если кто-то яростно противится. Можно почитать, как приходилось поступать Моисею с противящимися. Кроме того, протестировать Радзинского можно и так: послушать, что он говорит о Ленине и сравнить с отношением к нему Вл. Становится ясно, что опираться на радзинских не приходится.) | | | 01.12.2014, 21:26 | #740 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Migrant Но сталинский проект - тюрьма для некоторых, а вариант Гондураса - мы на Украине видим - хуже всякой тюрьмы! | Проблема не в том, что кому-то хочется крови при построении нового общества, а в том... впрочем, лучше посмотрим (лучше, потому что если выступают против опыта и знаний Учителей, то... бесполезны всякие разговоры) | Уважаемая Irene, вы правы, я с вами согласен. Сталинский проект - это проект, который опирается на принудительное построение того общества, той модели, которая так или иначе необходима России. Сталин строил социализм, Пётр I - рубил окно в Европу, другими словами Пётр Великий реформировал Россию с точки зрения некоторых моделей, которые были заимствованы из Европы. Иван Грозный занимался сбором России, которая была до этого лоскутным одеялом, неоформленным до конца государством после татаро-монгольского ига, вернее после угасания власти степных людей. То есть, и в том и другом случае, страну выстраивали по тем или иным принципам, которым сопротивлялась традиционная элита того времени. Её принуждали. Иногда мечом, а иногда и топором. Сейчас мы опять в России стоим перед необходимостью реформировать страну. Уже понятно, что ослабевшие мы нужны только лишь для вспомогательных работ (принеси - отнеси - пошёлнафиг). И США с Евросоюзом в очередной раз демонстрируют нам: нас будут складывать в штабеля и отправлять в топку, как во времена Освенцима и Бухенвальда. И выход только в реформировании власти. Можно вспомнить, что Пётр I, Сталин и даже Иван Грозный действовали в жёстком режиме, окруженные продажной элитой. Проходят века, а ситуация в России всё та же! И традиционно эту элиту вырезали. Это и казнь стрельцов, которых порешил царь Пётр, и казнь через Беломорканал. И нынешняя элита опять говорит, что Сталин - варвар, тиран и прочее, прочее... Может быть. Не спорю, вероятно, тиран. Но мавр своё дело сделал, мавр может удалиться. И поэтому удивительно, что наш Путин говорит, что сейчас не 37 год. Дескать, репрессиями делу не поможешь! Может быть. Но тогда, вместо репрессивного подхода, должен быть другой такой проект, который помог бы делу утверждения Русского Мира. То, что есть утверждения, будто Русский Мир и не нужен, так это нормально, таких много! От Обамы до Анджелики Меркель и Никиты Михалкова. Там же "Эхо Москвы", "Дождь" и прочие каналы и средства массовой информации. Мы же знаем, что "Эхо Москвы" - это собственность Газпрома, а "Дождь" - собственность РЖД. Для них сталинский метод - это тюрьма! Сталинский метод для олигархов - это Гулаг и Соловки! Так какой же толстосум будет за сталинский метод? Не будет! Хорошо понимая это, наша творческая элита, та, которая не опоганена приватизациями и прочими схемами разворовывания родины, предлагает проект, который выдвигает сегодня С. Глазьев и Изборский клуб. Это более спокойный метод наведения порядка в стане, он не предусматривает репрессивных методов. Про него, вероятно и говорит президент. Но времени для реформ почти не осталось... Сатурн в начале января выходит из Скорпиона, правда, он потом (летом) возвращается и до сентября опять стоит в Скорпионе. А Сатурн в Скорпионе - это традиционно, вот уже с 19 века - это смена власти в России. Поэтому и нам надо ждать такой смены руководства страны в конце декабря, либо в конце лета - августе-сентябре. Но по логике событий на Украине и вокруг падения цен на нефть - выходит так, что времени уже для самых важных реформ - почти не осталось. К чему я все это говорю? К тому, что наша российская элита (наши олигархи) не понимает, что её ожидает только два варианта: либо метод репрессий в стиле Сталина и Ивана Грозного, либо более мягкий вариант замещения её другими силами. Грубо говоря, либо отставка, либо тюрьма! Оставить всё по-прежнему - означает гибель для России. Элиту, конечно же чисто по-человечески жаль, но Россия, сами понимаете, дороже. Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 21:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |