Цитата:
Не все в жизни призваны быть менеджерами и организаторами. |
Конечно не все. Но я знаю (немного, но всё же) примеры - когда дело ставилось лишь собственным профессионализмом(мастерством), увлечённостью и любовью к этому делу. Порой человек не может и двух слов связать, и документы ему знакомые оформляют, но вот эта самая собственная увлечённость притягивала и сотрудников.
Цитата:
Это в том случае, если предприниматель делится со своими работниками прибылью, а не присваивает ее себе. |
Помните некое известное определение пролетариата - как могильщика капитала? Я думаю, что путей преодоления много больше чем просто экспорприация с ружьём. Даже больше скажу - это ведь действительно так - первое необходимое условие - победить систему - это таки наработать своё мастерство и профессионализм. Победят в итоге не несчатные и угнетённые, не халявщики желающие просто тупо отнять и поделить а именно образованные и состоятельные мастера своего дела.
обычно вижу, что именно те кто позволяет себя гнобить - те и унижены и обездолены и несчастны. И наоборот - высококлассный работник - всегда в почёте, дефиците и за него любой толковый начальник и хозяин - держатся двумя руками.
Конечно же этого - в целом - недостаточно чтобы глобально заставить капиталиста делиться, но думается это необходимый аспект борьбы.