Цитата:
Сообщение от леся д. ВОТ. Атман неделим и необусловлен и непостижим. Аспекты постижения Атмана обусловлены состоянием человеческого сознания. На низшем уровне понимается как нахождение его в материальных телах даже, но не в составе, а сквозь, со ВсеПрониканием. Это проще всего понимать, потому это названо низшим [пониманием, постижением непостижимого]. МикаИл проникся и объяснил |
Вот мой реальный отец меня учил математике. О Учитель?
Но он воспитывал мои чувства, значит он уже не учитель, а воспитатель?
А если он поручал мне дела, как начальник, то он уже не воспитатель?
Воистину непостижимо, кто же тако - отец?
Но вот я понял, он и учитель моего сознания, и воспитатель моей души и начальник моего сердца.
Ура, воскликнул я. Все понятно.
Но тут мой отец отдал меня в школу, развивать сознание, после уроков отправил в храм к Владыке - воспитываться, а после храма на работу - сотрудничать в фирме.
Тогда и возникает эта путаница, кто же на самом деле мой отец, тот, кто по природе отец, или школьный учитель, или церковный владыка, или начальник производства?
Совсем запутали. Так их четверо?
А когда я сам стал отцом - появился еще один непостижимый отец - я сам.
Какова же истина?
А она такова.
У меня есть тот отец, который мой отец по любви. Он Единый.
Посылая меня в школу он передоверяет мое сознание более квалифицированному учителю. Но учиться я должен из любви к Единственному Отцу. Воспитываться под руководством монаха из любви к Единственному отцу. И т.д.
Даже самлму быть отцом своим детям я должен из любви к Единственному Отцу. Потому что Он Один меня и учит с помощью школьного (земного)Учителя, воспитывает с помощью монаха и руководит с помощью начальника производства.
Он даже к моим детям относится через меня, как Отец, ибо я сам им не отец вовсе, так как от меня только прах.
А как насчет Матери?
Вдруг Она - то же Отец?
Тогда может быть Он не Отец, а она - Мать?
Это Мать родила меня посредством Отца, или Отец родил меня посредством Матери?
Кришна утверждает, что Сам родился посредством их обоих.
Является ли Брама Гуру Вишну, и Шиве?
Является ли храмовый владыка, владыкой и школьному учителю и руководителю местного производства свечек и учебников?
Если да, то является ли школьный учитель Учителем храмового владыки? А руководителю?
Может быть начальник производства свечного завода и учебников является для них обоих руководителем?