| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2013, 15:57 | #1 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время... | В одно время)))) тоже задумался... Пришёл к выводу, что это как бы векторность процессов. | К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин. Но разве "процесс" не подразумевает время? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 23.05.2013, 17:09 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Бородин К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин. | Надо именно придраться - точнее разобраться что есть что. Математика ведь определяет и рассматривает лишь скажем некий аспект природы реальности. Так что предлагаю принять более широкое применение знакомого термина. (кстати тогда многое само собой возникнет в другом свете) Цитата: Сообщение от Бородин Но разве "процесс" не подразумевает время? | Процесс подразумевает время, время подразумевает процесс.... В целом прихожу к выводу, что порой мешает сама парадигма в свете которой пытаются увидеть реалии, и поэтому мне думается в направлении подобных размышлений нужен синтез метафизического ощущения и некоей "свободы в концепциях". То есть мои выводы не получится видимо рассматривать строго с научной(совр) точки зрения. | | | 23.05.2013, 17:32 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? время нужно связывать=привязывать к тому что называется перемены=изменения... есть процессы и движение которое просто ходит по кругу вроде электрона на своей стабильной орбите и при этом ничего не меняется... и чтобы электрон перепрыгнул выше нужно вмешательство извне со стороны кванта энергии... поэтому сказать что-то вроде - "ваше время вышло" есть то же самое что сказать - "ваш лемит к переменам исчерпан" | | | 23.05.2013, 21:58 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Selen есть процессы и движение которое просто ходит по кругу вроде электрона на своей стабильной орбите и при этом ничего не меняется... | Изюм тут в том что в реальности всегда что нибудь происходит и меняется, и всё со всем связано... | | | 24.05.2013, 18:39 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Сущее по сути неделимо и выделение каких то отдельных характеристик, как протяженность, вес, время... отображает лишь ограниченный способ восприятия действительности земным сознанием. | | | 24.05.2013, 19:31 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Радослав Сущее по сути неделимо и выделение каких то отдельных характеристик, ............. время... отображает лишь ограниченный способ восприятия действительности земным сознанием. | Приведите пример движения и соответственно изменений в не времени. Попробуйте поправить вчерашние ваши ошибки,или вернуться в младенчество . Или просто докажите что можно........ . Не имеет значения,какой способ восприятия-всё происходит во времени __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.05.2013, 20:41 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Приведите пример движения и соответственно изменений в не времени. Попробуйте поправить вчерашние ваши ошибки,или вернуться в младенчество . Или просто докажите что можно........ . Не имеет значения,какой способ восприятия-всё происходит во времени | Мне кажется вы решили, что я отрицаю время, а я говорю, что такое свойство сущего воспринимаемое отдельно от других его неотделимых свойств условно или относительно и зависит от фокуса сознания. В сочетании с другими возможностями сознания может принимать совершенно незнакомое земному сознанию мирощущение. Ощущение времени обычно базируется на памяти дискретных состояний мира вокруг связанных субьективным ощущением скорости смены этих состояний. Реально же мы пребываем в настоящем, так как нет прошлого и нет будущего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |