Цитата:
Сообщение от леся д. Беспристрастный Всерадующий Освобождающий Свет Освобождения |
Освобождение они понимают не по-буддистски. Никаких нирван, растворений и прочих заморочек у них нет. Все, чего они желают - любить Кришну, быть преданными Кришне и служить ему. Вот и все освобождение. Все очень просто и благородно. Растворяются они разве что в джапа-медитации)). И никаких избавлений от круга перерождений у них нет, ибо рождаться преданными Кришны для них благо, и проблемы мировой скорби перед ними не стоит, это самые жизнерадостные люди, каких я когда-либо знал. Ну что мне вам говорить, Леся, вы же и сами это знаете. Нет ничего более далекого от буддизма, чем вайшнавизм. И не зря буддистов изгнали из Индии - в смысле, что буддизм был чужд индуистскому менталитету.
Цитата:
Сообщение от леся д. Есть просто разные трактовки, особенно среди русских кришнаитов. С последователями Криса Батлера связываться не советую; он СамоЗванец=неКрещённый. И все его ДАСы соответственно. Они даже слово ДАС переводят как *слуга*, не зная его эзотерического значения, которого им некому было объяснять. |
Батлера не знаю, но объявлять кого-то самозванцем - это как-то не по-индуистски... все-таки индуизм терпим к самым разным сектам. "Дас" - действительно "слуга", мы же говорим сейчас не про эзотерические изыски, а про "народную" религию индуистских масс.