Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 15:08   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политика - аспект Культуры?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если взять политику КПРФ да скрестить с философией АЙ то получилось бы интересное эволюционно значимое культурное образование
А если взять философию С.Е. Кургиняна? Или экономические взгляды Михаила Хазина, историческое мировоззрение Натальи Нарочитской...
Думаю. что это более прогрессивные подходы. КПРФ на мой взгляд отстает.
ничего подобного

я вот давеча прошелся поисковиком по книгам Братство и Надземное на предмет темы хаоса ХАО и интересная картина вырисовывается - с одной стороны есть некая масса достаточно инертная а значит противящаяся переменам... с другой стороны есть деятель = подвижник эволюции который становится центром вихря закручивающего эту массу вокруг себя и через это оказывающего эволюционное преображающее воздействие на эту массу.................так вот я это к тому что масса коммунистическая это самая оптимальная материя для воздействия, ибо только с ней Учение АЙ имеет многие общие знаменатели и самый знаковый из которых это товарищ Ленин... т.е. если влить в это массовое коммунистическое сознание то чего они сейчас лишены а именно - идеи Божественного, бессмертие, путь вечный... т.е. всё то что они некогда отринули вместе с церковью, но что ныне имеет иное звучание... то получилась бы реальная политическая сила способная что-то менять в обществе
Ленин? Ну да, да. Но, согласись, что Ленин был как выстрел Авроры - критическая точка новой волны эволюции, но это было 100лет назад. И теперь, после опыта социализма, после Сталина, Хрущёва, Брежнева... Уже должно быть нечто новое. Это Слово Владыки прокатывается на тысячелетия, а Ленин - он же тоже эволюционирует. И социализм развивается. У коммунистических идей есть огромное будущее, но не в мертвом своем звучании, не в ностальгическом обращению к прошлому. Прошлое - оно было и прошло, оно в прошлом. И, вспоминая социализм, я гляжу в будущее, слегка морщась от прошлого. Вернее от исполнения великих идей на примитивном уровне. Поэтому КПРФ - очень застывшая в своей косности и в своей приторможенности организация, а ведь мысль толкает нас дальше, идея ищет обновления и углубления... Поэтому классический социализм (марксизм, как учение), а точнее коммунистические идеи - это не застывшая форма, а движение, путь, даже направление. И почему бы, кстати, социализму не использовать позитивный опыт капитализма? Вобрать в себя много нового и от капитализма, и от буддизма, и от Живой Этике?

Тем более, что ленинский социализм порой очень тождественен... либеральным идеям. Тот же атеизм, та же упоенность личностью, ваяющей Историю.... Но я, говоря о позитивном опыте капитализма, не касаюсь его потенциальной тяги к эгоизму, я имею в виду его соревновательность, его тягу к многообразию и стремление к подвижности, в отличии от стремления к застыванию у развитого социализма советского периода. Помнишь, надеюсь, "застой", "стагнация"... И я бы по этим, и некоторым иным причинам не шибко стремился бы в друзья к сторонникам КПРФ... Они не развивают своё отношение к социализму, они остались на уровне Брежнева-Суслова.

PS. Прошу обратить внимание, что я не навязываю, не утверждаю, а решаю для себя, говоря "и я бы..."

Последний раз редактировалось Migrant, 09.11.2012 в 15:22.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: