Цитата:
Сообщение от migrant Не знаю как у тебя, но среди моих друзей по сообществу было немало людей которые не раз убеждались в своём водительстве свыше. Это были очень разные эпизоды. И нахождение неожиданного ответа в очень сложной ситуации, и ощущения высокого присутствия, и неожиданное получение знаний о неизвестных доселе предмете или явлении... А сколько интересных переживаний мне рассказывали друзья: ощущения света, ощущения освобождения... Что там говорить, за 20 лет моих встреч было много интересного, было много открытий и откровений. Высший мир - всегда рядом! И мы, рериховское сообщество, постоянно получаем такую поддержку и такую заботу о нас. И это факт. Установленный факт! |
Подобные психические феномены происходят буквально со ВСЕМИ представителями человечества в той или иной степени, а не только с рериховцами. Это свойство нашего коллективного подсознательного. Форма их появления может зависеть от культурной и религиозной принадлежности конкретного индивидума. Это вовсе не значит, что этот человек курируется вполне определенной земной Организацией.
Цитата:
Сообщение от migrant А все остальные - моськи! |
Я уже выше говорил, что степень моськовости и слоновости определяется (в нашем контексте) степенью влиятельности на культурные процессы хотя бы в рамках нашей российской культуры. Все перечисленные тобой деятели не выходят дальше РД, ты же сам сказал: "
выпускает книги, которыми зачитываются все рериховцы"... Я не говорю, что это плохо, я говорю, что этого не достаточно. К тому же перечисленные тобой люди не ставят своей целью противоборство с МЦР, а делают свое дело, насколько я понимаю.