Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Почему ты считаешь критику МЦР борьбой с центром? Но вот МЦР порой очень активно громил инакомыслящих... | Центр сложился исторически, как это многим не хотелось бы... Из Тонкого Мира протянуты темные нити, чтобы заглушить и загубить этот центр. И эти черные когти действуют не столько через открытых клеветников и врагов, но в первую очередь, уверен, через самих же последователей. Сами рериховцы себя съедают, погрязая в ошибках, самокопании, критиканстве, осуждении и т.д. и т.п. Давайте поймем центр не столько территориально (МЦР), сколько духовно. А именно: в центре тот, кто занимается культурной деятельностью. Много тут говорить не надо. |
Манихара, почему вы опять сводите к банальному тезису: жираф большой ему видней. Ну что ты знаешь о МЦР и о РД? Да нет таких людей в рериховском сообществе, кто знал бы достаточно много, чтобы правильно судить. Именно поэтому я и предлагал отодвинуть от себя эту проблему,поговорить в ином ключе, но не поулчается, опять перешли к "канделябрами по морде", опять вспомнили про В. Росова... Но В. Росов - доктор наук, учёный-рериховед, и спорить по его персоне можно только в русле науки, в русле фактов, соответствуя его научной степени. Давайте оставим его в покое. Давайте вообще оставим в покое все эти предметы спора и подумаем: а конструктивное мы что-либо можем создавать? Вы, мои коллеги по форуму, не думайте, что я не догадываюсь о каких-то недосказанных оскорблений друг другу. Давайте начнем от претензий, обид и высокомерия подходить к практическим делам. Вы поймите, все эти конфликты были, есть и будут, но вот предстанете перед Владыкой - что ответите? Дескать я стойко стоял на страже той или иной точки зрения в рериховвском сообществе, я никого так и не пропустил. я всех клеймил и презирал, кто только пытался затронуть интересы нашего... В. Росова, МЦР, Попова, МСРО, Сидорова, СибРО etc. Что ответите? Ведь быть на стороне того или иного представителя Рериховского сообщества - это не дело, это точка зрения. И никто и никогда не был полностью единодушен во всем со всем сообществом целиком. Всегда будет и критика, и оппозиция. Таков человек, такова его природа. Предлагаю просто подумать над этим местом.
Вы знаете почему в рериховском сообществе столь жёстки и бескомпромиссны споры? Ответ прост. Все, кто прикасается к Учения, получает дополнительные силы. Не сидхи, но всё же некие силы. И каждый новичок, став гораздо сильнее, чем прежде, но ещё так и не развив в себе сердечный центр, начинает реагировать на внешние события с позиции своей новой силы. И вот с ростом количества конфликтов перед человеком все острее становится дилемма: либо он переходит на доброжелательность, либо теряет ранее приобретенные силы. Впрочем, может и сохранить в себе эти новые силы, но так всю жизнь и будет бросаться на людей как цепной пёс.
Ну а причины для агрессии могут быть разными: приверженность к чему-то - или оппозиция ко всем инакомыслящим.