| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2011, 15:18 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Я не знаю, откуда взялись современные языки в Индии, не индолог, как не знаю, откуда пошли папуасские языки, языки автсралийских аборигенов ets. | Ну вот с этого наверное и стоило бы начинать  (См. схему  ) Цитата: Корни хинди уходят в санскрит. Язык приобретал свою современную форму в течение столетий, но все еще существуют многочисленные диалекты. Как и санскрит, хинди использует шрифт девангари, который используется некоторыми другими индийскими языками. Много слов в хинди происходит из санскрита, хотя у хинди также существуют специальные отношения с урду. Их грамматика и часть их вокабуляра идентичны, так что многие лингвисты считают хинди и урду одним языком.Разница лишь в том, что хинди использует шрифт девангари и берет словарный запас из санскрита, а урду использует персидский шрифт и словарь персидских и арабских слов. Это разделение политического характера; до разделения Индии (Индия и Пакистан), разговорные хинди и урду считались одним языком, хиндустани. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.08.2011 в 15:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |