Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 19:06   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обама

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Вы наверно считаете, что без участия США во ВМВ, СССР победили бы Германию, Японию и их прочих союзников? Если не считаете,то логика Вам должна быть ясна и понятна.
Ну вообще-то.. и на мой взгляд вы очень витиевато пишите..

Вы сами как считаете? Когда Советские войска, можно сказать уже дошли дошли до Берлина, США открыли "второй фронт".
А если бы помощи США не было, не смогли бы взять Берлин? Покатились бы обратно до Москвы?
Ну, нельзя конечно принижать вклад союзников СССР в деле победы над фашизмом. Конечно ни лендлиз, ни операции в Африке, ни второй фронт не идут ни в какое сравнение с вкладом России в победу, но все же нельзя отрицать их значительный вклад. Между прочим, к концу войны вся армия пересела с полуторок на стоудбеккеры.
И николаййй, думаю, говорил все же о другом. О стратегической составляющей вступлении США в войну на нашей стороне. Если бы Япония не атаковала Америку, то каво бы она тогда атаковала? И чего бы нам тогда это стоило? Этот момент тут самый главный. Я до сих пор считаю атаку Японией США, вместо атаки нашего Дальнего Востока и Сибири одной из основных стратегических ошибок стран оси.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: