Цитата:
Сообщение от Yula Более того, происходит тихая, медленная, как бы незаметная подмена авторитетов: Старших Рерихов на авторитет С.Н. Рерих. |
Никакой подмены не происходит. Я думаю вы знаете, что Рерихов было четверо. Каждый из четверых был яркой индивидуальностью, имел энциклопедическое образование и внёс огромный личный вклад в сокровищницу мировой Культуры. Но все четверо были объединены одной эволюционной задачей, с которой они успешно справились!
Кроме того, Индия подарила Святославу Николаевичу Рериху большую радость встреч и регулярных контактов с Высокими Сущностями, стоящими много выше нас на лестнице Космической эволюции. Это были Великие Души, или Учителя Рерихов, в сотрудничестве с которыми и была создана философия реального Космоса - Живая Этика (Агни Йога). Святослав Николаевич говорил, что благодаря своим родителям:
Цитата:
я понял великие ценности жизни и имел контакты с Личностями, которые давно прошли по великому и царственному пути самоосвобождения. Стремиться к прекрасному. С.Н.Рерих |