Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 15:11   #9
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кураев признал вред религиозного воспитания

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
в тайной надежде что вас опровергнут и докажут обратное. Что есть все таки "загробная жизнь". Может и найдутся желающие потратить время на ваше переубеждение, но только вам это вряд ли поможет. Это надо все самому сделать.
Самое смешное, что меня не надо переубеждать. Как раз наоборот. Я бы рад был бы если бы меня смогли по настоящему убедить, что "там" на самом деле ничего нет. Отпали бы все сомнения и дело с концом.
Всётаки двадцать лет жизни, посвящённые изучению агни йоги даром не проходят. Вы же сами знаете, что её невозможно просто так читать, как обыкновенную книгу. Нужно через сознание пропускать и вообще это реальный духовный труд. И отпечаток оставляет, который ни чем не вытравишь...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но проходит время и человек, посвятивший себя деньгам чувствует невыносимую пустоту и бессмысленность своей жизни. И, возможно, смерть близка и возникает ужас от того, что построенный карточный вмиг разрушится,
Опять не то! Пустоту и бессмысленность я чувствую от того что столько времени и сил потратил на агни йогу и многую прочую эзотерику...
Понимаете в чём дилемма - С одной стороны есть бессмертный и неуничтожимый дух, который перевоплощается надевая на себя личности как одежду, потом отбрасывает их за не надобностью. Они там распадаются на сканды, из которых потом снова составляется новая личность в других соотношениях или "пропорциях". Говорят, что бывают такие случаи, когда дух покидает личность до физической смерти. И личность живёт без духа. Будто бы Сталин был таким живым мертвецом.
Ну а я то - кто!? Я - эта самая земная личность. И какое мне дело до совершенствования духа? Я - не он. Он - не я. Или я не прав?
Я хочу простого земного благополучия. Хотя и говорится в агни йоге, что благополучие земное - смерть для духа. И что типа в страданиях земных дух особо сильно продвигается. Интересно получается. Страдаю - я, а продвигается - он. Перефразируя старую поговорку: "Что для духа хорошо, то для личности - смерть"
Я бы подал такое объявление: "Меняю духовные накопления нескольких воплощений на хороший дом в спокойной стране с мягким, тёплым климатом и с семизначным счётом в банке в американских долларах или евро". Только вот в какую газету его подать? Интересно, многие ли отказались от такой перспективы при этом немного поступившись возможностями духовного роста. А вы бы разве отказались немного отдохнуть? Ну так, на полжизни?
Иногда приходится слышать такую фразу: "Если бы мне пришлось начинать жизнь сначала, я бы прожил её точно так же."
Если бы я начал жизнь сначала, я бы во первых держался бы подальше от всяческой эзотерики. Сами же знаете, что приближение к агни йоге успешности в жизни не прибавляют, а скорей наоборот... Не скорей, а точно наоборот!
Хочешь суровой, безуспешной жизни - начинай изучать агни йогу с ранней юности! К старости гарантированно окажешься у разбитого корыта!
Ну и в чём смысл самосовершенствования? Если плодами его воспользуюсь не я, а воплотившийся во мне дух. Он то существует вне времени, а я во времени. И время это весьма коротко....

Последний раз редактировалось Игорий, 12.11.2010 в 15:20.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор