Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 15:46   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам...

Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно.
Я даже не особо вдумываясь уже могу предположить два варианта:
1) Известно, что можно сменить любую из трех низших стихий на Огонь и об этом есть пункт в Учении.
2) Не обязательно, что луч Планеты включает в себя духов только одной стихии. Не удивлюсь, если все четеры стихии могут быть представлены в луче каждой планеты, даже если она сама принадлежит только к одной из них.

Так же я очень сумневаюсь принадлежности Учителя К.Х. к стихии воды. Ваш вывод основан только на том, что раз Нептун от воды, то и будущий Владыка этой планеты тоже от этой же стихии. Это индукция, она часто ошибается. Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка и вся Ваша теория затрещит по швам и будет такой же мыльной как и это мое предположение.
Поэтому Вы правы, инфы мало, в Дневниках много ошибок, поэтому лучше основываться на Учении, а не гадать.
А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? (Скорее всего никто и никак, ну да ладно, все равно спрошу)
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор