| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2010, 12:23 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Меня вот еще другое интересует. В Учении говорится, что огромные беды человечества от незаконных браков, т.е., враждебности стихий. Но в то же время, не дает ответа на вопрос, как распознать свою стихию и стихию будущего супруга (супруги). Чувствознанием, могут ответить мне. Конечно на высоком уровне духовного развития это возможно (лично я его пока не достиг). А как же быть основной массе человечества? Так и продолжать вступать в незаконные браки со всеми вытекающими последствиями? | Вот. Очень правильный вопрос. Сразу видно практика. Сложно, но не невозможно. Вопрос и правда крайне важный. Я тоже сразу сообразил, что пока ученые разберутся, можно таких ошибок насовершать, что аж жуть. Ну, и начал разбираться. В общем логика проста. Включим анализ. Итак, что имеем первое. Учение Агни Йоги, т.е. Учение огненной стихии. Стало быть, Давший Учение, Владыка Огня. Это первое. Значит и Матерь Агни Йоги тоже огненной стихии. Это второе. Третье, простая дедукция. Брак у Рерихов не мог быть не духовный, стало быть и Н.К.Рерих тоже от огня. А раз оба родителя от огня, то и дети тоже от стихии огня, это четвертое. Далее внимательно изучаем внешные данные и характеры всех четырех Рерихов. Видим общее и индивидуальное в каждом из них. Это пятое. Находим, что каждый из Рерихов, хоть и от огня, но определенного луча ауры - фиолетовая, синяя, розовая, зеленая. Это шестое. Итак, уже имеем четыре основных типа огненных носителей, таких разных и во многом похожих, это седьмое. Далее, изучая Учение находим, что фиолетовому близок белый и лиловый, а розовому красный. Так находим еще три оттенка огня. В Учении также находим, что: пурпурный от воды, голубой от воздуха. Желтый, если не ошибаюсь также может быть как огнем, так и воздухом. Красный также может быть как огнем, так и землей, так и воздухом. Оранжевому оттенку определить стихию так и не смог. Это восьмое. Далее на основе информации из Агни Йоги и Учения Храма узнаем, что каждый из оттенков аур и стихий имеет свое выражение как в темпераменте, так и во внешности. Это девятое. Далее приступаем к изучению людей на основе полученный информации и определяем стихии. Кстати, вы очень удивитесь, когда обнаружите людей одной стихии с вами. Далеко не с каждым из них у вас гармоничные отношения. Их еще надо создать, причем потрудиться должны оба. Но факт остается фактом, люди одной стихии способны придти к гармонии, люди противоположных вряд ли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 13.09.2010, 12:38 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вообще, в Учении для анализа и претворения в жизнь можно найти очень много информации на эту тему. Допустим не факт, что люди одной стихии, хоть и могут жить в гармоничном браке, но могут работать душа в душу. Например, говорится, что тот же коллектив лучше подбирать не только по стихиям, но и по оттенкам аур. Т.е. истинная родственная душа будет с вами не только одной стихии, но и близкого оттенка ауры, хотя не всегда. Например, в Учении Храма говорится, что люди принадлежащие лучу Учителя, давшего это Учение мужчины красного луча, а женщины голубого. А, например, дети нашего Владыки - люди изумрудного оттенка прекрасно ладять с фиолетовым, люди синего с розовым. Такая гармония даже доходит до того, что бывают смешанные ауры, состоящие из дружественных цветов. Или скажем делать одну и ту же работу зеленые и красные будут совершенно по-разному, им лучше разделить ее между собой, а вот объединение красного и синего при всей их разности может создать мощный импульс в деле. Тут еще много и много чего надо изучать. Как сделать коллектив гармоничным? Как правильно вступить в брак? Как правильно вести себя с другими людьми, понимать их индивидуальные отличия? Столько важных вопросов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 13.09.2010, 13:49 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Альдебаран, спасибо, замечательный анализ! Можно и еще кое-какие выводы сделать. Учением А.Й. Владыка собирает своих, прежде всего. Не так ли? То есть Учение открыто для всех, но принять по настоящему Сердцем по объективным причинам его могут люди одной с Ним стихии (Луча). Из этого тоже можно сделать важные выводы относительно большинства из нас с вами... Последний раз редактировалось Landre, 13.09.2010 в 13:51. | | | 16.09.2010, 14:38 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Альдебаран, спасибо, замечательный анализ! Можно и еще кое-какие выводы сделать. Учением А.Й. Владыка собирает своих, прежде всего. Не так ли? То есть Учение открыто для всех, но принять по настоящему Сердцем по объективным причинам его могут люди одной с Ним стихии (Луча). Из этого тоже можно сделать важные выводы относительно большинства из нас с вами... | Есть мнение, что отдельные шлоки из Учения Даны разными Учителями, хотя несомненно само Учение идет под патронажем В.В. Т.е. все же лучше придерживаться позиции, что Учение дано для всех, тем более там даже есть такие слова. По-настоящему продвинутся по Учению люди шестой расы, ибо оно, в первую очередь для них (без ограничений по стихиям), ну и для тех из нас, кто тоже хочет совершенствоваться. Своих Собирает каждый Учитель, это естественный процесс. То, что Вы описали, имеет место быть в нашем случае, это несомненно. Очень многие из нас братья и сестры друг другу по Лучу рождения, это факт. | | | 13.09.2010, 13:22 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, вы очень удивитесь, когда обнаружите людей одной стихии с вами. | по гороскопу? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.09.2010, 17:49 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Значит и Матерь Агни Йоги тоже огненной стихии. Это второе. Третье, простая дедукция. Брак у Рерихов не мог быть не духовный, стало быть и Н.К.Рерих тоже от огня. А раз оба родителя от огня, то и дети тоже от стихии огня, это четвертое. | Дедукция, особенно простая, при изучении Мира Огненного и выше, заведёт неизвестно куда, но только не к цели. Кама Манас не может дедуктировать другие уровни. Познать их можно Принципом Подобия, но он в данном случае ни при чём. Планета Урусвати - Уран, планета Фуямы - Нептун, который как было в этой теме пояснено - Вода. А для гармоничного сочетания нужно не гороскопы смотреть и тем более не на ноги и фигуры, а выбирать Сердцем. Это единственный совет и другого быть не может. Только не путать Сердце с либидо, а вот это уже сложнее. Особенно учитывая кармические долги. Последний раз редактировалось adonis, 13.09.2010 в 17:51. | | | 13.09.2010, 18:17 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Адрес: Донецкая область Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Ну вот, чтобы так не разглагольствовать  и не флудить уже 3-ю страницу подряд я и хотел собрать "статистические" данные, которые уже можно как-то анализировать. | | | 13.09.2010, 19:50 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий в моей небольшой выборке представителямВоды и Огня (по обычному гороскопу) сложно находить общий язык, столкновения часто происходят на "пустом месте", проявляются иррациональные антипатии. Поэтому не стоит отвергать обычную современнуюю астрологию, все же полезно учитывать хотя бы основные вещи для понимания взаимоотношений. Что до Учения, то оно дано для всех, оно синтетическое, в каждой Стихии в основе есть Огонь. | | | 13.09.2010, 21:14 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Michael в моей небольшой выборке представителямВоды и Огня (по обычному гороскопу) сложно находить общий язык, столкновения часто происходят на "пустом месте", проявляются иррациональные антипатии. Поэтому не стоит отвергать обычную современнуюю астрологию, все же полезно учитывать хотя бы основные вещи для понимания взаимоотношений. Что до Учения, то оно дано для всех, оно синтетическое, в каждой Стихии в основе есть Огонь. | Бывает и огонь с огнем не могут договориться, и вода с водой. Всё таки надо рассматривать насколько и сам человек конфликтный по гороскопу и его напряженные аспекты конфликтных планет с конфликтными планетами других людей | | | 14.09.2010, 07:33 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Да кто ж говорит, что надо ограничиваься? Просто имеет смысл учитывать хотя бы базовые вещи, а конфликтуют все, кто больше, кто меньше. Даже в гармоничных союзах тоже накапливаются напряжения, которые периодически входят наружу, правда намного реже. | | | 14.09.2010, 22:48 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Понимание Бога в цвете выглядит примерно так: Только в центре нет соединения трёх основных цветов - индиго. | | | 14.09.2010, 22:51 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Понимание Бога в цвете выглядит примерно так:. | У кого такое понимание бога? | | | 14.09.2010, 22:58 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Как узнавать принадлежность по стихиям - по составу крови? Неточно пока, ибо, пока не утвердилось сознание на огненном принципе, определение по крови не может быть точным. Конечно, когда астрология будет на высоте, все определения будут точны. Но, Владыка, они вправе сказать: зачем тогда указывать на незаконность браков, если им не дается возможность установить местонахождение правильных сочетаний. Прежде всего, Иогансену нельзя дать ключ к распознаванию ключа. Я насыщаю мир тем, в чем Мир нуждается и о чем болит сердце человечества. Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. Я думаю, нужно успокоиться, ибо так бушует огненное чувство, которое может отяжелить сознание. Прошу верить Мне. (Высокий Путь) | | | | 14.09.2010, 23:28 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Понимание Бога в цвете выглядит примерно так: Только в центре нет соединения трёх основных цветов - индиго. | Вот если в ценре будет оранжевый цвет, то тогда это больше будет подходить на правду. Но сочетание красного, зелёного и синего никак не могут "родить" оранжевый цвет. | | | 16.09.2010, 14:54 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Значит и Матерь Агни Йоги тоже огненной стихии. Это второе. Третье, простая дедукция. Брак у Рерихов не мог быть не духовный, стало быть и Н.К.Рерих тоже от огня. А раз оба родителя от огня, то и дети тоже от стихии огня, это четвертое. | Дедукция, особенно простая, при изучении Мира Огненного и выше, заведёт неизвестно куда, но только не к цели. Кама Манас не может дедуктировать другие уровни. Познать их можно Принципом Подобия, но он в данном случае ни при чём. Планета Урусвати - Уран, планета Фуямы - Нептун, который как было в этой теме пояснено - Вода. А для гармоничного сочетания нужно не гороскопы смотреть и тем более не на ноги и фигуры, а выбирать Сердцем. Это единственный совет и другого быть не может. Только не путать Сердце с либидо, а вот это уже сложнее. Особенно учитывая кармические долги. | Во-первых, отвергать заработанные ранее достижения - уподобляться Сизифу. Когда человек начинает работать над развитием чувствознания, это не значит, что он должен забыть и откинуть простейшую логику и анализ. Вам привести цитаты из Учения, где Учитель Рекоммендует заниматься анализом почаще? Во-вторых, для начала приведите хотя бы факты того, что: а) Планета Н.К.Рериха - Нептун. б) Основная стихия планеты Нептун - вода. Но даже если и так (что нужно еще доказать), то не надо обладать сверхчувствительным и сверхразвитым чувствознанием, чтобы понимать, что Н.К.Рерих принадлежит зерном духа к огненной стихии, что брак у Рерихов был духовным и чего в нем точно не могло быть, так это кровосмешения противоположных стихий. И дети в этом браке рождены гениями и не недоразвитыми, как несомненно было бы, будь их родители огнем и водой. Не стоит так увлекаться поисками истины сверхсложными путями, когда она открыто лежит, и стоит лишь просто подумать. По поводу Вашего выражения "ноги и фигуры". Не стану Вас судить, видимо Вы просто этого не знали, но один из Учителей (а именно в Учении Храма) ясно Сказал, что влияние стихии, ауры и луча рождения явно отражается на строении всего человеческого организма, в том числе и на физических особенностях. Можно и этот отрывок привести. | | | 16.09.2010, 15:10 | #16 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | | | 16.09.2010, 15:26 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно Дневников по причине огромного кол-ва ошибок и опечаток в них при издании. Но даже если в данном случае ни то ни другое место не имело, то это еще не доказывает принадлежность Н.К.Рериха к стихии воды. Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия. Причем в таком браке родились еще двое детей. Наверное сейчас очередной поборник чувствознания предположит, что один стал воздухом, другой землей. А что, нелогично, противоречит Учению, зато очень чувствознательно и даже где-то оригинально и почти законченно.  | | | 16.09.2010, 15:36 | #18 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. И ещё. Ведь принадлежность к стихии это не навсегда, а всего лишь на одну какую-то манвантару...  . Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии, как и земля. Кстати, а Земля какой стихии - земля или... есть варианты  ? Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 15:41. | | | 16.09.2010, 15:46 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. | Я даже не особо вдумываясь уже могу предположить два варианта: 1) Известно, что можно сменить любую из трех низших стихий на Огонь и об этом есть пункт в Учении. 2) Не обязательно, что луч Планеты включает в себя духов только одной стихии. Не удивлюсь, если все четеры стихии могут быть представлены в луче каждой планеты, даже если она сама принадлежит только к одной из них. Так же я очень сумневаюсь принадлежности Учителя К.Х. к стихии воды. Ваш вывод основан только на том, что раз Нептун от воды, то и будущий Владыка этой планеты тоже от этой же стихии. Это индукция, она часто ошибается. Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка и вся Ваша теория затрещит по швам и будет такой же мыльной как и это мое предположение. Поэтому Вы правы, инфы мало, в Дневниках много ошибок, поэтому лучше основываться на Учении, а не гадать. А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? (Скорее всего никто и никак, ну да ладно, все равно спрошу) | | | 16.09.2010, 16:12 | #20 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно | Это почему же не законно? Раз опубликовано то пришло время. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |