Цитата:
Сообщение от Alexandr5 ...И последнее. Вот была бы жива Елена Ивановна. Как бы Вы отнеслись к мнению человека, сказавшего - "а нам земные учителя не нужны, ибо мы будем устремляться сразу к Владыке, а поиск земной связи с Еленой Ивановной нам только повредит, так как она не небесный водитель, ибо живет в настоящее время на земле"? В конечном счете, а о Небесных Учителях мы узнаем не от земных ли? |
Ну, тут вы Саша передёргиваете. Где и когда Пророки говорили: "Молитесь на меня? Вам небо ни к чему, коли я тут!"
И назывались они - Вестниками, ибо несли миру Весть.
Но давайте постепенно разложим вашу мысль. И начнём с Лермонтова:
"С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья..."
Так вот, как мне кажется, вы именно по поводу последних четырёх строк приведённых мною из стихотворения Лермонтова и строите свою версию. Дескать, нет пророка в своём отечестве... Поверьте, я встречал людей, которые "провозглашали любовь и правды чистые учения". И не стал бросать в них бешено каменья. Но... давайте подумаем: а в чём же именно Их труд, что именно Они несли нам? И выяснится, что:
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Рамакришна допустил Вивекананду к Самадхи... Лахири Махасайя ходотайствовал за своего ученика перед Брахмой и той же ночью этот ученик достиг цели своей жизни, реализация Единства перестала убегать от него и стала в его воле.... |
И теперь, стоит ли ЕИ, Христа, Рамакришну и... моего безногого незнакомца ставить на одну ступень? То есть приравнивать Высокого Учителя с земным, только на том основании, что и Те и другие учителя? То есть различия нет?
С другой стороны я соглашусь с вами, если вы скажете, что отношение должно быть и в том, и в другом случае равно почтительное, должна быть признательность, почитание. Соглашусь. Но это не значит, что я не ощущаю разницы. Впрочем, надеюсь, и вы тоже.