Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 13:13   #21
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиноки ли Боги?

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Из этого предположения не следует необходимость или достижимость конца. Я говорил лишь о синхронности изменений.
Но ты же сказал и об определенности, которая зависит от тебя, а точнее от "когда узнаю о себе все..." Т.е. ничего неизвестного о себе ты не планируешь оставить Это и есть КОНЕЦ. ИМХО, я как раз думаю - он недостижим.
Синхронность изменений неизбежна, если ПАРА существует. Но я не уверен, что это закон. Возможно это просто "ПРИВЕЛЕГИЯ". Особое исключение из общего правла. Некая "высшая награда" тем, кто принес и приносит себя в жертву творчеству и вселенной.

Цитата:
По аналогии с квантовым миром - изменение состояния одной частицы меняет совсем другое состояние связанной частицы. И пока у нас нет концепции обратной связи мы не можем по изменению состояния одной частицы сказать как изменилось состояние другой. Особенность квантовой неопределённости в том, что пока Djay не пришла к выводу, что я козёл, я не был козлом. Придётся теперь её забодать.
Полагаю, что я именно это и имел ввиду. Когда говорил о концепции неопределенности в отношении ПАР. И у нас может не быть концепции обратной связи, если предположить, что квантовая частица имеет свободную волю.
Я полагаю, что точная математическая концепция существует, но скорее это некая модель сочетания необходимых и минимальных условий. Но когда речь идет О ТЕБЕ, она перестает работать. Потому что модель в жизни... ну это что-то уж совсем из области фантастики....Скажут: ВО! Сработало! Точно по модели! Но ПОЧЕМУ? это уже никто не в состоянии прояснить. Конкретно для ДРОНА модель построить труднее, чем для всего человечества

Цитата:
Смотря что подразумевать под отказом от дифференциации. Отказавшийся от Бытия не перестаёт Быть.
Наверное не перестает. Но скорее всего не нуждается в ПАРЕ. Собственно, зачем безличному атому пара? Хотя... все возможно. Но я опираюсь на одну фразу ЕИР в письме к Клизовскому. Она просила не преувеличивать роль парности мужского и женского начал для духовного роста. Есть и иные пути.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор