Цитата:
Сообщение от Восток Ради точности предлагаю заменть "правдопдобность" ну например на объективность - согласитесь точнейшая и глубокая правда почти всегда(для большинства) выглядит не правдоподобно. И тогда разве дело в вероятности -ведь процесс постижения - это не набор случйностей и тут скорее не вероятность а некий уровень точности, при достижении которого можно говорить о приемлемости. |
Для меня есть проблема в такой замене. Дело в том, что мне неизвестно, что такое объективность. Нет, не сочтите меня необразованным, я читал и продолжаю читать разные философские книги, но, в сущности, для меня нет такой вещи как объективность. Поэтому предпочитаю слово "правдоподобность", хотя и абсолютно точного понимания, что есть правда, тоже нет. Но здесь хотя бы приближенно я могу это ощутить, если отношусь к себе честно.
Насчет вероятности... Я ее и не использую в смысле случайности, а скорее именно в смысле некоторого уровня точности, как предложили Вы. Такое понимание присутствует в квантовой механике.
Цитата:
Сообщение от Восток И опять таки - неужели состояние другого(или состояние своё - более возвышенное) - такая непостижимая и недоступная вещь? |
Нет, вероятно. Я не знаю этого точно наверняка. Но есть предположение, что при определенных условиях такое возможно.
Цитата:
Сообщение от Восток |
Любой вывод, по моему, может быть следствием смешения своего состояния и внешнего воздействия. И в тотальной субъективности не вижу ничего плохого, потому как это единственное, что нам доступно. Но это в том случае, если смести с этого понятия весь отрицательный налет.
Правильно говорите, на мой взгляд, что наши победы состоят в избавлении от обусловленности этой субъективностью. Надо помнить, что человек это процесс. И в отношении себя тоже не стоит останавливать этот процесс своими суждениями о себе, абсолютизируя их. Поэтому я с Вами в этом целиком соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Восток Ну, так как я с ним вообще почти не общаюсь (здрасте-здрасте) а вводы основаны на прослувании ежедневных ругательств... Впрочем я прекрасно понимаю о чём Вы говорите - и такое что греха таить, или нечто подобное тоже бывает - но делать выводы и переносить впечатления на сущность - этого нет. Хам - это ведь конкретизация - и вполне определёного уровня. |
И Вы считаете, что Вашего такого минимального общения (обмена сигналами) достаточно, чтобы конкретизировать
статически во времени и пространстве состояние этого алкаша?