Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Александр83 Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ. Вот Бруно - преступник (богохульник). | Вы зарываетесь в своём желании оболгать. Думать и смеяться для себя Вы можете как хотите и чем хотите, но оскорблять, обалгивать и поливать своей грязью то что свято для других - пожалте в другое более подходящее для этого место. Обращаю внимание на данную фразу всех - СФ, администрацию и тех кто понимает направленность тенденции. О каком конструктивном и вменяемом обсуждении и общении может идти речь? Разве что только лишь как прекраснейшая иллюстрация хитрости, прохиндейства, лукавства и мракобесия. |
Кого и в чем я оболгал? Вот вы пытаетесь оболгать меня.
По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал?
Коперник - ученый, так его никто и не трогал.
Из не любимой мной Википедии:
"Джорда́но Бру́но (
итал. Giordano Bruno; наст. имя:
Филиппо, прозвище —
Бруно Ноланец;
1548 г.,
Нола близ
Неаполя —
17 февраля 1600,
Рим) —
итальянский философ и поэт, представитель
пантеизма.
Будучи католическим священником, Джордано Бруно развивал
неоплатонизм в духе возрожденческого
натурализма,
пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника."
Переврал Коперника, а для католического священика отстаивать пантеизм - это самое настоящее богохульсто.
Кто кого оболгал???
Цитата:
Тут можно вспомнить только: "И, когда молишся, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишся, войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6, 5-6 ). Тут говориться о лицемерной молитве, неважно, в храме (синагоге) или вне его |
Подождите, тут утверждалось, что Христос учил молиться НЕ В ЦЕРКВИ.
А то что не быть лицемерными и так все известно.
Цитата:
Так давайте, или у нас одни выдумки? Какой смысл с человеком дискутировать - если он тверд в своем мнении что все что ему говорят выдумки. Нет смысла что то обсуждать не в жизни, не на форуме. |
То что у вас ОДНИ выдумки я тоже не говорил
Я вот твердо убежден, что если вы посмотрите на учение Блаватской глазами правосланых - вы ясно увидите, что это самый настоящий сатаниз.
А сюда я пришел (достаточно давно причем), узнать что-то новое, увидеть
конструктивную критику моих убеждений (вот с последним тут совсем плохо.
Цитата:
Вы сами признали что проблемы у них были. У кого то лично, у кого то с учением. |
У Коперника НЕ БЫЛО, на Галилея был донос - его говоря современным языком ОТМАЗАЛИ от казни, а Бруно став богохульником, стал и клятвопреступником, по закону его казнили правильно.
Цитата:
Если Вы считаете, что инквизиция в любом виде, достойное воплощение Евангелия, то мне сложно что то объяснить. |
Вы знаете что былва инквизиция изначально? А то что любое начинание (самое благое) можно извратить, тут уже виноват тот кто извратил.
В России же такого не было? Давайте ее пообсуждаем.
Цитата:
Прошу не путать Христа и Иисуса, если брать Эти Имена в отдельности, Они могут означать Божественную и человеческую природу Иисуса Христа в отдельности. |
Может еще не будем путать Стали\на и Джугашвили?
Иисус Христогс - это Бог ( в христианском толковании).