Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 05:48   #11
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Ага, еще преступников казнили. ПРЕСТУПНИКОВ.
Вот Бруно - преступник (богохульник).
Вы зарываетесь в своём желании оболгать. Думать и смеяться для себя Вы можете как хотите и чем хотите, но оскорблять, обалгивать и поливать своей грязью то что свято для других - пожалте в другое более подходящее для этого место.

Обращаю внимание на данную фразу всех - СФ, администрацию и тех кто понимает направленность тенденции. О каком конструктивном и вменяемом обсуждении и общении может идти речь? Разве что только лишь как прекраснейшая иллюстрация хитрости, прохиндейства, лукавства и мракобесия.
Кого и в чем я оболгал? Вот вы пытаетесь оболгать меня.

По-вашему Бруно ученый? Какие научные открытия рон совершил, какие труды издал?

Коперник - ученый, так его никто и не трогал.

Из не любимой мной Википедии:

"Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; наст. имя: Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548 г., Нола близ Неаполя17 февраля 1600, Рим) — итальянский философ и поэт, представительпантеизма.
Будучи католическим священником, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника."

Переврал Коперника, а для католического священика отстаивать пантеизм - это самое настоящее богохульсто.

Кто кого оболгал???

Цитата:
Тут можно вспомнить только: "И, когда молишся, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишся, войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6, 5-6 ). Тут говориться о лицемерной молитве, неважно, в храме (синагоге) или вне его
Подождите, тут утверждалось, что Христос учил молиться НЕ В ЦЕРКВИ.
А то что не быть лицемерными и так все известно.

Цитата:
Так давайте, или у нас одни выдумки? Какой смысл с человеком дискутировать - если он тверд в своем мнении что все что ему говорят выдумки. Нет смысла что то обсуждать не в жизни, не на форуме.
То что у вас ОДНИ выдумки я тоже не говорил

Я вот твердо убежден, что если вы посмотрите на учение Блаватской глазами правосланых - вы ясно увидите, что это самый настоящий сатаниз.

А сюда я пришел (достаточно давно причем), узнать что-то новое, увидеть конструктивную критику моих убеждений (вот с последним тут совсем плохо.

Цитата:
Вы сами признали что проблемы у них были. У кого то лично, у кого то с учением.
У Коперника НЕ БЫЛО, на Галилея был донос - его говоря современным языком ОТМАЗАЛИ от казни, а Бруно став богохульником, стал и клятвопреступником, по закону его казнили правильно.

Цитата:
Если Вы считаете, что инквизиция в любом виде, достойное воплощение Евангелия, то мне сложно что то объяснить.
Вы знаете что былва инквизиция изначально? А то что любое начинание (самое благое) можно извратить, тут уже виноват тот кто извратил.

В России же такого не было? Давайте ее пообсуждаем.

Цитата:
Прошу не путать Христа и Иисуса, если брать Эти Имена в отдельности, Они могут означать Божественную и человеческую природу Иисуса Христа в отдельности.
Может еще не будем путать Стали\на и Джугашвили?

Иисус Христогс - это Бог ( в христианском толковании).

Последний раз редактировалось Александр83, 24.05.2009 в 06:02.
Александр83 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: