Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 19:08   #11
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Только моя Церковь правильная, только мой народ любим Богом, Только моя страна лучше всех, только я правильно воспринимаю окружающий мир! Это ваша формула жизни, Дмитрий? Такое отношение к жизни и пораждает грехи, убийства и войны.
Климент Александрийский
Цитата:
Есть единая истинная Церковь, настоящая древняя Церковь, к которой принадлежат все праведники, исполняющие божественные повеления... Эта единая Церковь насильственно расколота еретиками на многие секты. По существу, в идеале, по происхождению, по превосходству мы говорим, что эта древняя кафолическая Церковь - единственная Церковь. Волею единого Бога через единого Господа (Христа) эта Церковь приводит к единству веры, которая согласуется с соответствующими заветами или, скорее, с одним заветом, заключенным в различные времена... Превосходство Церкви, равно как и источник ее организации, зависит от ее абсолютного единства: она намного выше всего на свете, и нет ей ни соперников, ни равных... Есть одно учение апостолов и также одно Предание... ("Строматы", 7.16)
Мне не совсем понятно - этой цитатой Вы согласились со мной или приводите в противовес? По сложившийся ситуации должны противопоставлять, но эта цитата как раз подтверждает мою мысль.
И говорю что существует ОДНА ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, её составляют истинные (а не самоназвавшиеся) праведники, исполняющие божественные повеления. Какой бы человек небыл, какую должность бы не занимал, какие одежды бы не носил - причастность к этой ЦЕРКВИ определяется только делами, исполнением божественных повелений, в том числе изложенных апостолами в Евангелие.
Действительно секты и еретики раскалывают на кусочки эту ЦЕРКОВЬ, по разным причинам. Кто то из за неспособности понять всеобемлемость учения, кто то из корыстных побуждений, но главной причиной является несовершенство человеческой природы. Когда человек возвышается над этими причинами, то он приходит к единой вере. Ему уже не столь важно на чем настаивает Католическая, Православная или Протестантская церковь. Он видит заветы Иисуса Христа и следует им. Он следует наставлениям подвижников и вслед за ними преображает свое греховное естество - одухотворяя его, обоживаясь. Вот тогда человек и становиться членом этой ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. Тот же путь проходит и практикующий Буддизм.
И еще, Дмитрий, знаете Вы или нет, но Православная Церковь тоже является сектой. И это Вам подтвердит специалист (в том числе и православный, лично сам слышал это из уст главного специалиста по сектам РПЦ (не вспомню сейчас фамилию)) занимающийся сектоведением. Понятие секта относится ко всем организациям, группам и т.д. которые исповедуют какой либо вариант религии. Существуют Буддисткие секты, существуют Исламские секты, существуют Христианские секты (в т.ч. и называющие себя церквями) и так далее. Поэтому в самом слове "секта" нет ничего страшного, тут обычно важно что в это понятие вкладывают.
Мне известно мнение православных, что именно их церковь и есть та истинная и единственная. Но Вы Дмитрий в состоянии найти несколько отличий современной РПЦ от указанной Иисусом? Если нет, то скажите, помогу ВАм их найти. К тому же и другие церкви претендуют на тоже. В том числе и войны не раз по этой причине возникают. В одном старом голливудском фильме, экранизирующем евангельскую историю, есть такой эпизод придуманный режисером. Во время искушения Иисуса - дьявол показывает Ему эпизоды религиозных войн, и спрашивает: "Ты готов что из за утвержденной тобой религии прольются моря крови?". И пусть это вымышленный эпизод, но он как раз хорошо подчеркивает разность Учения Христа и того во что Его превратили люди.
  1. В другой раз св. Антоний открыл своим ученикам, как от умаления ревности раcслабеет монашество и померкнет слава его. Некоторые ученики его, видя беcчисленное множество иноков в пустыне, украшенных такими добродетелями, и с таким жаром ревнующих о преуспеянии в святом житии отшельническом, спросили авву Антония: Отче, долго ли пребудет этот жар ревности и эта любовь к уединению, нищете, смирению, воздержанию и всем прочим добродетелям, к которым ныне так усердно прилежит все это множество монахов? Человек Божий с воздыханием и слезами ответил им: придет время, возлюбленные дети мои, когда монахи оставят пустыни, и потекут вместо них в богатые города, где, вместо этих пустынных пещер и тесных келий, воздвигнут гордые здания, могущие спорить с палатами царей; вместо нищеты возрастет любовь к собиранию богатств, смирение заменится гордостью, многие будут гордиться знанием, но голым, чуждым добрых дел, соответствующих знанию, любовь охладеет, вместо воздержания умножится чревоугодие, и очень многие из них будут заботиться о роскошных яствах, не меньше самых мiрян, от которых монахи ничем другим отличаться не будут, как одеянием и наглавником, и не смотря на то, что будут жить среди мiра, будут называть себя уединенниками (монах – собственно уединенник). При том они будут величаться, говоря: я Павлов, я Аполлосов (1 Кор. 1, 12), как бы вся сила их монашества состояла в достоинстве их предшественников: они будут величаться отцами своими, как Иудеи – отцом своим Авраамом. Но будут в то время и такие, которые окажутся гораздо лучше и совершеннее нас, ибо блаженнее тот, кто мог преступить, и не преступил, – и зло сотворить, и не сотворил (Сир. 31, 11), нежели тот, кто влеком был к добру массой стремящихся к тому ревнителей. Почему Ной, Авраам и Лот, которые вели ревностную жизнь среди злых людей, справедливо так много прославляются в Писании (Patr. Graec. t. 40, р. 1095). (Добротолюбие)
Задумайтесь, а не на достоинстве ли только своих предшественников, многие уверждают, что их взгляды единственно верные. Но ведь по плодам будет судиться.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство