Цитата:
Сообщение от migrant ваш абстрактный человек "Х", простите за мои слова, использовал первую древнейшую профессию и по отношению к своей вере. Нельзя так мимикрировать, подстилаться под любые течения и верования. |
Не к по-отношению к вере)) Веру он не предавал. А по отношению к "государственной" религии. Я и подчеркнул, что вера и религия -разные вещи. Это важный ньюанс. без его понимания, этот человек действительно выглядит неприглядно...

Люди ведь, бывало за свою религию, да и веру на смерть шли. Это я понимаю...Но...В том-то и дело...Что этот человек был уже ВЫШЕ какой-то отдельной религии. Он и видел общую суть. А "родная" религия...Ну вот я, к примеру, был крещен в православии, но я уже давно не православный, по сути. Даже не христианин, в более широком смысле пожалуй. Ну вот не вижу необходимости вообще принадлежать к какой-то одной религии. Хотя бываю в храме иногда) Одно время, когда была возможность ходил к кришнаитам на их службы. Там даже больше нравилось. Впрочем, это не значит, что мне надо становится кришнаитом. Была б возможность, я бы и в буддийский дацан ходил, и в мечеть. По настроению

Или не ходил, никуда. тут у меня нет регулярности)