Цитата:
Сообщение от O-K То есть, на первый взгляд, наблюдается некоторая разница в объектах абсолютного стремления. Как это можно объяснить? В этой цитате также говорится, о том что Высший мир непосредственно окружает нашу планету. Высший мир - это, вероятно, и есть Духовный Мир, так как "откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир". То есть описания Высшего Мира (Агни-Йога) и Духовного Мира (Веданта) совпадают, но пространственное расположение их как бы разное. Вероятно и этому есть какое-то объяснение? |
Мне кажется, то есть я могу только предположить, что многе земные философии оперируют отвлечёнными и весьма условными, относительными категориями. Например разберём - что значит 3\4 духовного мира вокруг и 1\4 нашего материального? Это может быть только результатом наблюдений и выводов субъективного созерцателя - который несомненно видит истину, но его сознание таким вот разделённым способом ТРАНСКРИБИРУЕТ увиденное в рамки земных ПОНИМАНИЙ. На деле - где НЕ обитает - Дух? Где его нет? И что в мире не состоит из материи?
И поэтому скорее всего надо увидеть что это сфера человеческого сознания - с проявлением условной полюсности "материя - дух", а точнее закрывшись в своём субъективизме, обусловленности, и эгоизме - выделилась - опять же условно в отдельную сферу. примерно как первокласник играя во дворе школы наступает на нарисованный квадратик и восклицает - мой домик! И там
внутри его игры - это так - это его домик. Но вот прозвенит звонок...Пройдет четверть, год, десять - и где его домик?
Естественно пока он маленький и играется в машинки и домики он не может представить, что университет после школы будет РЕАЛЬНО - таким же примерно зданием с аудиториями как школа, и примерно такими же преподавателями. Таким же "домиком"