| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2009, 19:45 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от O-K То есть, на первый взгляд, наблюдается некоторая разница в объектах абсолютного стремления. Как это можно объяснить? В этой цитате также говорится, о том что Высший мир непосредственно окружает нашу планету. Высший мир - это, вероятно, и есть Духовный Мир, так как "откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир". То есть описания Высшего Мира (Агни-Йога) и Духовного Мира (Веданта) совпадают, но пространственное расположение их как бы разное. Вероятно и этому есть какое-то объяснение? | Мне кажется, то есть я могу только предположить, что многе земные философии оперируют отвлечёнными и весьма условными, относительными категориями. Например разберём - что значит 3\4 духовного мира вокруг и 1\4 нашего материального? Это может быть только результатом наблюдений и выводов субъективного созерцателя - который несомненно видит истину, но его сознание таким вот разделённым способом ТРАНСКРИБИРУЕТ увиденное в рамки земных ПОНИМАНИЙ. На деле - где НЕ обитает - Дух? Где его нет? И что в мире не состоит из материи? И поэтому скорее всего надо увидеть что это сфера человеческого сознания - с проявлением условной полюсности "материя - дух", а точнее закрывшись в своём субъективизме, обусловленности, и эгоизме - выделилась - опять же условно в отдельную сферу. примерно как первокласник играя во дворе школы наступает на нарисованный квадратик и восклицает - мой домик! И там внутри его игры - это так - это его домик. Но вот прозвенит звонок...Пройдет четверть, год, десять - и где его домик? Естественно пока он маленький и играется в машинки и домики он не может представить, что университет после школы будет РЕАЛЬНО - таким же примерно зданием с аудиториями как школа, и примерно такими же преподавателями. Таким же "домиком" | | | 11.03.2009, 20:38 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от Восток Например разберём - что значит 3\4 духовного мира вокруг и 1\4 нашего материального? Это может быть только результатом наблюдений и выводов субъективного созерцателя - который несомненно видит истину, но его сознание таким вот разделённым способом ТРАНСКРИБИРУЕТ увиденное в рамки земных ПОНИМАНИЙ. | Если взять изначальные Веды в том виде, в каком их получил, а потом записал Вьясадева, то думаю, что там изложены взгляды, не ограниченные рамками земных пониманий, например, то же строение (уровни) Мироздания, процесс зарождения и эволюция материальных Вселенных, эволюция души и т.п. | | | 11.03.2009, 21:12 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Восток Например разберём - что значит 3\4 духовного мира вокруг и 1\4 нашего материального? Это может быть только результатом наблюдений и выводов субъективного созерцателя - который несомненно видит истину, но его сознание таким вот разделённым способом ТРАНСКРИБИРУЕТ увиденное в рамки земных ПОНИМАНИЙ. | Если взять изначальные Веды в том виде, в каком их получил, а потом записал Вьясадева, то думаю, что там изложены взгляды, не ограниченные рамками земных пониманий, например, то же строение (уровни) Мироздания, процесс зарождения и эволюция материальных Вселенных, эволюция души и т.п. | Ну тут надо бы рассмотреть два факта - 1 легенда утверждает, что изначальные веды получили семь Браминов, и передача многие круги времени велась устно(опять же что за слово! - я так понимаю от сердца к сердцу) И вот при наступлении Кали Юги, с целью хоть как-то донести отражение истины людям и были ЗАПИСАНЫ веды. 2 я специально рассмотрел в рамках именно условности. Например тот же ребёнок может получить наставление - что вот это мол "бяка", а тут будет "вава", и в принципе - суть будет передана точно, но повзрослев, он ведь совсем по другому рассмотрит НЕЧТО НЕПРИЕМЛЕМОЕ, увидит точнее, реалистичней. Так и тут. Абстрактная духовная сфера - брамина начала Кали Юги - будет отличаться от того описания, что даёт сам источник этого Знания. Ведь то что получено было от Божественных Браминов - по даже понятийной обусловленности несколько отличается от того что могли понять записавшие, и естественно от даваемого нынче, которое способен ассимилировать современный человек. | | | 11.03.2009, 21:24 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от Восток Абстрактная духовная сфера - брамина начала Кали Юги - будет отличаться от того описания, что даёт сам источник этого Знания. Ведь то что получено было от Божественных Браминов - по даже понятийной обусловленности несколько отличается от того что могли понять записавшие, и естественно от даваемого нынче, которое способен ассимилировать современный человек. | Поэтому я и предлагаю СОвместить оба ЗНАНИЯ, то есть расширить СОЗНАНИЕ путём принятия и того и другого, найдя разумное объяснение якобы возможным несоответствиям (может их и нет вовсе  ). Или разрешить всё путём ссылки ещё на какой-то источник, не принадлежащий упомянутым Учениям. | | | 11.03.2009, 22:37 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Восток Абстрактная духовная сфера - брамина начала Кали Юги - будет отличаться от того описания, что даёт сам источник этого Знания. Ведь то что получено было от Божественных Браминов - по даже понятийной обусловленности несколько отличается от того что могли понять записавшие, и естественно от даваемого нынче, которое способен ассимилировать современный человек. | Поэтому я и предлагаю СОвместить оба ЗНАНИЯ, то есть расширить СОЗНАНИЕ путём принятия и того и другого, найдя разумное объяснение якобы возможным несоответствиям (может их и нет вовсе  ). | Совместить? А как это будет выглядеть практически? То есть например смело назвать тёмные сущности бабайками и спрятаться под одеяло, а потом - там под одеялом смело проявить духовную стойкость и защиту.. И сим синтезом практик сразить врага наповал. Извиняюсь - ШУЧУ. Просто я думаю что всё таки надо признать,(ИМХО!!!!!    ) что Знания от Источника - сами по себе всё таки глубже, они Основа - и расширенное сознание и требуется для возможно полного его принятия. А все остальные источники - лишь обусловленные отражения Единого Учения. С другой стороны как это ни странно будет звучать - я с Вами полностью согласен - без изучения различных аспектов - точек, углов зрения, - врятли можно будет сказать что Учение осознанно полностью. Тем более многие положения Учения глубоко разработаны именно в других витках реализации Единого Учения. Например понятие Карма. И на самом деле противоречий нет, - есть искажения, обусловленности и относительности. | | | 12.03.2009, 13:12 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от Восток Знания от Источника - сами по себе всё таки глубже, они Основа - и расширенное сознание и требуется для возможно полного его принятия. А все остальные источники - лишь обусловленные отражения Единого Учения | Самое интересное в том, что ТАМ (в дальних мирах, на более высоких уровнях Мироздания), наверняка, Учение одно, то есть Едино для всех. Это на Земле его раздробили на части... Цитата: Сообщение от Восток - я с Вами полностью согласен - без изучения различных аспектов - точек, углов зрения, - врятли можно будет сказать что Учение осознанно полностью. Тем более многие положения Учения глубоко разработаны именно в других витках реализации Единого Учения. Например понятие Карма. И на самом деле противоречий нет, - есть искажения, обусловленности и относительности. | Возможно, это сделано и для того, чтобы ни один народ Земли не считал, что его Учение - единственно верное и непогрешимое, то есть не наполнялся гордыней. Поэтому зёрна истины разбросаны по разным Учениям. И задача мыслящего человека - собрать их. Кстати: Цитата: Община, 29 Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества. Постепенно могут проникнуть неизвестные слова, этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание. | | | | 12.03.2009, 14:04 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от O-K Возможно, это сделано и для того, чтобы ни один народ Земли не считал, что его Учение - единственно верное и непогрешимое, то есть не наполнялся гордыней. | 4.481. ..Кто не боится пересмотреть основы Учения для утончения знания, тот уже прав... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.03.2009, 19:53 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 20 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Восток Знания от Источника - сами по себе всё таки глубже, они Основа - и расширенное сознание и требуется для возможно полного его принятия. А все остальные источники - лишь обусловленные отражения Единого Учения | Самое интересное в том, что ТАМ (в дальних мирах, на более высоких уровнях Мироздания), наверняка, Учение одно, то есть Едино для всех. Это на Земле его раздробили на части... | Но с другой стороны - звучание истины не прекращалось никогда. Имелись бы уши... Цитата: Цитата: Сообщение от Восток - я с Вами полностью согласен - без изучения различных аспектов - точек, углов зрения, - врятли можно будет сказать что Учение осознанно полностью. Тем более многие положения Учения глубоко разработаны именно в других витках реализации Единого Учения. Например понятие Карма. И на самом деле противоречий нет, - есть искажения, обусловленности и относительности. | Возможно, это сделано и для того, чтобы ни один народ Земли не считал, что его Учение - единственно верное и непогрешимое, то есть не наполнялся гордыней. Поэтому зёрна истины разбросаны по разным Учениям. И задача мыслящего человека - собрать их. | Кстати не совсем согласен с ОБРАЗОМ собирания зёрен в осколках прошлых учений. Засмотришся на осколки прошлого - соберёшь искажённое. Но в свете понимания всё полезно. Я бы применил такое рассмотрение - с помощью ВСЕГО, всех деталей, всех попавшихся осколков, подсказок, векторов, направлений - с помощью всего этого - найти Единую и всёвсключающую Истину. И этот отрывок мне кажется говорит именно об этом Цитата: Цитата: Община, 29 Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества. Постепенно могут проникнуть неизвестные слова, этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |