Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Господа, агнийоги! Извините, но хоть ваши идеологи и назвали свое учение "Живая Этика", но сколько ни читаю, ничего живого не нашел. Видно, туп от рождения. Скука и схоластика. И все мертво и безжизненно. Не сравнить с нашим православным Спасителем, "пастырем добрым" и животворящим от одного прикосновения мыслью к его святому образу. |
А в чем суть написания Вами этого сообщения, Дмитрий? Просто поделиться мнением? Или желание услышать слова защиты Учения? Вы выказываете недоумение, но сами тут же отвечаете на него. Конечно мы бы так резко не характеризовали Ваше состояние сознания, как это сделали Вы сами, но суть в том же: Вы не поняли сути учения Агни-Йоги, и именно это является причиной Ваших неверных оценок и выводов.
Говоря Вашим же примером, как раз прикосновение мыслью к святому образу (а не к мощам, например, что Агни-йога считает архаизмом и проявлением скорее фетишизма, в котором православие любит обвинять более других, чем смотреть на себя) и будет являть собой один из аспектов практики Агни-йоги. В целом можно сказать, что всё повдение Иисуса Хритса, а также Сергия Радонежского является примером и образцом поведения для Агни-йога. И конечно нам гораздо ближе образ архиепископа Луки - непредвзятого исследователя, не боящегося использовать научный подход, Оригена, Августина блаженного, Серафима Саровского, Исаака Сирина, которые не только глубоко исследовали все вопросы жизни, но и сами являли пример великих практиков христианства, чем тот же дьякон Кураев, который не снисходит даже до элементарного соблюдения заповедей и наставлений святых отцов.