| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2008, 00:08 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Редна Ли Дмитрий, Вы на мои последние вопросы так и не ответили. Они Вам кажутся неудобными, или на них просто не существует ответа? | Редна Ли, имейте терпение, вас много, а я - один. Я еще не разобрал и половины постов первой страницы. Вы мне тут все работы уже до Нового года накидали. Но обещаю, что сейчас отвечу Вере и посмотрю ваш вопрос. | и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | | | 22.10.2008, 00:29 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от manihara и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | Когда меня так просят, особенно, девушка, я не могу отказать. Тем более, что мы, похоже, земляки. Я живу в Минске. Вы спрашивали, manihara: Дмитрий, а что вы знаете о Спасителе? Из каких источнков у вас сведения о нем? Кто ваши идеологи и как называется ваше учение? Вам все нравится в вашем учении? Есть ли что-то, что вам не нравится в вашем учении? Я думаю, беседа может быть намного продуктивнее, если мы узнаем достаточно во что мы с вами верим. Спасибо... Думаю, что лучше всего на ваш вопрос отвечу не я, а тот текст, который ежедневно уже более 1500 лет без перерыва на праздники и выходные читается в каждой церкви перед таинством Евхаристии во всем православном мире. Называется он "Символ веры". Привожу в переводе с церковнославянского на русский язык: 1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу. Последний раз редактировалось Раб Божий Дмитрий, 22.10.2008 в 00:32. | | | 22.10.2008, 00:46 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от manihara и на мои вопросики, ответьте, пожалуйста... спасибо... | Когда меня так просят, особенно, девушка, я не могу отказать. Тем более, что мы, похоже, земляки. Я живу в Минске. Вы спрашивали, manihara: Дмитрий, а что вы знаете о Спасителе? Из каких источнков у вас сведения о нем? Кто ваши идеологи и как называется ваше учение? Вам все нравится в вашем учении? Есть ли что-то, что вам не нравится в вашем учении? Я думаю, беседа может быть намного продуктивнее, если мы узнаем достаточно во что мы с вами верим. Спасибо... Думаю, что лучше всего на ваш вопрос отвечу не я, а тот текст, который ежедневно уже более 1500 лет без перерыва на праздники и выходные читается в каждой церкви перед таинством Евхаристии во всем православном мире. Называется он "Символ веры". Привожу в переводе с церковнославянского на русский язык: 1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу. | во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода))) во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас))) и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад. Итак, с чего начнем? | | | 22.10.2008, 01:00 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от manihara во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода))) во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас))) и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад. Итак, с чего начнем? |   Вот чем заканчивается ваша игра в восточную экзотику - конфузом. Извините, буду теперь учитывать, с кем имею дело. Про то, что Рерихи и Блаватская были православными христианами, давайте не будем. Кем они только не были. То, что вы знаете Символ веры наизусть, это уже хорошо. Может быть, даже регулярно ходите к исповеди и причащаетесь? Про то, как я посягнул на вашу свободу совести, давайте поподробнее, не понял. А по одну сторону баррикад мы можем быть только в одном случае, если вы, как и я, на стороне Православной Церкви. Итак, с чего начнем? | | | 22.10.2008, 01:23 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от manihara во-первых, я мужчина))) не все что кончается на а - женского рода))) во-вторых, православный христианин, впрочем как Рерихи и Блаватская. и знаю наизусть отче наш и символ веры не хуже вас))) и поэтому в-третьих, ваши попытки наставить на путь истинный сей честной народ (т.е. как вы выразились дать ему альтернативу) выглядят как посягательство на свободу совести и вероисповедания, данные нам конституцией как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. По-моему, если вы хотите диалога, то ищите точек соприкосновения Православия и Живой Этики. Иначе мы по разные стороны баррикад. Итак, с чего начнем? |   Вот чем заканчивается ваша игра в восточную экзотику - конфузом. Извините, буду теперь учитывать, с кем имею дело. Про то, что Рерихи и Блаватская были православными христианами, давайте не будем. Кем они только не были. То, что вы знаете Символ веры наизусть, это уже хорошо. Может быть, даже регулярно ходите к исповеди и причащаетесь? Про то, как я посягнул на вашу свободу совести, давайте поподробнее, не понял. А по одну сторону баррикад мы можем быть только в одном случае, если вы, как и я, на стороне Православной Церкви. Итак, с чего начнем? | так сразу предупрежу: у меня мало времени, чтобы засиживаться на форумах, поэтому буду отвечать кратко и по существу. И от вас жду того же. Вы можете думать все что угодно, но я знаю точно, что Рерихи и Блаватская были истинными православными христианами и могу это док-ть. Но так как нет времени и это не та тема, чтобы это обсждать, то отдаю этот вопрос на откуп местной братии, дабы вам они объяснили что да как... Я не исповедуюсь и не причащаюсь и в церковь хожу довольно редко. Но всегда с большим удовольствием и по собственной доброй воле. Вот поподробнее о посягательстве, если вы не поняли: критикуя то, кого и что я уважаю, верю и люблю вы не только посягаетеьь на мою свободу, но еще и навязываете свое понимание, видение и убеждения. Зачем вам это надо? Спасение - дело индивидуальное, разве не так? Я на стороне прогрессивной части Православной Церкви. .На той стороне, которая признает разные учения и религии, которые от Доброй Воли, включая буддизм, ислам, индуизм и т.д., и которая развивается дальше, не копаясь в законсервированных догмах тысячелетий, принятых на Церквоных соборах, по сути незаконных и нелепых. мы начнем со следующего. я хотел бы, чтобы вы привели кое-что о Спасителе из Святых Отцов. Давайте выберем Добротолюбие, как один из наилучших источников Веры для каждого православного христианина. Выберете на ваше усмотрение одного из Св.. Отцов, который высказался о Спасителе довольно исчерпывающе и приведите здесь. .прошу немного, т.к. .нет времени на многочтение. я же в свою очередь выберу на свое усмотрение кое-что о Великом Путнике (Христе) из Живой Этики и прведу здесь. Мы сравним разные взгляды и попытаемся найти что-то общее. Спасибо. | | | 22.10.2008, 11:00 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Про то, что Рерихи и Блаватская были православными христианами, давайте не будем. Кем они только не были. | Вы вновь непоследовательны. Вы же ранее очень хотели видеть примеры людей, бывших православными и ушедших в теософию, буквально вопия, что происходит только обратный процесс и тем желая показать нам никчемность теософии и Агни-йоги, а теперь, когда примеры приводят, Вы говорите "давайте не будем". Цитата: А по одну сторону баррикад мы можем быть только в одном случае, если вы, как и я, на стороне Православной Церкви. | Такая позиция заранее отвергает саму возможность продуктивного диалога. Продуктивный диалог возможен только в том случае, если обе стороны соглашаются, что сли они в ходе дискуссии будут убеждены доводами и объективными фактами, приводимыми оппонентом, то они готовы признать свои ошибки и изменить мнение. В таком случае у Вас остается только один выбор - спрашивать нас об Агни-йоге и тем корректировать своё о ней представление. Ведь если Вы просто решили насаждать тут православие, без просьб об этом, то это, извините, - пропаганда, запрещенная правилами форума. Так что Вы определитесь с Вашими целями и возможностями... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.10.2008, 11:26 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь если Вы просто решили насаждать тут православие, без просьб об этом, то это, извините, - пропаганда, запрещенная правилами форума. Так что Вы определитесь с Вашими целями и возможностями... | Свои цели появления на данном форуме я определил в самом начале. Цитата из прошлого: Не буду лукавить, цель моего появления на вашем форуме (фактически на аболютно чуждой мне территории, чуждой сознательно и, на мой взгляд, обоснованно), чисто миссионерская (если Господь сподобит, если воля Его именно в этом). У вас есть, как минимум, 2 способа решить мою проблему: 1. Заблокировать мою учетную запись; 2. Попросить меня удалиться восвояси. Определяйтесь, господа. Приму любой вариант со смирением и благодарностью. | | | 22.10.2008, 12:58 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Свои цели появления на данном форуме я определил в самом начале. Цитата из прошлого: Не буду лукавить, цель моего появления на вашем форуме (фактически на аболютно чуждой мне территории, чуждой сознательно и, на мой взгляд, обоснованно), чисто миссионерская (если Господь сподобит, если воля Его именно в этом). | Тем ни менее, фактически Ваши сообщения являют вопросы и обсуждение. Цитата: У вас есть, как минимум, 2 способа решить мою проблему: 1. Заблокировать мою учетную запись; 2. Попросить меня удалиться восвояси. Определяйтесь, господа. Приму любой вариант со смирением и благодарностью. | Я понимаю, что так Вам будет легче, Вы будете считать, что с благородными побуждениями окунулись в мир заблудших душ и сделали всё что смогли, а они Вас не приняли и выкинули. Это было бы проявлением недопустимого себялюбия. Но в дейтствительности это бы не соответствовало действительности. Во-первых, потомУ, что Вы сделали не всё, что смогли, а, во-вторых, выбирать заранее вариант поведения, пир котором заранее известно, что тебя отключат - это лицемерие (ведь при регистрации на форуме человек обязуется знать и исполнять его правила, так что Вы с ними должны были познакомиться). Вместе с тем хотелось бы всё же получить ответы на многочиленные вопросы, а также услышать обоснования тех необоснованных до сих пор тезисов, которые были Вами озвучены. Когда же Вы реально перейдете к пропаганде, тогда это и будет расценено как нарушение правил. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.10.2008, 12:28 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату ...... если Вы просто решили насаждать тут православие, без просьб об этом, то это, извините, - пропаганда, запрещенная правилами форума. Так что Вы определитесь с Вашими целями и возможностями... | Помилуйте, да он с первого поста определился. Вот его претенциозное мнение об Учении Агни Йоги и не где нибудь , а именно на форуме Агни Йоги и Теософии. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ... ничего живого не нашел. ... Скука и схоластика. И все мертво и безжизненно.......... | Если человек начал с оскорбительной оценки главных ценностей данного дома , так чего же можно было ожидать далее? Какого взаимопонимания ? Если бы он следовал в жизни Учению Христа, разве позволил бы себе подобное? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.10.2008, 13:04 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Tef Помилуйте, да он с первого поста определился. Вот его претенциозное мнение об Учении Агни Йоги и не где нибудь , а именно на форуме Агни Йоги и Теософии. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ... ничего живого не нашел. ... Скука и схоластика. И все мертво и безжизненно.......... | | Но тем мы и отличаемся от неприклонных инквизиторов, что не караем за непонимание при первом же его выражении, а спросим о причинах его появления и попробуем устранить его. И в любом случае весьма показательно и познавательно для посетителей форума пообщаться с человеком, являющимся представителем православия, чтобы увидеть то, насколько обоснованы претензии православия к соблюдению Агни-йогой учения Христа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.10.2008 в 13:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |