Ответ: Насилие с точки зрения Учения Дорогая Djay, посты ваші я чітаю внімательно а твоі особенно... блин... что за хрень...белоруский вылез ...так вот дорогая Djay, посты я ваши читаю внимательно а твои особенно, правда не могу сказать что я удовлетворен их содержанием и это даже не в плане поддержки и одобрения моих позиций рассуждений, а в плане опровержения и опрокидывания этих моих позиций…ну я имею в виду аргументацию и убедительность. На вопросы я стараюсь, конечно, отвечать. Вот к примеру Восток вопрошает – «Эт хорошо если зверь утихнет - а если примет самую стойкую форму существования? - Безразличие и равнодушие?» Селен отвечает Сие невозможно в принципе ибо безразличие и равнодушие есть удел тех молодых духов которые только-только входят в эволюцию. Это они могут спокойно изнасиловать, убить, расчленить и даже пообедать жертвой, ибо у них ЕЩЁ отсутствует критерий духовного уровня – что есть хорошо и что есть плохо – и это конечно же чувствознание. Но дело в том что этот духовный критерий взращивается как раз именно с помощью адекватных чувств оболочек. Так Сострадание будет тем интенсивнее взращиваться чем чаще и интенсивнее будет вибрировать астральная оболочка эмоцией жалости. Жалость всегда обусловлена, конкретна и временна, а вот Сострадание горит само по себе и ищет приложения своей энергии, т.е. ищет объекты, именно ищет ибо есть оно АКТИВНОЕ НЕУТОМИМОЕ и НЕМОГУЩЕЕ быть в покое. То же самое касается Возмущения духа, которое стоит в зависимости от ненависти. Но когда духовное приобретено адекватные астральные вибрации эмоций становятся уже ни к чему. Ну это я думаю понятно, тем более это должно быть понятно если внимательно, неспешна и вдумчиво и не раз читать шлоку номер 300 (смотри выше). Кстати Я вот отмотал в голове назад, к моему первому посту, пытаясь выяснить откуда у меня возникла эта бредовая наивность так вопрошать женщин и вот что я вытащил за уши. …за моими вопросами на самом деле скрывалось ожидание услышать ответ что-то вроде – …мил человек (это от женщины жертвы и ко мне как к свидетелю)… ради бога проходи мимо… ради кармы не вмешивайся… это мои проблемы… не переживай… утешься… Я вот попробовал представить подобную ситуацию… и что? – оказывается это решало только часть проблемы, а именно - позволяло, давало право замолчать моей жалости. Но с другой стороны оставалась поднимающаяся ярость к насильнику со словами – как ты гнида посмел делать то что ты делаешь? И вот интересно… чем больше я это представлял, тем явнее была видна невозможность достижения той амплитуды ярости выявления, которая была бы возможна если бы была опора на жалость к жертве. Ну а потом мысли потекли новые, всплыли нужные цитаты и кое что еще. Так вот вопрос к женщинам-эзотерикам и особенно к Djay - …слабо спасти свидетеля подумав ПРЕЖДЕ ВСЕГО О НЁМ, а не о своей биомашине (ну или оболочке)? |