Цитата:
Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Инкогнито Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути? | Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так. |
По-моему мой вопрос заранее содержит противоречие. Потому что если есть такие кто уже "пришёл" то значит они уже "достигли" - всё, приехали, достиг вершины и остановился? Нет. Движение продолжается всё время и до бесконечности. Никогда никто не скажет что вот я и пришел. И потому вопрос только в том, кто какой путь выбрал. А быстрее тот путь или нет, короче или нет, лучше или хуже - не нам решать и не нам указывать кому-то. И это уже, так сказать, проблема того человека (если это можно называть проблемой) и нет никаких причин осуждать его или пытаться "исправить". Просто дать информацию, спокойно и осторожно - и всё. "Положите учение на перекрёстке" (или как там было сказано..).
Я считаю так - если путь, который выбрал человек (неважно какое учение от кого) действительно эволюционный, то такой человек рано или поздно всё сам поймёт и всё сам увидит. Выбрал - и ради бога! Некоторые вообще ничего не выбирают и просто плывут по течению. И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне.

Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя".
.