Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 18:31   #1
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =)
Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути?
Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так.
По-моему мой вопрос заранее содержит противоречие. Потому что если есть такие кто уже "пришёл" то значит они уже "достигли" - всё, приехали, достиг вершины и остановился? Нет. Движение продолжается всё время и до бесконечности. Никогда никто не скажет что вот я и пришел. И потому вопрос только в том, кто какой путь выбрал. А быстрее тот путь или нет, короче или нет, лучше или хуже - не нам решать и не нам указывать кому-то. И это уже, так сказать, проблема того человека (если это можно называть проблемой) и нет никаких причин осуждать его или пытаться "исправить". Просто дать информацию, спокойно и осторожно - и всё. "Положите учение на перекрёстке" (или как там было сказано..).

Я считаю так - если путь, который выбрал человек (неважно какое учение от кого) действительно эволюционный, то такой человек рано или поздно всё сам поймёт и всё сам увидит. Выбрал - и ради бога! Некоторые вообще ничего не выбирают и просто плывут по течению. И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне. Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя".
.

Последний раз редактировалось Sergej, 05.05.2007 в 18:35.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2007, 19:02   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне. Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя".
.
Сергей, пока я читала Анастасию, то все цветы на балконе, в нашу сторону развернулись.
Я никого никуда не зазываю.
Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем?
Да, есть.
но Вам с ними общаться будет не интересно. В силу того, что малое знание не может понять большого знания. Я Вам писала это. Посчитали нужным понять иначе-это естественно.
С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие
Пандора вне форума  
Старый 05.05.2007, 19:11   #3
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем?
Да, есть.
но Вам с ними общаться будет не интересно.
Откуда Вы это знаете?

Цитата:
С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие
По-моему любой по-настоящему "большой" не будем умалять "маленького" и не будет его за это упрекать. А великость или малость не определяется учением которым следуешь. Это определяется тем, каков сам человек. Учение - это учение. Учителя - это они, Учителя. А вот каков ты сам? Это и есть самое главное.

Последний раз редактировалось Sergej, 05.05.2007 в 19:13.
Sergej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: