Цитата:
Сообщение от Dron.ru А теперь вообразим ситуацию: ninniku член ТО. К нему приходит Ферн с посланием от М. и заверением, что он чела на испытании (или даже сын М.) Как отнесётся ninniku к посланию? Допустим в послании содержалась информация о неком неотложном деле и просьба сделать то-то. Как поступит ninniku? Было ли послание испытанием для Ферна или же испытанием для ninniku?  |
Но возможна ведь и такая ситуация:
Цитата:
Учитывая все это, я посылаю надежного челу Чандро Кушо , диковатый вид которого вы простите, он устно гораздо лучше объяснит вам ситуацию, чем любое письмо от меня. Вам придется принять его условия или – к моему огорчению – нам нужно будет расстаться. |
И как ниннику определит, какое послание верно, а какое - ложно?
Если отметёт оба - в любом случае он в проигрыше, и ему укажут его место?:
Цитата:
Вам придется принять его условия или – к моему огорчению – нам нужно будет расстаться |
Принять оба он не сможет, т.к. они в любом случае будут противоречивы, хотя и в чём-то похожи, как подлинник и подделка.
Я например, вижу, что он ухватился за внешние противоречия и держит их перед собой как транспорант, забывая, что в таком случае он не видит ничего, что находится за транспорантом, т.к. сильное личное предубеждение всегда парализует голос интуиции, как более громкий звук подавляет более слабый.