|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.12.2008, 15:33 | #30 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Нарада   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Нейтрон --- Духоматерия. Когда он распадается, появляется две частицы (ну вообще-то не совсем две, но это не важно) --- протон и электрон, и начинают взаимодействовать. Протон --- Дух (к примеру), электрон --- Материя, поле взаимодействия --- Фохат. Только не воспринимайте эту аналогию опять буквально, важна идея. |  Аналогия интересна но немного нуждается в корректировке. Помните фразу сказанную одним мыслителем: "Атом несчерпаем как и электрон "?   Обратите внимание здесь идет сознательное противопоставление атома и электрона. Можно отмахнуться мол... Но я бы не стал этого делать.   Здесь атом (или ваш протон) это материя, тога электрон, только не надо бросаться помидорами) грануляция фохата .   При соединении онных не фохат выделяется, хотя без него тут не обходится, а избыток, скажем так, энергии при образовании нечто, чему у нас пока нет названия и что не желают видеть наши уважаемые научные мужи. |  У Вас оригинальное мышление, Нарада. Не бойтесь --- помидоров нет, не сезон    Я думаю, в приведенной Вами фразе нет противопоставления, а как раз наоборот.  То, что электрон есть грануляция фохата, я думаю --- да. Но и попутно, протон --- тоже. И их комбинация, например, атом --- аналогично.  А аналогия она и есть аналогия, т.е. ее назначение --- показать лишь идею , а не факт.   У Вас, мне кажется, неправильное представление (только в ответку помидорами не кидаться   ), когда Вы отдельно рассматриваете материю, фохат и энергию...   Насчет грануляции фохата... Она существует на всех планах. И на подпланах тоже. Представьте себе первичную грануляцию и как "капли" этой грануляции сливаются (подобно каплям ртути) в новую разновидность. И так "вниз" по всем подпланам и планам... имхо   |  Я не расматриваю отдельно ни Материю, ни Энергию, ни Фохат. Но чтобы лучше понять, иногда требуется раграничить неделимое.  Поэтому протон все-таки лучше расматривать отдельно от электрона.  А что насчет аналогий, то  ими построин Мир. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |     Древовидный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |