Цитата:
   |  Сообщение от Нарада   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Нейтрон --- Духоматерия. Когда он распадается, появляется две частицы (ну вообще-то не совсем две, но это не важно) --- протон и электрон, и начинают взаимодействовать. Протон --- Дух (к примеру), электрон --- Материя, поле взаимодействия --- Фохат. Только не воспринимайте эту аналогию опять буквально, важна идея. |  Аналогия интересна но немного нуждается в корректировке. Помните фразу сказанную одним мыслителем: "Атом несчерпаем как и электрон "?   Обратите внимание здесь идет сознательное противопоставление атома и электрона. Можно отмахнуться мол... Но я бы не стал этого делать.   Здесь атом (или ваш протон) это материя, тога электрон, только не надо бросаться помидорами) грануляция фохата .   При соединении онных не фохат выделяется, хотя без него тут не обходится, а избыток, скажем так, энергии при образовании нечто, чему у нас пока нет названия и что не желают видеть наши уважаемые научные мужи. | 

У Вас оригинальное мышление, Нарада. Не бойтесь --- помидоров нет, не сезон 

Я думаю, в приведенной Вами фразе нет противопоставления, а как раз наоборот.
 То, что электрон есть грануляция фохата, я думаю --- да. Но и попутно, протон --- тоже. И их комбинация, например, атом --- аналогично.
 А аналогия она и есть аналогия, т.е. ее назначение --- показать лишь 
идею, а не факт. 
 У Вас, мне кажется, неправильное представление (только в ответку помидорами не кидаться 

), когда Вы отдельно рассматриваете материю, фохат и энергию... 
 Насчет грануляции фохата... Она существует на всех планах. И на подпланах тоже. Представьте себе первичную грануляцию и как "капли" этой грануляции сливаются (подобно каплям ртути) в новую разновидность. И так "вниз" по всем подпланам и планам... имхо