|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  16.12.2008, 10:02 | #1 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Что там буддисты говорят? Сансара и есть Нирвана? Так вот, формы иллюзорны, но они существуют...   |      Буддисты говорят о пустотности, которая означает лишь относительность. И да, они говорят, что формы имеют относительное существование. Так Вы определились?     Цитата:   |  Почитайте свою фразу ещё раз внимательно, в ней содержится противоречие. Если время - пространственное проявление, то оно автоматически от пространства зависитЦитата:   | В том, что время есть проявление дополнительных пространственных измерений, нет никакой зависимости времени от пространства. |    |   Ну, как не стыдно    Вы оттяпали мое следующее предложение: "Есть зависимость восприятия этих пространственных измерений как времени от нашего сознания."   Цитата:   | А время не пространственное проявление, а проявление дополнительных пространственных измерений (что не одно и то же, что и пространство) в нашем трехмерном мире. |      Вы хотите сказать, что протсранственные измерения (а ранее Вы говорили "пространственная координата") не являются понятием, включаемым в понятие пространства? По-моему со сей очевидностью являются. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  16.12.2008, 10:39 | #2 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Фохат в "Тайной Доктрине" 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Rion  Что там буддисты говорят? Сансара и есть Нирвана? Так вот, формы иллюзорны, но они существуют...   |      Буддисты говорят о пустотности, которая означает лишь относительность. И да, они говорят, что формы имеют относительное существование. Так Вы определились? |  Ну, я-то определился (занятно звучит   , хочется стремиться к Беспредельности, а кто-то тебя заставляет определиться    )    Цитата:   | Вы хотите сказать, что протсранственные измерения (а ранее Вы говорили "пространственная координата") не являются понятием, включаемым в понятие пространства? По-моему со сей очевидностью являются. |  Лично для меня (исходя из моего образования) мне все едино --- что координата, что измерение.  И я не хочу сказать, что измерения не включаемы в пространство. Единственное, что я здесь утверждаю, это то, что они еще не есть само пространство. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |